ハート引越センターに関するみんなの評判
- とく名ですさん
- 投稿日:2021.11.14
一応サービス業ですよね?
慣れているんでしょうがスタッフさんの皆さんが大変そうでしたので近くのコンビニで御茶を買って皆さんにと差し上げました。
気さくに良く喋るリーダーさんが「僕はお茶と水は大嫌いなんで」と笑いながら言いました。
半分冗談だとは思うけど客がワザワザ買って来た物を即答で「嫌い」っておかしいでしょ!マジむかつく。
新居でもイチイチ「僕がやってあげますよ」と上から目線。
こんなむかつくサービスなら必要ありません↓
- mocoさん
- 投稿日:2022.10.25
もう一度引っ越しをするなら必ずハートさんにします
電話応対の方も見積もりに来られた方も丁寧に対応していただきました。
不要品引取の家財が減ったり増えたりとお騒がせしましたが、すぐに確認も取っていただけて助かりました。
なにより引っ越し当日、作業者の方が手際良く進めていただいたおかげであっという間に運び込みを終えることができました。
最初こそ思っていたより高いお見積りと感じてしまいましたが
想定していた金額をお伝えすると、お値下げもしていただけたので価格も大満足でした。
感謝しかありません。
- 枝豆さん
- 投稿日:2020.06.27
荒い
福岡からの荷出しのときは作業員お二人で来られて手際よく感じもよく特に問題ありませんでした。
が、翌日神戸での荷受けでびっくり。一晩のあいだに何があったのかと思うほどほぼすべてのダンボールが歪んだりひしゃげたりボロボロ。
お米の入ったダンボール(ハートの作業員の方が梱包したもの)なんて笑ってしまうくらいズタボロで箱の形を成していませんでした。
これから荷ほどきしていきますが家電とかゲーム機に故障がないことを祈ります。
また作業員が一人なので運び込みに時間がかかり、急いでいるからか玄関の半ばで靴を脱いで靴下でペタペタ玄関を歩いてそのまま部屋へ…。
そのあとクイックルワイパーのウエットシートで拭き回りました。
- とろママさん
- 投稿日:2020.10.31
最悪です!皆さん使わないで!
4月の引っ越しで、その時住んでいた家の隣の新築物件に引っ越したのですが。バイト(学生)2名と、リーダー?1名で来て、10万払ったのに、養生込みでたった!3時間のみの作業で、ダンボールも全部運んでくれず…最低でした!隣なので、車も使用していないのに!10万払って、3分の一強の積み残しで帰って行きました!福岡市東区で利用しましたが、おすすめしません!他の業者の方がいいと、思います!
以前使った、サカイ引っ越しの方が、はるかに良かったです
本当に、今までで一番最悪な業者でした!
- カイトさん
- 投稿日:2022.08.09
電話誰も出ない
20時まで電話窓口開いていると書いてあって
電話で20時までかけ続けても永遠に出ない
20時過ぎまでかけ続けたら出た
出れるなら最初からシカトせずに出とけよ
仕事する気ないならやめてくれ
- おっさんさん
- 投稿日:2020.04.30
結局信頼できない業者でした
某サイトでの評価が高かったので、少々価格は高かったものの、任せてみようと考え、引越を依頼。
早めにほしいと言ったにもかかわらず、自ら持参すると言った日は引っ越しの前の週の土曜日。
しかしダンボールを持ってくると言った日に持ってこず、夜になって宅配で送るとの連絡。
土日しかいない&日にちもないのに、宅配されても受け取れない&荷造りもできない。
そもそも宅配が可能なのであればもっと早く宅配してくれればよかったのに…
結局、その後もいくつか約束を破られたので、引越は任せられないと考え、契約解除となりました。
おかげで、急遽レンタカーを借りて自ら引越をする羽目に…
- yさん
最悪でした…
安いことは確か…
しかし養生なしで無理やり運びいれるため
壁も傷だらけにされ壁付けのライトのカバーも
冷蔵庫を思いっきりぶつけて破損。
その冷蔵庫も力任せで入れようとして裏のカバーが
反り返ってしまいました。
一番あり得なかったのは壊れてるのになかったことにしようとして、そのまま冷蔵庫を壁にくっつけて見えないようにして終わらせようとしていたこと。
こっちがその場で指摘しなかったら、何事もなく帰るつもりでした。
また、玄関前で聞こえるような大きい声で「腹へった~」などと喋ったり、ちょっとあり得なかったです。
もちろん全て修理してもらいましたが、もう二度と利用しません。
- BinTangさん
- 投稿日:2023.04.08
サービスは普通だが高価格だった
単身1Kで東京都区内から別の市の東京都内に引っ越した。冷蔵庫と洗濯機は引き取ってもらい、大きな荷物は布団、小型テレビ、衣装ケースなど特別なものはなかった。11月上旬に引っ越した。繁忙期というわけでもないのに5万5千円取られた(引取家電のうち片方は新しかったので無料)。運んだ後の布団はけっこう汚れていた。もう使うことはないだろう。
- 投稿日:2020.05.02
早いけど雑。
前日に箱詰めをしてもらったのですが、そのスタッフの対応は良かったです。
10トン車に8割程度の荷物を階段しかない高層階から運ぶのが、1時間半程度で終わりました。
修繕チェックの立ち会いまで時間がなかったのでそれも良かったのですが、作業は雑。
家具4点壊されました。
そのうち2点が親が買ってくれた婚礼家具でした。
しかも、壊したことを隠します。
作業員が帰ったあとに壊れているのがわかったので、電話したら、修繕担当の方も、うちのスタッフで壊した人はいないと言っていると言ってきたので、会社ぐるみでそうなのかもしれません。
会社でここしか指定できず、こちらを利用したのですが、会社指定でなければ二度と利用したくないです。
- 投稿日:2019.02.28
壊し屋、盗人、最悪、最低
この引越屋を初めて選びましたが、搬入する時にあれも、これも破損しておきながら、知らっぱくれて ただどんどん運んで置くだけ!作業内容は、素人集団!片付け1ヶ月後に気付いた時には、台所で使う道具やレシピのファイル等、入れた段ボールが、紛失していた。営業マンが「ダンポールにお金は、入れないで下さい」と言っていたが、今に思えば盗む奴が居るとの忠告だったとは...こんな引越屋が国土交通省の認定を貰っているとは、到底納得出来ない。