予約した時と金額が違う…
予約した時と、撮影してからのお値段がちがいました。
びっくり!
しかも、説明を受けて商品を決めた後に、「あ!着物着ているのでこの値段ではなく、着付け料がかかるこの値段です。」と、6千円ほどいきなりの値上げ。
そんな事最初から分かっていたでしょう。。
長い説明で子供もグズっていたこともあり、再度商品を選ぶのも大変なので「値上げのでいいです」としか言えず…。
最低でした。
もう行かないです
表参道に店舗があった時は気に入って2〜3度行っていましたが、今回川口にできたので近いし行ってみることにしました。
ものすごく期待はずれでした。
写真がとにかく「なぜこれを選んだの?」というレベルのものばかりで、私が携帯で撮ったものの方が構図も表情もよかったです。
せっかくの記念写真でしたががっかりしました。
安いので仕方ないと諦めることにして後日他で撮り直しました。
写真スタジオではありません
カメラマンの腕もさることながら衣装・メイクともに本当によくないです。
ピントも合わず出来上がった写真を見て驚愕。
もう2度と利用したくないです。
料金も追加が多く初めに想定していたよりもかなり高くなる割に質が悪い・・・
スタッフのプロ意識があるのかどうか。
安かろう悪かろうです。
大事な写真はきちんとしたところで撮らないとだめだと思いました。
写真の構図が…
七五三で金山店を利用しました。
たしかにその日のうちの子の機嫌は悪く、落ち着きもなく大変でした。
それでもなんとか笑わせたり気持ちを切り替えてくれて、サブ?のスタッフさんは感じもよくかなり好印象でした。
出来上がった写真は…
何でこんな余白が?家族写真、横並び一択?他のフォトスタジオではベンチを使って父親が家族を腕の中に入れる感じにしてくれたり、素人では思いつかない構図をたくさん撮ってくれたのですが…
正直かなりアマチュアなのでは?と思ってしまうレベル。
髪も2wayといいつつぐるぐる巻いていたお団子→のばして垂らすだけ(共にウィッグ)で1500円の追加になったり、着物も大してかわいいものはありませんでしたが、洋装は特にひどく家にありそうなものも……。
もう2度と利用することはないと思いますが、支払いをしてくれた祖父母に申し訳なくそんなことも言えず。
今後またここにと言われたらどうしようかと思っています。
残念でした。
時給1,000円のカメラマン…
娘の七五三で利用しました。
ファンシーなホームページの雰囲気に惹かれたのが運の尽き…
とても子供相手とは思えないスタッフの態度、カメラマンはため息付きながら疲れ切った様子で…
出来上がりもさもありなん。
思わず検索しましたよ、カメラマン素人でしたね。
子供が好きな方!初心者歓迎!(時給千円…)
納得です。2度と行きません。
かなり残念
カメラマンさん次第かもしれませんが、途中髪の毛が乱れても撮影を無理やり進行します。
多分カット数をたくさん撮ってデータ追加させるのが目的でしょう。
さらに残念なのが衣装
プレミアム衣装は+3000円ですが、プレミアムドレスと同じ衣装がプレミアム料金より安く(2200円)楽天のドレスショップに売ってました。
レンタルより実物買うのが安いのにびっくりしました。
自宅で撮影?ガッカリ
七五三の撮影をしていただきました。
自宅の和室で撮影したのと変わらない写真ができました。
最初にイメージを聞かれたので、『白っぽく光があって、あわい感じ』と伝えましたが、背景バッチリ和室で、畳の目まで写ってます。
おしゃれとは程遠い写真でした。
せっかくの思い出の写真なのにな、、、
あれで料金を払ったのがバカらしかったです。
二度と行かない
浦和に行きました。予約時間に行っても前の方がまだ居て、けっこう待たされたのにその事に謝罪もなく、逆に私達が急かされて撮影した感じでした。カメラマンとアシスタントの方が仲悪いのか、カメラマンの女性が終始イライラ。子どもに対してもイライラの態度が出まくりで本当に不快でした。出来上がりもまぁ普通だし、もう二度といきません。
ハッピーリー みなとみらい最悪
スタッフの、写真に興味ない子供への惹きつけ方が下手。
そもそも、当日キャンセルで10000円とる、日にち変更で5千円とる意味わかんない。
子供なんだから、当日の気分や体調で、撮れないことなんてザラなのに、なんでそんな事で金儲けするか、意味がわからない。2度と行きたくない。
新松戸店
撮影中、色々な表情が撮れるような工夫はなくただ赤ちゃんをカメラ目線にしたいだけで上の子達は同じ表情ばかり。
仕上がった50カットも似たよな写真や、微妙なのばっかり三人揃って可愛いのが撮りたかったのに気に入った写真が一枚もありませんでした。
返金して欲しいレベル。
楽しみにしていたので非常に悲しいです。
他のスタジオとの差に驚いています。