GU(ジーユー)の口コミ・評判 8ページ目

GU(ジーユー)に関するみんなの評判

• ★さん
  • 投稿日:2020.10.09
  • 品質

女性用下着売り場からどかない店員

あべのキューズモール店のGUなのですが、
女性用下着(パンツ)を買いたくて見たかったのに、男性の店員さんが品出ししていたのかずっとそこからどかずに作業をしていて、まず邪魔で商品を取れない状況…ずっと後ろに立って待っていても一向にどいてくれず、商品は取れないし
男性店員で女性用下着売り場なので少し気を使ってどいて欲しかったです。
私はまだ高校生でそうゆうのがまだ恥ずかしい歳です。
どの下着を選んでいるのか見られること自体気持ち悪いと思ってしまいます。
もう一生この店舗には行きたくありません。
他の女性客の方達も下着を見ていたけど、誰も買わずに帰って行ってました。
全身真っ黒の服を着た店員さんでした。
名前を見れば良かったと思うほど嫌でした。
女性用下着売り場にずっと男性がいる環境はどうかと思います

• あいさん
  • 投稿日:2021.04.22

対応悪過ぎ

アプリで購入して店舗受け取りにしており、店舗受け取りの案内が来て取りに行ったら、「まだ配送中になっているため、店舗受け取りのメールが来てから来てくださいwww」って言われました。え?じゃあこのメールはなんなんですか?また店舗受け取りのメール来るんですか?あなたが見てるこのメールはなんなんですか?って言いたかったですが、大人の対応でわかりましたと言って帰りました。ですが、いまだに店舗受け取りのメールが来ません。ってか、そもそもメール見せてるし、店舗受け取りのメールが届いてから取りに行く事ぐらいわかってるし、馬鹿にされた感じがしてめちゃくちゃ腹が立ちました。裏に行って確認するぐらいはして欲しかったし、照会する機会だけで確認して、マニュアル通りの動きしかできないんだなと思いました。問い合わせのメールを送りましたが1週間経ちますが全然返答が来ません。

• けいさん
  • 投稿日:2020.06.15

接客態度が悪過ぎる

奈良の郡山イオンに入っている店舗ですが、店員の態度が悪過ぎます。
まだコロナ騒ぎになる前にお店に行って、試着をしようと店員さんに声をかけたら目も合わさず見下した態度で「それは試着できません」と言われました。トップスなら分かりますが、ボトムなのに試着できないんですか?と聞こうと思いましたが、この店員には何を言ってもダメだろうと思い諦めました。帰る時もその店員と目が合いましたが、なぜか睨まれました。ものすごい不愉快でした。
その他も、商品出しをしている店員が大きい声でお客の悪口を言っていたりと、店員以前に人間としてレベルの低い人たちが働いています。
GUの商品は好きですが、店員を見るだけで腹が立ってくるのでもう絶対行きません。

• なおしさん
  • 投稿日:2019.03.01
  • 品質

試着何度もすると露骨に圧力かけてくる

何回か試着室利用してるとGUの店員は後をつけてきたり、横にぴったり張り付いて騒音たてて圧力かけてきます(笑)
万引き防止の対応マニュアルでもあるんでしょうね。
疑われるのも不快だし上着とか荷物預かっててくれないかな~。

ユニクロはここまで露骨じゃないんですけど、GUさんは露骨すぎてニブイわたしでも気づいちゃいます。
後ろめたいことないなら堂々としてればいいって言いますけどここまで露骨だと気になっちゃいますよね~。
最近は通販で買ってます。
万引き犯が悪いとはいえ、自由に試着もできないような世の中になっちゃったんですね。
こんな対応されると実店舗はいいやってなっちゃう。

• ℳ.さん
  • 投稿日:2019.02.15

なんで?!

先日、イオンモール座間店のguでの事。メンズのリブブルゾンのxl黒の在庫が無いとの事で他店にあった商品を取り寄せる事にしました。数日後メールが来たので良く読みもせず受け取りに行った所、取り寄せ不可能との事。他店に在庫があったんじゃなかったのかな?など考えながら似たような商品を探しに店内をうろうろしていたら、なんと取り寄せていた商品が店頭にあったのです!えっ?!って感じで先程の店員さんに確認に行った
けど、「すみません。すみません。」の一点張り…
わざわざ受け取る為だけで行ったのに、この対応って酷すぎる…
良いイメージのお店だったのに、がっかりして帰ってきました。
どうして私に取っておいてくれなかったのか説明して欲しかったなぁ…

• 投稿日:2021.03.04

コールセンター最悪

身に覚えない理由で返品拒否された。
オンラインで購入した商品については、宅配便での返却のため何回か分をまとめて返却したら、10数点分の中の3点だけがタバコ臭がするという事で返品拒否になりました。タバコは吸わないし、誰も居ない部屋に保管してあったので、3点だけが臭いって言うのは納得いかないとコールセンターに話したところ、調査する訳でもなく何もせず、ただただ返品受付できませんのマニュアル通りの答えのみ。最終的には一方的に電話を切られる始末。対応が最悪でした。ネット通販でタバコ臭で返品拒否されるなんて初めてだし、身に覚えのない事で拒否され、一方的に電話を切られるなんて屈辱初めてです。大手の会社だから、一個人の思いなんて大した事なく扱われるんでしょうね。大手だからキチンとしてるかと思いきやガッカリです。

• 投稿日:2021.03.10
  • 品質

ほうれんそう 報告、連絡、相談のできていない店員達

3月10日GUアルカキット錦糸町店で服を沢山購入しカードで支払いをしました
10日後カード会社から手紙がきてGUから私に連絡が取りたいと手紙が届きGUに電話をして手紙の内容を伝えたところ、何のようですか?と言われました
こっちのセリフです!なんのようか知りませんがもうこちらから連絡することは絶対にありません!最悪の店員です

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.07.21

レジ

何ヶ月も前から予定して娘3人と孫6人と多勢ではあったが、楽しみにして買い物に行かせて貰いました。お店側からすれば怪しかったかもしれませんが、初めて行ってこんなにいやな思いをするのならもう行く事はありません。
みんなでそれぞれカゴに入れ4っつになりましたが、セルフレジで
重ねていいんですか?と側に居た店員さんにお伺いしながらしたのに、全部が勘定されてなかったみたいで、商品ぐちゃぐちゃにされながらまるで泥棒扱いされて、キャンセルしたかったけど、子どもが自分で選んだ物だったから我慢して何分もじっと耐えたけど、もう嫌ですね。横で見ているんだから、やり方教えてくれればいいと思います。後からきた上司最悪でした。私たちが謝る事でしょうか?
愛媛県松山市平田店

• まりんさん
  • 投稿日:2020.08.08

態度の悪いアルバイト

同じコーナーにあった欲しい物と違う商品(パッケージが同じ)を誤って購入してしまい、後日返品ができないかお店に行って確認しましたが、レシートがないとできないという返答。
レシートを無くしたのは申し訳ないが、購入した時と同じ状態、アプリに購入履歴があるのになぜダメなのかがまず理解できない。

それにその商品を後ろの台にポンっと投げる店員。
それは私が持ち帰る物ですよね?と言うと
あぁ…持ち帰りますか。と言われました。
返品できないなら持ち帰る意外何があるんでしょうか。

さらに袋は要りません。と言うとめんどくさそうに溜息をつかれました。
エコバッグが主流になってるのになぜ溜息をつかれなきゃいけないのでしょうか?
アルバイト店員への教育を徹底していただきたいです。
二度とそこのお店には行きません。

• 聖那さん
  • 投稿日:2021.06.20

商品交換対応の態度悪すぎる

先日トップスを購入しました。
ハンガーはMサイズだったのに家に帰ってタグ切ったらSでした。
試着はしたのですが別の色を購入したのでサイズ違うの気が付かず。
店舗に電話すると返品交換してくれるとの事でした。
休み日曜日しか無いので行くとデパートの駐車場激混み。
30分以上待ちやっと入れ、店舗側ののミスで申し訳ありませんでしたと交換してもらい駐車券お願いしたところ2000円以上買い物した方に推してると言われました。
え?返品交換の為だけに店舗行ったのに?
その旨伝えると今回のみ1時間分押しますと押してくれましたが対応悪すぎです。
家から1番近いのがココの店舗でしたが二度と行きません。

GU(ジーユー)