GU(ジーユー)の口コミ・評判 14ページ目

GU(ジーユー)に関するみんなの評判

• ハナさん
  • 投稿日:2020.07.01

港北ノースポート GU

家族の服を購入しましたが好みが微妙に合わなかったのであえなく返品する事にしました。
自分自身も接客業ですので返品は手間がかかるから躊躇しますが、着ないままではもったいないのでお店に持って行ったら今どきあり得ないくらいの態度の悪さにあきれました。
返品希望の旨を伝えた瞬間、スタッフ呼びますねぇ。と言い、結局は自分で自らふてくされた感じで処理してました。

買い物で気分が悪くなるのは久しぶりです。
ニユクロはみな快いスタッフが対応なのにこんなに違うものでしょうか。
手間を取らせた私も低姿勢で行ったのに
買い物も気軽にできないです。

• 投稿日:2024.08.08
  • 品質

ユニクロと似た物を、買ったけれど、表記しているサイズよりも、小さくて交換要望しても、電子決算のデータでは、出来ないって。他の商品ならばいざ知らす、GUしかない商品でも不可。
ここのはもう買わない

• 投稿日:2019.12.16

ユニクロと違って店員もオンライン対応もレベル低過ぎ

店舗でお取り寄せをお願いしたところ、10日経っても連絡無く店舗に出向いたところ、お取り寄せすらされておらず、担当が忘れていたみたいで。。と、終わり。
オンライン注文では、発送日指定しなければ、発送予定日の一番遅いギリギリの日にちで届き、散々待ったあげく、ボロボロのダンボールで届き、蓋の中までガムテープで繋げて補強がしてあり、そんなダンボールで平気で商品を送ってくるオンラインショップは、今まで見た事が無く大変驚きました。今時あまりに低レベルな会社だと落胆致しました。

• らしさん
  • 投稿日:2020.04.08

返信ない

4月5日にオンラインで購入し、
送料無料は店舗受け取りのみ
だったので店舗受け取りにしました。
コロナ自粛も兼ね、店舗でウロウロしたくなかったので。

そして昨日コロナの非常事態宣言を受け
店舗先は営業するのかどうか、
発送日時の間に受け取れるのか
メールで2通問い合わせてますが、応答なし。

結局受け取り店舗に直接電話しました。
届いたら直接メールしますと言われました、
届く予定である4月8日(今日現在)〜12日の間
届くのか本当に不安ですね。
商品受け取れても胸糞悪いです。
なんのための問い合わせなんですかね。
時間おいて数回に分け問い合わせメール送って
バカみたいです。

• ファーストレテイリングファンさん
  • 投稿日:2022.02.16
  • 品質

年々、デザインが悪くなる。

年々、デザインが悪くなっている。せめて定番商品だけは定番デザインを守ってもらいたい。例えば、オックスフォードシャツはノーマルでいいのにわざわざブカブカにする必要はない。やってもいいけど、オックスフォードという名前にしないでほしい。他の定番アイテムも同じく。しばらく買わないけどね。

ポケモントレーナーみゆきさんがアップロードしたアバター画像

• ポケモントレーナーみゆきさん
  • 投稿日:2020.04.16

スタイリングコレクション

無料でお得な機能がありました。
自宅待機中の暇つぶしにオンラインスタイリングのサイトがいいです。
正直外でないけど、春夏の服ってお洒落だからスタイリング見てるだけでもテンション上がります。

自分が外に出たときに着るイメージをしたりして希望を持っています(笑)
今買うというよりは、見るほうにシフトしているので家で時間が余っている人にはお勧めです。

• ウラジミルベルコビッチさん
  • 投稿日:2021.02.01

男と女

近くにGUがなく隣町まで行ってます…女の店員の態度が悪く非情に不愉快…男の店員さんはおっとりと優しい感じで丁寧な人が多いです在庫探してもらう時は男の店員さんを死ぬ程探してます…
地域的女の人が強い地域なんでしょうがないですが…女の店員さん不快な人が多い…違う階のユニクロは丁寧なんですが…そのユニクロは男の店員さんの方があまり良くない

• 投稿日:2020.06.08

嘘の在庫あり表示で客寄せする

オンラインで店舗の在庫があり表示になっていて店舗に買いに行くと在庫が無かったので、その場で自分でスマホから在庫確認すると在庫あり表示の○印のまま。それを店員に見せながら聞いたら、在庫がなくても在庫あり表示になっているんです!と言われて驚きました。なんで?と理由を聞こうかと思ったけど、今の時期コロナあるからなるべく会話したくなかったので、その場を立ち去りましたが客寄せの為にやっているとしか思えない。過去にも同じ出来事が同じ店舗、違う店舗でもありました。在庫数あてにしない方が良いですよ

• 投稿日:2020.08.05
  • 品質

接客態度の悪さに驚きました

函館昭和タウンプラザ店にて、店員に通された試着室で着替えていました。鍵のかからないカーテンを閉めるだけの簡易的な試着室だったのですが、驚くことになんの断りもなくその店員がカーテンを開けてきました。次の試着希望の客を案内するためだったようですが、使用中の試着室を把握していないことに加え、使用中かどうか確認もせずに勢いよくカーテンを開ける行為に驚きとともに怒りを覚えました。また、謝罪の言葉もありませんでした。
混雑時にはまた同様のことが起きるかもしれないので、怖くて試着できません。

• ピーポーさん
  • 投稿日:2019.02.11
  • 品質

目を疑いました!

ある店舗での事です。他のお客様の在庫確認の為に急いでバックヤードへ向かう店員さんが、周囲から見ても明らかにお腹の大きなお客様に軽くぶつかったのです。妊婦さんはよろめきましたが幸い転倒はせず。しかし、ぶつかった店員さんは謝罪どころか振り返りもしませんでした。すぐ商品を持って小走りで戻って来ましたが、なんとまたかすめて行ったんです。嘘でしょ!?接客以前の問題だと思いました。GUに行く度にその光景を思い出します…

GU(ジーユー)