引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 9ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• kyokotanさん
  • 投稿日:2018.04.30

二度と使わない

見積りの時間の調整中に、ちょっと希望を言っただけで、じゃあ無理ですねって、引越し以前に受け付けでイライラ
引越し自体ははまあまあ
ただ、やんちゃなお兄ちゃんたちの集まり
電気業者最悪、二回来たけど二回とも時間守らない、2時間遅刻、二度目は場所間違え1時間半程遅刻、夜の九時に壁に穴開けて、近所からは苦情くるしアホみたいな金額の請求
二度と使わない

• サッチーさん
  • 投稿日:2020.02.04

バイトの態度が悪く、弁償すると言うもその後連絡なし

絶対にオススメしないです。
二度と頼みません。

費用は遠距離でしたが、一人暮らし分でも非常に高額でした。
バイトの態度も悪く、とてもお金貰って働いてるとは思えませんでした。
かなり急な人事異動があり、引っ越しの荷物が詰め終わっていないものがあり引っ越しの最中に行ってましたが、
凄く冷たい態度で詰め終わるまでに終わらせなければ置いていくからと突っぱねられ、もう少し言い方あるのではと思いました。

到着後、ローベッドが破損しておりました。
壊れたベッドなんて置いて帰られても仕方ないのに
置いて帰りますねと言われ頭が???状態。
弁償しますと言われ後日連絡すると言われたがその後連絡が来ることは全くなくもう関わりたくもないので、こちらからも連絡はしなかったです。

• 投稿日:2023.07.05
  • 作業内容

事前相談一切無しでキャンセル料だけ取られる。

引越しの日程を決め、詳細は三日前程に連絡するとあった。
三日前になり、午前中は無理だと伝えると他の時間や別日は不可能と言われキャンセル料が発生。
料金は会社を通じて交渉していたため、実際に引越しをする者にはキャンセル料を教えてくれない。
結果後日個人負担となる。
サービス業とは思えない杜撰ぶり。他の引越し会社を選ぶことを強くお勧めします。

• 樹理さん
  • 投稿日:2019.02.16

もう頼まない

ネットでの見積もりが安かったので訪問見積もりにも来てもらった。前日に他社の訪問見積もりがあったので、金額を伝えるとそれより安くしてくれた。営業のおじさんは良くも悪くもなかった。
営業のおじさんと相談して、24日にダンボールを持っていく、時間は前日に伝えますとのこと。しかし23日に連絡なく、17時に電話し、明日の15~17時に持っていくとのこと。その日2時間待っていたのに来ず。17時に電話すると担当に連絡して折り返しますとのこと。18時まで待っても折り返しなく、こちらから電話すると、今日ダンボールを持っていく予定はありませんが?とのこと。は?じゃあさっき折り返すって言った人は誰ですか?ときくと、わからないと。同じ電話番号なのに…絶対変な社員がいるよ。結局25日にきた。それも、使用済みのダンボール30枚は準備できなかったので後日とのこと。
引越4日前に、当日の時間の連絡あり。14~16時とのこと。結局当日14時にきてくれて、早くて良かった。予定通りの金額で、予定通りの荷物を運んでくれました。新居は新築で、フロアーコーティングしたところだったのですが、作業員たちは靴下を履き替えることもなく、これがとっても残念だった。私たちの前にも作業があったろうし、汗の臭いも、フローリングの足跡もとても残念だった。本当に靴下だけがマイナス…でもたくさんの荷物を運んでくれて、それ以外は満点、と思ってました。
積み荷の際に、家具に傷があると言ってくれて、一緒に確認しました。4畳半の部屋がダンボールでいっぱいになって、2日後にようやく片付いて落ち着いたところで、コタツの側面の部分、ほぼ全面に擦り傷が多数あるのを発見。これは積み荷の際に何も言われなかったし、自分も毎日座る目にするところで今までなかったので、引越の際にできたと思いすぐに電話しました。数日後にみにきて、この傷は引越のときにできたと考えられない、梱包もした、とのこと。家の中では梱包せずに持っていくのを見たのですが、外で梱包したとのこと。結局、納得してもらうしかないって。傷がついた原因も不明で納得するわけないし。保険のことを言っても、脚が折れたとかじゃないと使えないって。営業のおじさんが当社は大手と同じような保険に入ってますと営業してたのに、意味ないし。電話で使用済みのダンボールももってかえってもらう話をしていたのに、後日とかいうから、はぁ?という反応をしたら持って帰ってくれた。今まで6回引越しましたが、それも大手ではなかったですが、そんなトラブルはなかったし、靴下以外は満点と思ってたのに、この傷を泣き寝入りしろという対応に脱力。引越前の電話のトラブルまで思い出したわ。安くていい引越屋さんとまわりに伝えたかったのに、本当に残念。

• 杏奈さん
  • 投稿日:2022.07.09

玄関ドアが壊れた

荷物を新居に搬入する際に、玄関ドアを外されました。
引っ越し後、ドアを開けると、開いた状態で一時停止出来なくなっていました。ハート引っ越しに連絡したところ、ネジを1箇所外して扉をどかしただけなので壊していないと言い張られました。

自分で色々調べ、破損ではなく扉を外したことによりドアクローザーが機能していないのではないかとお伝えし、何度も電話やり取りを行った末、なんとか来てもらいました。そもそも、ドアクローザーの存在を引越し作業員も電話を受けた職員さんも知らないご様子で、なかなか伝わりませんでした。

結果、なんとドアの鉄アーム部分が上下逆になっていたとのこと。そりゃあ、自分でネジを締め直しても機能しないわけだ…。それに、正しくつけたとしても、扉を閉めた状態でネジを閉めてたらドアクローザーは機能しないわけで。扉を外すなら正しくつけ直すくらいの知識は持っていてほしいですね。

※ドアクローザ あるいはドアチェックは、扉に取り付けられる装置で、人によって開けられた扉を自動的に閉める働きをするもの。 一時停止させたい場所でネジを閉める必要がある。

• たまごさん
  • 投稿日:2019.05.14

大変な事故が起きました

今年頭の引っ越しに利用しました。
利用は3度目、信頼していましたし、お見積もりも安くしてもらえてお任せしました。
過去2回の時は非常に満足いく引っ越しができましたが、今回はちょっと…荷物はかなり手荒に扱われ、新居に入れられた押入れダンスはなぜかひっくり返って置かれていました。
荷物を積み込む様子も見ていましたが、トラックの中でぐっちゃぐちゃ…次の予定があると急いでいましたが、あれはないです…。家具にも傷がつき、破損もあり、補償してもらうことになってしまいました。

また、後日ハートさんの委託業者で取り付けしたエアコンが落下!
家具が派手に壊れ、子供が怪我をしました。
株式会社メインサービスという会社でした。
現在も賠償について相手方がゴネているため未解決です。
ハートさんの評判にかなりかかわるとおもうので、契約する委託業者は選んだ方がいいと思います。
エアコンは同業者の方が一目見て呆れるほどのずさんな工事だったようです。

• ハートさん残念さん
  • 投稿日:2022.07.10

早く終わらせたいという気持ちが現れてる

最初に2社見積もりをしましたが、ハートさんが口コミが良かったので、見積もりをお願いしました。とても安くて助かったなぁと思っておりました。2人暮らしの引っ越しで段ボール30枚プラス10枚までは料金が変わらないと聞きました。5枚ほど超過しましたがお金を払いますので段ボールくださいと言っても無視。最初に頼んだこともせず、積み残しの確認もせずにこれでいいですかといわれました。積み残しばかりで結局、友達に頼んで3回往復して荷物を運んでもらい。大家さんには次の日まで荷物をおかせてもらうはめに、早く終わりたいのか何も確認せずに引越し先に行ってしまいました。こちらは、確認をしてくれてると思っていましたのではいと返事、2度は頼まないなと思いました。

• まいこさん
  • 投稿日:2017.06.29
  • 作業内容

13時〜15時で荷物積み出し、1時間くらいで終わりますよ、との説明を受けました。
が、13時には来てくれると思って待っていたのに、14時まで来ず。
営業所に電話すると、「2日前に14時から15時で伺う旨を連絡するため電話したが、出なかったのでそのまま14時でスケジュールを組んだ。こちらは悪くない」とのこと。
電話に出られなかったのは謝りましたが、夫に連絡入れるとか、ポストに何か投函しとくとか、他の手段で連絡して欲しかったです。
というか、連絡ついてないのに勝手に組まないで欲しかったです…
こちらの予定も控えているので、少しでも早く来てもらえるように作業員の方に連絡してもらえないか頼んだら、「前の作業をしていると思うので無理。14時まで待って」の一点張り。
何も謝ってもくれませんでした。

雨の中の作業になることが分かっていたので、作業の方が素早く動けるように、荷物を玄関近くまで全部運んだり、重たいものや壊れ物にはシールを貼ってわかりやすくしたり、こちらとしては色々していたのに…
がっかりです。

結局、その後の退去手続きの方にも迷惑がかかり、移動の飛行機にも間に合わず、最悪な1日となりました。
せめて営業所の方の対応が良ければよかったけど…

• ゴロウさん
  • 投稿日:2017.04.09
  • 作業内容

値段は安いが、時間を全く守れない業者です。

単身の引っ越し、訪問見積りに来た営業は『最安値にしてます、今ウチと契約するか、他社にするか』と判断を迫るような感じでした。他社も同じくらいの値段でしたが、『ウチの引っ越しは丁寧ですよ!』とのことで、こちらに決めました。ダンボールS/Mサイズは小さめですが、入りきれないものは当日梱包してくれました。
しかし、荷物の搬入の予定時間を大幅に過ぎても、届かず。電話して催促すると、申し訳ありません、もう少し遅くなりますと言われるばかりで結局、搬入が始まったのは予定を6時間も過ぎてから。22時近くの作業なのに、マンション向かいの部屋の前で家具の梱包を大きな音を出して破くので、ハラハラしました。
また、エアコンや洗濯機の設置作業は、下請けの電気屋さんがするので別日に、とのことでしたがこれも当日連絡された予定時間には来ず、遅れて到着。
極めつけは、後日の電話アンケート。時間を全く守れなかった苦情を伝えると、『担当には伝えておきます、折り返し担当からのお電話が必要でしょうか?』とのこと…。謝罪の電話に必要も何もないと思います。誠意が全く見られませんでした!!
おおよその時間を守れないし、これなら他社にしておけば良かったと後悔しました。こちらにも予定はあるのに…もうここには頼みません。

• ぬこさん
  • 投稿日:2017.07.03

ありえない

ネットで噂のタイミングとやらと重ならなかったのか、金額は他の会社とさして変わらなかったです。
電話見積もりの際に荷物について細かく聞かれ、信頼性があり、オペレーターさんの対応も良かったのでハートにしました。

ですが当日、事前に申告していた荷物が1つ届いてない事に気がつきました。
1つとはいっても、数十キロはある重たい荷物です。大きさも、大人の膝くらいの高さはあります。段ボールに詰めるタイプではないので他の荷物と混同する事もありえません。

新居で荷物が1つ無い旨を伝えると、その荷物はリビングや玄関先に無かったので持って来てない。でもその他の私が忘れていた荷物は気が付いて持って来たし、そもそも家の中を細かくいろいろ見て確認はしません、と若干キレながら言われる始末。
コールセンターの人には搬入終了時にチェックしてもらっているハズですし…と言われたが、1人暮らしで移動方法の関係上、鍵を預けて私が先に家をでました。出て良いと言われたので。なのでチェックも何もしてません。
百歩譲って、数十キロもある重たい荷物を玄関先に引っ張っていけなかった私が悪いとして、それでも、事前に申告していた荷物が無ければ、依頼主かセンターに電話して確認するのが当たり前では?
作業員やコールセンターの対応の悪さは本当にありえない。

星は1つでも多いくらいのレベルの低さ。
次に引越しがあってもハートだけは絶対に利用しない。

ハート引越センター