グンゼスポーツに関するみんなの評判
- あめあめさん
- 投稿日:2023.04.07
毎年値上げ
ここ、毎年770円の値上げです。値上げは仕方ない部分はありますが、企業努力が感じられません。館内の不衛生感がひどく下足で歩くロッカーまでの廊下は髪の毛だらけです。
お掃除のスタッフさん見かけなくなりました。
撤去されたテレビ、スタッフの質の悪さ、年寄りによるマシンの休憩場所化、お風呂の占領、使い方のモラルの無さ。
スタッフは誰も注意しません。まるでデイサービスの施設のようですが、老若男女が気持ちよく使えるように、注意すべきでは?
西明石店利用ですが、周りにたくさんジムが出来ました。ジムトレーニングに励んでた若い方は皆さん辞めて移っていきました。私も他に移ります。
- おだっちさん
- 投稿日:2018.08.21
大好きなジム
名古屋市のスカイガーディン店にかよっています。年季の入った感じの店舗ですが掃除が行き届いていて清潔です。スタッフの人の対応もよいです。親切な会員さんが多いのも通いやすいポイントです。フリーウエイトで使い方のわからない器具を教えてくれたり、サポートしてくれたり優しくフレンドリーな雰囲気でよいです。スタジオレッスンに出ている常連らしき人たちも優しい人が多いなと思います。マシンや、レッスン内容の充実さ、休館日も少ないし、内容と比較してかなり会員費も、安く大満足です。
- 苺さん
- 投稿日:2023.07.11
経費削減が酷すぎる
吹田健都店利用者です。
最近(2023春夏)の経費削減と思われる事が多すぎてスポーツクラブに行っているのに毎回不快な気持ちで帰ります。
ジムエリアのエアコンは全然聞いてなくて運動していても熱中症になりそうです。 ロッカールームもエアコンの設定温度が高すぎてシャワー浴びてでても汗が止まりません。 スタジオでも暑すぎでイントラさんに温度を下げてとお願いしても下げたら怒られるのでこれ以上は下げれないと言われます。 ストレッチエリアの電気も半分点かなくしていて薄暗く閉店前のお店状態です。
こんなスポーツクラブ見たことも聞いたこともありません。
支配人の方針かも知れませんがもっと会員の声を聞いて本社からの指導をお願いしたいです。
- わしさん
- 投稿日:2020.09.14
会員レベルが低すぎ
駐車場が時間制限なし、露天風呂があるというのは評価できるが、とにかく会員の質が悪い。
常連が幅を利かせるのはどこのスポーツクラブでもあるが、ここは特に酷い。レッスンの整列開始時間直前に現れて先頭付近に陣取り、時間になったら当たり前のように入る。スタジオに入ると後続の仲間のために荷物を置いて場所取り。スタッフもそのグループとはなあなあになっている。人気レッスンだと早くから待っていてもそのせいで人数制限に引っかかって入れない人もいる。
- 投稿日:2021.01.28
mozoワンダーシティ店
コロナの状況下でも、スタッフさんは頑張ってくれていてありがたいです。
休館日は以前より増えていますがまわりのジムに比べたら少ないと思うし、盆や正月までフルで営業する必要はないと思うので今でも十分満足しています。時代の流れにあわせてサービスも変わっていくのが当然と思います。
時代の流れにとりのこされた高齢の方がよくスタッフに休みが多い!とつっかかっていますがその光景は好きではありません。
サービスはよく、スタッフもよいのですが古い考えの気の強い高齢会員が多いので若干雰囲気が悪くなるとこがあるのがマイナスかなと思いますり
- 投稿日:2020.07.17
スタッフの挨拶
スタッフは気に入った会員にしか挨拶しない人が多い。特にベテランスタッフにこの傾向が強くみられる。気に入った会員以外が来館、退館の際は目を逸らしたり奥に隠れたりして気づいていないフリをして、「こんにちは」、「お疲れ様でした」の挨拶を避けようとする。そのくせ、「挨拶の出来る会員は気持ちがいい」みたいな掲示があったりする。スタッフの教育が最優先なのではないか?会員にしても、高齢者が幅を利かしていて気分が悪い。俺様的な男女高齢者が多い。
- ラディカルファン羽曳野さん
- 投稿日:2020.10.02
ラディカル系が少ない
一年前まではラディカルのプログラムが多くあったが有名インストラクターが辞めてラディカルプログラムが激減した。平日昼間はほぼなしで、あっても高齢者向け。とにかく高齢者が多くそれで店舗が成り立っていると判っているが若者を集める為にも夜と土・日曜日にラディカルの激しい系のプログラムを採用してほしい。スタジオしか利用しないのでマナーは問題ないと思うが、ダンス系のスタジオではインストラクターの前で仁王立ちの会員もいると聞いているが何処のクラブでもいますからね。
- ありさ41さん
- 投稿日:2018.08.25
すごくいいジム!
レッスン内容とか、通いやすさとか、料金や休館日など、なかなかしっくりくるジムがないなーといろんなジムに通ってみましたが、ここが圧倒的によかった!スタジオが2つあってレッスンが多い、プールがある、休館日が月に2回だけ、会員プランが豊富で良心的な価格設定です。スタッフの質もとっても良いし!他の大手ジムとと比べて、内容は同等かそれ以上なのに会員プランも豊富で安いので本当にいいと思います。ずっと続けて行くつもりです。
- はるまーにさん
- 投稿日:2019.09.24
スタジオプログラムに不満
スタッフのレッスンがつまらない。全員がダメというわけではないけど、まともなレッスンもできないスタッフにスタジオをまかせるのはどうかと思う。こちらはお金をかけて通っているのだからちゃんとしたレッスンがうけたい。あまりにレベルの低いレッスンが多いので辞めようか検討してる。
- ミスター吹田さん
- 投稿日:2021.01.31
スポ-ツクラブらしからぬスポ-ツジム
吹田建都がオープン時から入会しましたが、2021年1月末をもって退会しました。
退会の要因は、スタッフにあります。
元気のなさ、挨拶もまともにできない、気配りが出来る人間がほとんどいない、事務員が事務的に仕事をしている(アルバイトかと思うこともしばしば)感が強い…等々、今まで色々なスポ-ツジムに通っていましたが、このような雰囲気のスポ-ツジムは初めてでした。