happilyフォトスタジオに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.09.12
日常使いには良いと思いますが
子供の誕生日で利用しました。
七五三は別のスタジオを利用しましが、安かったので今回利用しました。
子供の二人の撮影をお願いしました。
2歳の子供の扱いが雑で腕を引っ張って移動させたり、リボンが緩んでいても、片方の肩からずれていても直すこともなく親が直しました。
子供の足が当たったのですが、撮影に使っていた木製の重量のある梯子が倒れ2歳児の頭に直撃する事故が起こりました。
大丈夫そうだったので、撮影を続行してもらいましたがその場での謝罪のみで、帰宅時に大丈夫でしたかの確認もなく、どのように考えているのかと思いました。
撮影もカジュアルな撮影であれば、納得できる金額だと思います。
- タニタニさん
- 投稿日:2024.07.18
えっ高
料金が上乗せ上乗せで7万以上になりました
カメラマン 撮った枚数 アルバム代含めてだいたい3万程なら友達に進めますが
7万以上 ここは横浜?芦屋?田園調布?と思いました
- ミンミンさん
- 投稿日:2020.09.13
とにかくボロい
お値段は安く、写真もほぼほぼ満足いく仕上がりですが、とにかく衣装がボロいです。
レトロかわいいを通り越して、時代遅れ?!で古臭く、昭和の演歌歌手みたいです。
誰に見せても、お母さんのお下がり(つまり古臭い)と聞かれて、せっかく記念の七五三なのに後悔しています。
サイズも少なく、小柄な我が家は三つからしか選べなく、一番マシな着物という選択しかできませんでした。
値段は安いかも知れませんが、オプションありきの設定で、無条件で全てオプション付きにされ、支払い額は結局は通常値段に程度になり、コスパ最悪です。
迷っている方は直ちに辞めた方が賢明ですね。
大事な記念日にはおすすめしません。
そのかわり、かわいい笑顔の写真を撮ってくれるので、ちょっとした季節の写真やモデルごっこにはいいと思います。
うちは七五三写真撮り直すつもりです。
- そらさん
- 投稿日:2022.06.24
説明不足だよね
事前に細かくこちらの要望を伝えていたにも関わらず、当日このプランではそーいうのはできませんが多くて、撮影直前に言われても、承諾するしかなく、予定あけて準備して持参したものもあったので、言いたいことは分かるけど、理解はできない内容で、何とも納得できないまま撮影に入るという気持ちの持っていきように困りました。
説明は初めて利用する人が分かるように、具体的にして欲しいものです。スタジオのシステムを分かってる人がある程度分かってる人への説明くらいの、レベルでした。
衣装や髪型は当日選ばないといけないので(事前予約不可)自前のものでも撮影できるように念の為準備することをオススメします。
撮影自体はスムーズでした。
- そちらさん
- 投稿日:2021.09.16
2度と行かない
新店舗記念の特別価格で七五三予約しましたが、数ヶ月経っても特別価格…つまりそれが通常価格なんでしょうね。
まず衣装がクタクタ、着物はまずまず、スタンダード料金の洋装はただの着古したワンピース、、ランク上げても着古したヨレヨレドレス、男の子スーツもクタクタ、でも種類もないから致し方なく。
メイクルームには親は入れず、メイクの確認もなく仕上がりに愕然。。子どもの手前やり直してなんて言えず。
ヘアスタイルも下手、前髪変に巻かれるし。巻かれたら直せないし。
希望するカットを伝えたあったのに、後日の写真にない。同じようなカットの写真ばかり。メインの子じゃない兄弟の写真が多いなど(メインの子多めにと伝えてあったのに)
ちなみに写真は選べません、あちらが勝手に選別してきます。
そんなこんなで後日別のスタジオで撮り直しました…余
- 2人のママさん
- 投稿日:2019.12.23
みなとみらい もう行かない
子供2人の誕生日の撮影で行きました。
カメラマンは女性。着替えなど手伝ってくれる担当も女性でした。子供2人のうち下の子だけをカメラマンが異様に可愛がり上の子のことを叱ることで次第に上の子は嫌な気持ちに。私も見ていて非常に嫌でした。上の子はもうここでは写真はとりたくないと撮影合間に私のもとへ言いに来ました。
衣装もかなりイマイチです。コストコで売っている衣装の方が豪華な印象です。
受付や着替え、撮影もかなり待ってからのスタート。遊んで待っていられるところもなく、子供にはハードなものがあります。
出来上がった写真も、正直なところイマイチで、足首が素足丸見えだったり、座った写真は靴の裏がどでかく写っていたり。残念な仕上がりだったので、初めて親子でもう行かないと思わせられた写真館です。
1,045
- ねずこさん
- 投稿日:2020.06.19
オプション追加ばかり
先日、ハピリィのキャンペーンで七五三の写真を撮りました。
こちらの口コミにもあったように、衣装は無料で選べる物には良いものがなく、品数も少なく、結局有料に、、、HPにどれが有料なのかきちんと載せてくれてもいいのになと思いました。
撮影じたいは滞りなく、子供への対応などにも不満はありません。
撮影後の料金説明では、かなりぐいぐいこられたのは気になりました。
データも自分で選ぶわけではなく、スタッフの方が選んだものになるので、正直なところ、どうなのかなと思います。
キャンペーンでお安く撮れるのかなと思いきや、いろいろなオプションで結局そこそこのお値段になりました。
- 投稿日:2024.10.15
オススメできません
アルバムを2冊購入しました。
仕上がりに最大で6週間かかるとホームページに記載があり、購入時にも説明を受けました。
しかし、2ヶ月半経ちましたが、まだ届きません。
問合せをしたところ、まだあと1週間かかると言われました。
忘れられていたようです。
衣装もほつれていたり、襟元がたわんでいるボロボロの服しかありませんでした。
- ありさん
- 投稿日:2022.10.30
料金説明不足と、スタッフの接客がイマイチ。
初めて利用しました。大手の別のところを利用した事がありましたが、今回は753で特別なのでこちらにお願いしたところ、電話で問い合わせた時の着物1日レンタルの料金が期間によって値段が変わる事や、最低プラン以外の案内がなかったので、当日全て撮影が終わった後に見込んでいた金額より15000円程度、高くなってしまいました。総額的に他社と比べて高かった訳ではないのですが、それでも決して安い物ではないのでもう少し事前に詳しく説明してほしかったです。スタッフさんも繁忙期で忙しいのは解りますが、流れ作業的な忙しない感じで終始進められました。こちらは一生に一度の撮影で来ているので残念でした。もう少しスタッフの教育をしてほしいです。
- バタバタママさん
- 投稿日:2020.06.21
ガッカリな仕上がり。。
以前(2年半前)上の子のお宮参りの写真を撮ってもらったとき「まぁまぁ」だったし立地的に勝手が良いため今回もお願いする事に。
前回も感じましたが、スタッフ同士の仲がギクシャクしていて、時間通りに終わらせたい雰囲気が伝わってアセアセしててこちらが気を使う。。子供にも優しい口調だが言っていることはなかなか厳しい。
それはまだ良いものの今回仕上がってきた写真がひどい!!
えっ?私が携帯で撮る写真とさほど変わらないじゃん!お金払ってこれかよぉ〜と一生に一度の記念撮影なのにとても残念でした。
また、以前は無かった衣装のプラス料金ができてたり、セットのアルバムも小さくなったり残念です。
今後まだまだ撮影機会はありますがもうこちらを利用することはないな。。
企業努力してほしいです。