GU(ジーユー)に関するみんなの評判
- うさまるさん
- 投稿日:2021.06.12
勝手に返品交換不可ルール作る店員
店舗で交換しようとしたら
若い女の店員がルールが変わったのネット見てないんですか返品も
交換も出来なくなったんですって
言ってきたので店長呼んでって
言ったら中年のおばさんが来て
そうですルールが変わった
んです返品も交換も出来なく
なりましたって言ってきた
そしてしばらくすると若い男の
本物の店長が来て返品も交換も
出来ますと言ったそして嘘ついた店員は2人は謝りに来るように
言ったらバックヤードに隠れて
気分が悪くなったと言って
隠れて出てこなかった
勝手にルールが変わったとか
ネット見てないのかって自分が
ちゃんと目を通してないのを
客の見落としにして返却
不可にしようとしたのだ
未だに腹立たしい接客業には
もう二度とつかない欲しい。
- わんさん
- 投稿日:2020.06.03
接客態度悪すぎ
盛岡市内のGUの店員の教育がなっていませんでした。
①セルフレジをいじってる方が、イヤモニで裏のスタッフ?と個人的な会話を大声でしていた。具体的には「私そろそろ帰りたいので~」と話していたが、小さい声ならまだしも5mくらいはなれててもはっきり聞こえる程大声で話す必要がありますか。
②セルフレジに慣れていない為、普通のレジに並んだが、5分くらい並んだ後に目も合わせずそっち行けとばかりに指さされて「そちらをご利用下さい」と言われた。慣れないセルフレジに挑戦して無事購入しましたが、近くにいたスタッフは客のことを見向きもしない(私だけではなくすべての客)
並んでいる間にスタッフが何名か通っているがその時点で案内すべきでは?
知合からその店の店員の対応の悪さは聞いていましたが、納得出来ました。
- りんごさん
- 投稿日:2019.05.06
店員さんが殺気だちすぎいて落ち着かない
インカムで話しながら店内を強歩で突撃してくるのはやめてもらいたい。お客の前で新人教育するのはいいけれど、スピード勝負だからさっさとやってもらわないと困るんだよね。ってキレ口調を商品を見ているすぐ横で聞くと、仕事を増やさないようにしてあげようと思ってしまうしまずGUでは絶対働きたくないw常にピリピリせかせか動いている割には仕事が遅い上に、どうでもいい1つの仕事しかしていなくて傍から見ていて笑える。GUのお仕事はお畳をどれだけ高速にするってだけに命をかけるお仕事なのかなwと思うほどで店員の邪魔さが気になって買い物どころじゃない
- 投稿日:2022.07.04
GUたるものがのすごい対応でした
商品を購入しサイズが違うため、タグも明細もすべて処分したことを電話で伝え、交換できるといい着払いで交換商品を受け取りました。ここまでは良かった。
後日、タグがないから返品できない。と電話で戦いましたよ。
しかし。GUさんはお客さんが全部悪。GUは悪くないというのです。前回の電話対応を録音しておりそんなことは行ってない。髪もタグもないとか話してない。お客が録音がないことをいいことに言いたい放題。こちらが突っ込んで聞くと、内容を理解していないので話がちぐはぐ。録音していないのに強気に出て、結局同じ商品を2個買う。と言う。何のためのオペレータ?説明不足は申し訳ございません。紙には記載しているのですが。って紙を捨てたから電話で対応してもらっているわけ。
GUのオンラインは購入しない方がいいです。
こちらは悪くなくて、お客がぜんぶ悪い。と言われます。
今回はすべてこちらも録音させていただいてます。と伝えてますけど。よく録音されていてこんな対応ができるもんだ。飽きれました。
店舗購入をお勧めします。
しかも返品した商品が往復で戻ってきたのですが、傷が入って戻ってきました。
不良品戻してくるなんて。検品してないですよ
- アースさん
- 投稿日:2020.11.26
接客の悪さでお店の質と地域の価値が知れる
京都駅前のGUを利用。駅前にも関わらず大型店舗なのでいつと人で賑わっています。
先日、セルフレジを使用中、クレジットカードが反応せず、近くの女性店員に尋ねたら『は?』と言わんばかりのめんどくさそうな対応。結局自分で解決しました。その後、5000円以上購入したらノベルティのプレゼントと書いてあったので、それも聞いたら『税込みなんで』と言われて嘲笑されました。
お店の質、はたまた地域の価値もそれなりですね。店員は当たり前に分かっていることでも客には初めての話ですよ。接客を見直した方がよいのでは。
- あかさたなさん
- 投稿日:2020.10.26
セルフレジの音声が無い!
昨日、GUの安物パジャマを3個買いました。セルフレジはいいけど、音声ガイダンスが無くて、寂しかったです。去年も同じ場所で買いましたが、音声ガイダンスがあって、良かったです。しかし、音声ガイダンスの声が言うのはしょうがないけど、店員が余計な事を言うので、その時も、気分が悪くなりました。去年は、店員が、アプリのダウンロードがどうのこうのとうるさかった。今年は、全く逆で、お客が居ても、無視していました。挨拶が無くて残念。せめて、有難う御座いましたの一言を言えばいいのに、それさえも言ってもらえなかった。今度買いに行くのが難しくなります。
- GUさん
- 投稿日:2020.05.25
対応あり得ない
GU好きだったのに嫌いになった
サボンとのコラボでカートにいれて注文確定して
店舗で支払うだけだったのに在庫がないから
支払いが出来ないと言われた
全然カートに入れられない中何時間もかけて
やっとカートに入れてて注文確定までいけたし
支払い期限の時間まで30分もあったのに
どこにも在庫がないって言われて
何もできないと帰された
横浜ビブレ店の対応があまりにも有り得ないし
ひどすぎる
あまりにも対応とサービスが悪すぎて
好きだったGUが大嫌いになった
もう買い物しないでしょう
- ありさん
- 投稿日:2020.09.05
アリオ八尾店
病院スタッフですが、GUは三密でもないし検温は別にいらないのでは?と思った。
また、セルフレジと普通のレジがあったので、普通のレジに行ったところ、「現金はセルフを使ってください。」と嫌そうにかなり冷たくあしらわれた。実際そういうルールだとしても、案内はそれなりの態度でしてほしい。
買い物中とても爽やかな素敵な店員さんがいたのに、最後の最後でとても嫌な気持ちになった。
商品は良いものもたくさんあるので、これからはオンラインで買い物しようと思う。
- みうさん
- 投稿日:2019.06.22
店員の接客のレベルの低さ常識ない
沖縄の1番大きなショッピングモールで
試着をしようと思い店員さんに、試着する事を、
伝え、いざ試着のときに、そこそこの金額の
サンダルを履いてて、靴を脱いで試着しようと、
思った時、スリッパは、脱がなくて結構ですよと
言われ、さすがに、スリッパ???
トイレサンダルかよ?って感じの不快感を
受けました!言い方もスリッパではなく、
靴やヒール、ブーツなどあるのにサンダルくらいしか
履かない沖縄は全てスリッパ?になるんですか?
シャネルの30万のサンダルもスリッパですか?
笑えますね!!!レベル低すぎ!
東京や大阪の都会では、そんな発言ないはず!!
- なのはなさん
- 投稿日:2019.04.03
店員の接客の悪さ
久しぶりにGUに買い物に行きました
楽しくアクセサリーや洋服を楽しく選んでいたのにレジの接客の対応が最悪でした。
私が並んでいた時は、レジが3台稼働していました
前に並んでいた方が終わり私がカゴを出そうとした時店員が
「少々お待ちくださいませ」
と一言。
仕方ないので別のレジの順番を待ち
順番がくるとまたしても店員が
「少々お待ちくださいませ」
と一言
ようやく順番がきてお会計してもらいましたが、レジのミスやらお釣の渡し方の雑さですごく不快でした
レジを断った店員二人はレジ奥でなにやら話をしていました。
レジをたらい回しにされて最悪でした
しばらく利用したくないです