家の電気代を節約できる!
私は工業高校の学生なのですが、夏にエアコンを使いすぎたことから月の電気料金をアルバイト代で少し払うことになってしまいました。
両親に説得するのは大変でしたが多数のプランや、契約中の電力会社との料金を比較して説明したことから納得してもらい「シンプルプランHプラス」というプランと契約することが出来ました。契約してから電気料金を安くすることができ、とても節約できるようになりました!
仕組みがわかりやすかった
同様のサービスがいろいろある中で思い切れたのは、仕組みがわかりやすく説明されていたからかなと思います。具体的に検討できてよかったです。シンプルな仕組みで供給されているから、安心できたというのもあります。ちなみにうちは光熱費込みで店舗を貸していて、その料金で長らく悩んでいたので安くなったという効果もありました。借主から苦情は出ていないので、供給的にも問題ないのかと思います。
卑怯な契約の取り方に注意です
電話でも訪問でも新たに電力会社が変更になるとは絶対に言いません
料金がお安くなることには問題ないですか?の一点張りでこちらが何処の電力会社になるのですか?と聞くと送電やメンテナンスは今お使いの会社のままですと言って電力会社が変更になること伝えずに騙すように契約を結ぼうとします
最近はこの手のやり方をハルエネ以外の所もやってくるのでさすがにもう騙されませんが最初の一発目にやられかけてキャンセルした事があります
悪質で卑怯ですね
史上最悪
電話繋がらない
折り返しの連絡来ない
解約金のキャッシュバックがあるという嘘を付く
解約金が日本一高い
騙された!
以前の電気料金より2倍以上高くなった!騙された!
ハルエネはやめた方がよい
飲食店経営しています。
電気、ガス両方契約しました。
ハルエネは市場連動型の料金なので、2022年からとんでもない料金になりました。気づくのが遅く12月に他社に切り替えました。解約手数料も数万円発生します。
ハルエネの営業電話などに引っかからないようにして下さい。
中には悪質な人もいます。
2023年現在、東京ガスとエネオスが安いですよ。
皆さんの言ってる通り
本当にここの会社はやばいです。
電気料金が下がるとの事で契約しましたが以前の倍以上まで料金が上がりました。
3年我慢し続けてやっと他社へ変える事がてきそうです。
これから電気会社を変えようとしてる方は他をおすすめします。
滑舌悪すぎ
会社に電話が入り、ビジネスコミュニケーションズと初めは名乗り、紙の明細書の発行が無料となるハルエネのサービスが・・電話の△△のかたは・・と早口でしかも滑舌悪くて何を言っているのかわからず、何度も聞き直し、最終的には新電力の営業と言うことがわかりました。新電力に変更する方針は無いのでお断りすると、私が担当者では無いがと言うと「担当者様と話したい」としつこいので切りました。電話を切った後でハルエネで検索すると、いかにも大丈夫的な事を言っているサイトがある中、こちらを見つけることが出来て良かったです。
会社やばい
東京電力です系の電話がかかってきました
今お使いの東京電力のプランでは高いから安くなる方に切り替える電話ですと。
ハルトクさんは新しい電気の会社ですか?と伺うと
今契約されている会社
東京電力のものですよと
プランだけ変えるだけとおばさんが
経理に確認しますと言った瞬間書類おくるからーと電話をぶつ切り
不快で書いています
まず社員教育ができていない会社は続かないからみんなの口コミのとおりだと思います。
安くなった!
最初急に営業に来た時はびっくりしたんですけど、話が上手いから乗っかってみたら安くなったの。
びっくりした。今電気代が上がってるから嬉しい。
担当のお兄ちゃんに評価書いてくれたら嬉しいって言われたから書いてます!
お店にも遊びに来てくれるしこれからもどんどん安くして欲しいです!
最近忙しくてお店顔出せないのが悲しいです。待ってます!