引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 10ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2023.07.18

ひどい

電話は、全く繋がらない
スタッフの言い方、対応悪すぎ

聞きたいことがあっても、上司がいつ出勤するかわからないと

• がっかりさん
  • 投稿日:2020.04.10

トラブル

事前にハート引越センターの口コミを見て、悪いものが多く不安だったのですが、会社指定のため、仕方なく利用しました。
東京から神奈川まで3トントラックでした。これまで人生で何度か引越をしましたが、1番荷物が多かったけれど、1番作業員が少なく二人だけでした。ベッドやキャビネットは空にしていましたが、玄関の外から重い重いと言っていて大変そうでした。こんなことも初めてでした。
家具は布に包んでくれていたのですが、どこかにぶつけたのか、案の定、洗濯機の角が凹み、テーブルの角も傷がつき、ベッドのフレームも擦り切れが発生しました。
センターに電話して状況を説明し、担当者とやり取りをしているのですが、3月中旬に引っ越して、未だに修理が始まってもおらず、洗濯機は取付前のため、使えない状態です。何度も催促の電話やメールもしていますが折返しもなく、センターに直接連絡した1度だけ折返しの電話があっただけです。担当替えも要求しましたが、受け入れられませんでした。
スタッフの人数配置、損傷時の対応において、おすすめできない会社です。

• 投稿日:2022.11.10
  • 作業内容

オプション料金の返金が4ヶ月経ってもない

引っ越しの際に、事前見積もりでエアコンや洗濯機の設置を頼みオプションで料金をつけたが、業者からの事前調査に答えたのにもかかわらず、当日取り付けできないと言われた。事前のチェックは全く意味がなかったのでは。返金しますということだったが、返金も2回催促してもされない。他の返金されなかった方の口コミを見ると、同じような対応。口座がわからないと一度伝えた口座をもう一度伝え、個人情報もきちんと管理できないので全く信頼できない。
関東で依頼したハートさんはきちんとされてただけに、関西のハートさんにはがっかりです。

• さ。さん
  • 投稿日:2020.05.17

何度も使ってる業者。なので今回も安心して頼んだ結果、大阪支店の若い人2人、リーダーっぽい人の方は家具を平気で引こずるし、マンション住まいで下の階の人もいるのに歩く時はダンダン響くほどの歩き方。帰りはオートロックの自動ドアもテープで止めて開けっぱなしにしたまま帰ってました。一番最悪なのは、リビングのテーブル、全面ガラスなので丁寧に梱包してくれると思ったけど(前回の人はとても丁寧に目の前で梱包してくれて梱包した上から、注意書きで全面ガラスと大きく書いてくれていた)、もう一人の人に梱包なしのまま「意外と重い」の一言で室内で手渡し、受け取った人は玄関の外まで持って出て、きっと外で梱包?したのか、、、なんて雑な。作業終わって料金支払いの時はお釣りが2千円出る金額だったのでお釣りで飲み物でも飲んでくださいと渡すと、お預かりします等の客から代金を受け取る時の返しもなく、飲み物代ありがとうもなにもなく、ハイ。の一言。
作業後1時間ほどで電話。嫌な予感がして出ると、リビングのガラステーブル破損。やっぱりね!素人が口出ししても嫌がられるだけかと思って黙って見送った私が馬鹿でした。
弁償してもらう事にはなりましたが、そのガラステーブルはもう販売終了した物。欲しくて欲しくてでもすぐ売り切れになって1年かけてやっと手に入れたもの。まだ1年ちょっとしか使ってない物を、礼儀もなってないどこぞの若者に割られたと思うと怒りがおさまりません。テーブルの代金返された所で、気がすむ気がしません。やっと手に入れた物、もう手に入らない物。この作業員はそんな考えもなく、ただの家具、早く運び出そう、破損したら会社が弁償するだろう、くらいにしか考えてないんでしょうね。
大阪支店の人達は最悪でしたが、高松支店の人は毎回丁寧で文句なしの対応してくれてただけにとても残念です。
が、もう二度と利用する事はないです。

• 投稿日:2021.02.23

もう二度と利用しません。

まず訪問見積もり依頼をしたところ、「担当者から訪問時間の連絡を前日までにさせて頂きます。」と言われたのに連絡が来ない。なのでこちらから営業所へ連絡したところ「15〜16時頃にお伺いします。」と言われたが、当日の昼過ぎに担当者から「17時頃お伺いします」と連絡が来る。こちらは15時に合わせて予定を組んで動いていた為困りました。また、相談したいことがあり担当者に連絡すると「確認して折り返します。」とそれっきり折り返しの連絡が来ない。更に見積もり時に「家具が大きくて玄関から入らない場合、外からの吊り上げ搬入になりますが、その際もお値段変わりません。」と言われたのに、当日業者さんが2名体制だったため吊り上げできなかった上に追加料金20,000円かかると言われる。当初と話が違うと講義し無料で後日対応して頂く事になったが、当日業者が2名しか来てくださらず、見かねてこちらが手伝ってやっと搬入出来ました。見積もりと値段が違う、連絡は取れない、こちらのクレーム後の対応があまりにも雑すぎる、こんな引っ越し業者さんは初めてです。お値段は良心的ですが、もう二度と利用しません。

• ぼんさん
  • 投稿日:2022.03.24

事故発生なのに連絡無し

運んで頂いた物に傷がついていたので本社に連絡。約束の日になっても折り返し連絡が来ないので再度連絡。3回同じ事を繰り返した現在も連絡無し。折り返し連絡するとの事を言われ夜まで電話を手放さなかったが三度目の今日も連絡は無く大変ショックを受けています。傷の状態を知りたいので折り返し連絡をさせていただきたい…と言ってくれたのに。こちらは穏やかに話を終わらせたいだけなのに。一度目の電話連絡からもう二週間が経ちます。時間をかけて逃げるのでしょうか?繁忙期を理由にしても連絡の一本位は出来るのでは?企業としてここは大丈夫かとこちらが心配になります。運ぶだけが引越し屋だったら誰でも出来ます。

• 投稿日:2023.01.21
  • 作業内容

絶対に利用しない方が良いです

とりあえず、スタッフに対しての良い印象は全くありませんでした。
目も合わさず、心のこもっていない挨拶とお礼。
私が女だったからなんでしょうけど、完全に言動が舐めてました。
2人来て下さり、完全に上司と部下という感じで目の前で殺伐な空気を醸し出され良い雰囲気ではなかったですし、2人ともやる気のない感じでした。
イラッときた点はいくつかあるのですが、驚いたのは、私が通販で買った物を荷物を置くのに邪魔だからと足で退けた事です。
自分たちの荷物ならまだしも、お客さんの物を足で、、と引きました。
今回は遠方の友人から家具を譲ってもらった経緯で利用させてもらったのですが、当たり外れはあるんでしょうけど、自分では今後絶対利用しません。

• 冷蔵庫壊れたさん
  • 投稿日:2022.01.16

担当者不在でたらい回し

12月26日引越し前日、電源を抜き引越しに備えました。
12月27日引越し後、冷蔵庫の電源入らず、当日のスタッフが会社に報告しておきます。と言って当日はそのまま連絡を待つことに…
3日間連絡はなく、30日こちらから問い合わせをすると、担当者に折り返し連絡させますとの事。
そのまま折り返しの連絡は無く、壊れた冷蔵庫と歳を越し。正月休みでまた担当者居なくてもと思い、5日に再度連絡。
担当者は6日まで休みとの事。
冷蔵庫の型番を聞かれ、当日スタッフが写メを撮っていかれたと話すと、その時点で初めて、確認していました。
メーカー対応との事で9日にメーカー来訪。メーカーの方の話しでは、部品がもう無いので、代品になるだろうとの事。発注していた新しい冷蔵庫だと代品として扱えないから、キャンセルして返事を待った方がいいと言われました。
後日、初めて担当者から連絡がありました。担当者の話だと、5日は出社しているとの事。…電話した日居たんだ…
こちらのミスは何も記録が無いので、保証は出来ないと言われました。壊れた冷蔵庫の引き取りは出来るかもしれないが返事は1週間先との事。問い合わせの度に1週間…
その間壊れた冷蔵庫とにらめっこの冷蔵庫無しの生活をまたしろと…
耐えられず、3週間め根負けして買い換えました。
折り返しの連絡は無し。
出社しているのに休みと言われ、
何か質問すれば返事は1週間後。
何ヶ月も待ってる人も居るので、担当者に繋がるのは順番だそうです。

冷蔵庫が壊れた悲しみを忘れる位、この不誠実な対応に対してストレスを感じました。
もう二度と使わないし、知り合いにも絶対勧めたく無いです。

• TTAさん
  • 投稿日:2017.02.24
  • 作業内容

めちゃくちゃでした。

運び方が雑で、タオルを足で蹴飛ばしたりしてました。2人で来られて、バイトらしき人にもう一人の人が暴言をはいていました。
収納棚の中の板を前もってはずして、わかるようにその棚に立てて置いたのですが、
ゴミ箱にすてられていました。さらに、見積もりの時に話してあったものまで置いていかれました。え?これでおわりですか?と聞くと、こっちも次があるんでいかないといけないんですよ!と威圧的に言われ、泣く泣くレンタカーをして自分で運びました。
椅子の脚もボキッと折れていて、修理しますとのことでした。
何度か引っ越しの経験はありますが、一番ひどかったです。よくこれで商売できてるなと驚きます。

• 日々さんさん
  • 投稿日:2019.04.11

最悪の業者です。

ハ-ト引っ越しセンターに引っ越しを依頼して、こちらの諸事情で1ヶ月前にキャンセルをさせていただきました。
ところがキャンセルした3週間後にダンボールが届きハ-トに連絡したところキャンセルになってないとのことでした。こちらは1ヶ月前に1回の電話では不安でしたのですぐ2回目のキャンセル確認をしたのに、全然伝達ができてませんでした。
その後営業の方から電話がきましてキャンセルの経緯を説明しましたが、とてもふてくされた対応で、そちらの伝達不足に関してはなにも謝罪がありませんでした。なんの為のカスタマーセンターなんでしょうか?こんな失礼な業者に依頼しないでよかったと思います。いい口コミもあるかもしれないですけど対応最悪です、皆さまも気をつけてください。

ハート引越センター