引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 49ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• そーださん

二度と使いません

9時から10時に作業開始予定と聞かされていましたが、インターホン鳴らされたのは8時30分前。引っ越し完了後の立ち合いもあるので、引っ越し先の到着が遅れると伝えたところ別途遅滞料金がかかるとのこと。
事前に決めた予定時間より早く着て、この対応はおかしいです。
引っ越し後、私の確認不足で見つけられませんでしたが、机に身に覚えのない傷はありました。
料金が相場と比べて少し高かったのですが、営業の対応、現場の対応二つを踏まえて二度と使いません。

• 投稿日:2021.09.25
  • 作業内容

勝手に荷物が開けられていた

大阪から広島に引っ越しの際、大阪で荷作りした段ボール箱の中が変っていたり入れたはずの物がなかったりしていた。荷物到着まで2日くらいかかった間に勝手に荷物を開けられていた可能性がある。信用できないと思った。もう、ここには頼まない。

• ぱうえるさん
  • 投稿日:2019.11.19

ガッカリ

大手一括見積もりサイトで安くて丁寧との口コミが多く
期待して見積もりをしましたが、あまりに高く唖然としました。

関東地区同県内、隣市
引越し元と先どちらも1階
平日
引越し資材不要
段ボール×12、衣装ケース3段×1、テレビ、掃除機、ヒーター、布団

上記内容でハート引越しセンターは6万超え
大手運送会社の単身パックで1万8000だったので
そちらを利用しました。

単身に弱いのか、大手一括見積もりサイトがサクラだらけなのか
分かりませんがもう利用する事はないです。

• 投稿日:2020.07.08

【電話に出ない】

20時までのフリーコールに19時45分ぐらいかけたが、
ただ今お繋ぎしておりますの音声ガイドからしばらく出ず、待ってみたものの、向こうから切られた。
2回目もかけてみたが応答あらず。
早く帰りたかったのか知らんが、やる気なし。

• 大学生の母さん
  • 投稿日:2017.07.18

プロの技

大学生の娘の単身引越しでした。見積もりで一番安く、時間フリーにしていたので夕方になりましたが、なるべく早くにきていただきました。そこからはプロの技を見ました!
感動的に迅速な荷物運び、荷造り コタツ・鏡を毛布で包むのも早い早い。途中近くのスタッフも呼んでくれ、わずか40分で完了、新居では20分くらい!
他の業者もかもですが、ダンボールは後日ひきとってくれるし、業者の方々の連携プレーが見ててすごい気持ちよかったです。ありがとうございました! オススメです!

• あつおさん
  • 投稿日:2019.06.23
  • 作業内容

とても良かったです!

見積もりの時はフレンドリーな感じでした。
3つと比較しましたが一番安かったのでこちらをえらびました。

当日はきびきびしたリーダーがテキパキと作業をして、指示していました。
途中で予定とは違うことがありましたが、柔軟に対応していただき、とても感謝しています。
普段、口コミを書くことがないのですが、とても気持ちのいい対応をしていただきたので口コミを書かせていただきました。

また、次回も使いたいと思いました。
ありがとうございました!

• 投稿日:2020.03.08
  • 作業内容

家具を壊され、対応も酷い。

値段もそこそこ安かったので契約したのですが、家具に一目見て分かるような大きな穴があいており、こちらが指摘するまでしらんぷりしてさっさと帰ろうとしました。その後、電話での対応も全く誠意を感じませんでした。他の業者に頼めばよかったと後悔しています。

• ゆ~さん
  • 投稿日:2018.10.17

電話対応が最悪です

見積をお願いしたくて一括見積サイトにて登録しましたが一向に連絡来ず。
こちらから電話したらいきなり切られるし、再度掛け直し希望日を告げたら冷たく対応できないと断られました。
以前お願いした時は凄く対応も良く料金もお手頃だったので頼みたかったのですが、数年でこんなにも悪くなるのかとびっくりしました。
電話対応位気持ち良くできないのかとかなり不愉快な気分です。
少し高くても感じの良い会社に引っ越しを依頼しようと思いました。

• ホットドックパパさん

コールセンターの対応

繁忙期とは言いながら受付の男性のやる気のない返事にまずは?見積もり訪問の予定の日
にコールセンターに電話しても予定は入ってないと言われ、携帯へ連絡したが不通の場合
再連絡は対応してないと言われた。
文きり型の対応しか教育されておらず当社はそのような対応はしてないの一点張りだった。
3月の引っ越しはどこの業者でもかきいれどきは理解しているがいちいち対応していられな
いの態度が声から伝わってきて非常に不愉快。引っ越し作業のことを考えると一事が万事
の可能性があるので他の業者にした。

• 鵠さん

評価はマイナス5、金請求したいレベル

新家に到着当日、業者指定の時刻の30分前に着いたら既に玄関の前に荷物が積んであった。しかも見張りもなく誰でも盗める状態。直前に不在着信があったが僕は取り込み中で電源を切っていた。とりあえず担当の者を強制的に呼び出して事情を説明させると、確認の電話をしたが出なかったので勝手に出しておいたとのこと。この時点で頭がおかしい。更にまるで電話に出なかった僕が悪いかのような発言。最終的に謝罪してもらったが、確認できてないことを勝手にやる異常な業者であることに変わりはない。二度と使わない。

ハート引越センター