happilyフォトスタジオの口コミ・評判 16ページ目

大満足です

2019年に長女の七五三、先日次女と三女の七五三で利用しました。
長女の時は部屋を移動しての撮影もできましたが、今回は部屋移動なし。でもコロナ禍の今を思うと仕方のないこととおもいますし、一部屋で済んだので逆に子供たちもリラックスできていたようです。
今回は3人の和装着付けと洋装で100カットデータと、75カット入るA 4のアルバムを購入しました。
送料など全て含めて70000円ちょっとでした。
衣装は、2回目なので無料のもので気にいるものが無ければ有料もありかなと思っていましたが3人とも無料の中からお気に入りが見つかったので良かったです。
もし3回目も行くとしたら、洋装のみ自分で用意したものを持参しようと思います、

3人皆が良い顔をしている写真を撮るのは親も大変なのですが、さすがプロの手にかかると全員楽しそうに撮影されていて、3人の集合写真から個人写真、家族全員の写真と手際よく撮ってくれました。
カメラマンさんが、3人のバランスを見て立ち位置やポーズ、傘や鞠など小物使いなど的確に指示してくれて、色んなショットの写真が撮れて良かったです。
当初は75カットでと思っていましたが、可愛らしい笑顔の写真がたくさん撮れていたのをみて、100カットに変更することにしました。

子供たちも楽しかった!!と言っていて、親も大満足です。

私は、すごく良かったです。

みなとみらい店を七五三男児5歳の後撮りで利用しました。
予約後こちらの口コミを見てキャンセルしようかとも思ったのですが私は非常に満足しました。

和装も洋装も撮って頂きましたが
笑顔をたくさん引き出していただき
ポーズや小物を変えるたびに撮影したデータを見せていただきました。

持ち込みの小物(ぬいぐるみ)もアングルなど効果的に見えるように色々工夫して使ってくださいました。

星4つなのは今回は衣装は全て持ち込みでしたが
待ち時間に貸衣装を見たところ男児の洋装がちょっとイマイチに感じたからです。(和装や女児の洋装は普通に良かったと思いました。)

また利用したいと思います。

コスパは良いと思う

写真データだけを沢山欲しいと思っていたので。

データ50枚で安いと思いました。
いつも写真館でアルバムを作るとイメージとは違う物ができていたので、データだけもらって、後は自分でネットで探してアルバムを作りました。

衣装の数が少ないですし、ドレスがシンプルなものばかりで、プリンセスの様な衣装を着たい子には不向きかも。うちは事前にHPでドレスの種類を見せて、子供も納得して行ったので問題ありませんでした。

雰囲気はとても良かったですが、衣装の数が少ないので子供次第。

高い

料金が分かりづらい、ドレスは汚い。ボロボロ。飾りや小物も選ばせてくれない。 衣装が本当にボロボロ。テンション下がりました。 もう違うところにすればよかったー。
もう利用しません。 アルバムの仕上がりも微妙。

ムービーも一緒にデータとしてもらえるところがおすすめ

子供の1歳の誕生日で利用させてもらい、写真データだけではなくムービーのデータももらえたところがすごくよかったです。もちろん写真データもいい表情のものばかりを編集してもらえて嬉しかったですが、ムービーのように動いている子供の姿をデータとして編集してもらえたのは思った以上にいい思い出になりました。
ただ表情はいいものばかりですがどこか似通った構図ばかりなのが気になったのと、スタッフさんたちがバタバタしていて撮影に集中できなかったところは少し残念だったかなと思います。それでも写真の出来には満足しているので、利用してよかったと感じました。

キャンセル

当日子供が発熱を起こしやむ終えずキャンセルすることになりましたが、キャンセル料3万円とられました。子供の急な体調不良なのに融通が効かない。日時変更したとしても、もしまた具合が悪くなったりして毎回こんな額払えるわけがありません。絶対今後利用したくないしおすすめしません

納品数量が足りない

納品枚数が申込の6割にもみなたない。。。
電話もつながらない。ずっと電話がつながらなくて、つながったら電話の対応も最悪です。

写真撮影は良かったですが、その後の対応が最悪。追加料金を支払ったのに、契約数量に満たないということがありました。

画質が良くない

お誕生日の撮影で使わせてもらいましたが、画質が本当に悪いです。
自分のスマホで撮影した方が上手くとれてます。
でもドレスは可愛かったです。
待ち受け画面は自分で撮影した画像を使うことにしました。
高いお金払ったのに残念です。
次回はもうありません。

素人経営

色々もやもやしたことがありましたが、細かく書くと怒りが込み上げててきてストレスがすごいのでやめておきます。一言で言うならばあまりに素人対応でビックリ、というところでしょうか。不審に思って検索したところ、時給千円でスタッフ募集してて納得。初心者OKって…

電話応対…

問合せ時点で電話応対が雑でした。
不安になって口コミを探してみたら案の定、あまり丁寧なところではない事が分かりました。
大切な節目の写真なので考え直してみようと思います。