いい話ばかりじゃ、わからないから。
GYMSやめときゃよかった
サプリ勧める、いらなくても断れない。解約期限内に解約申し出ても追加分の料金取られた。
月の途中入会なのに、ひと月分の食事サポート取られた。
食事内容投稿しても返信一度もこない。
エステの担当が体臭ヤバい
エステシャン名乗るな
快適です
初心者の方でも入りやすく雰囲気が良いのでかれこれ7ヶ月通っております。トレーナーも丁寧にご指導いただけてるので気持ちが良いです。
予約の取りづらさは否めませんがそれでも週1は確実に利用できているのでこれからも頑張ります!
スタッフの対応が悪すぎる
スタッフの対応がとにかく悪く、予約を取らせる気もなく雑です。お金の無駄になり嫌な気持ちになります。他にもいいジムはあるので体験も含めてこちらを選ばない方がいいと思います。
スタッフによるのだろうと思いたいですが、口コミの悪さを見ていると全店舗教育が行き届いていないのだと思います。
痩せない、予約取れない、最低、最悪
なにせ予約が取れないだから、痩せないですよ
予約取れないくせに、エステプランつけらさせられて、サプリも買わされそうになり、最低最悪。
ある店舗に関しては、とにかくロッカールームが狭すぎる。
狭いので、着替えるのに順番待ちです。
絶対にはいらないでください。
体験日当日にキャンセルされた
姫路店にて 体験日当日に メールにて突然キャンセルされました
休みを取ってたのに お詫びの電話もないので 信用出来ないです
こちらから電話しても 全くわからない女性の方が 対応して
電話した
このようなことはたまにある
とだけ言った
悲しいです
トレーナーさんは良いのに勿体ないなぁ
無料カウンセリングや無料体験に行っえも直ぐに契約しない方が良いっす。「今日までキャンペーンです」と上手い事言って期間の縛りがある事は口頭では一切言ってきません。しっかり契約書(タブレット)を読んで下さい。
脂肪冷却の代金支払いを急がせます。
契約期間中に退会を申し出すと違約金を請求されます。10万弱です。
私は納得いかず話し合いの結果0円になりました。
契約書に半年なり、1年なり書いてあっても関係ありません。入会説明不足です。わざとだと思います。
困ったら消費者センターに相談行って下さい。
利益優先
安いと謳いながらオプションで料金が釣り上がるようになっています。
パーソナルトレーニングジムと言いながらマンツーマンは最初の4回だけ。後は2人に対して1人のトレーナー対応です。
他のパーソナルジムのように汗は出ないし、効果は疑問です。エステでは片付けは自分でするように言われます。。割安と言い現金のみ、即日払い。考える時間を与えません。
苦情対応の電話や私語や笑い声は丸聞こえで、良いとは思えません。
情報弱者、騙された方が悪いという感じでしょうか?
「解約金等ありません」と言いながら6ヶ月の縛りと、早期退会は通常料金での計算て、結局違約金が発生するのと同じと思います。
マンツーマンで同じトレーニングメニューでないことは、新発見もありますし、合わないトレーナーもいるでしょうから、ある意味リスク回避と新発見もあります。
ただ仕事帰りの混む時間は予約は取れません。
そんな説明は勿論ありませんでした。
ジムの運営も大変でしょうけど、苦情対応の電話の対応が聞こえた時に、そんな扱いやそんなふうに客を見てるし言うんだなと感じました。
悪質です
入会したのですが、口コミを見て評判が悪かったのと、体験を受けてこんなに簡単なトレーニングで果たして本当に痩せるのか疑問に思い、クーリングオフをしました。
返金されましたが、振込み手数料を665円も取られました。
手数料がそんなにかかるのか疑問ですし、手数料引かれて最悪です。