平安会館の口コミ・評判 2ページ目

平安会館に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.18

約束時間に来ない。担当の対応が雑

午前中に来る約束したにもかかわらず来ない。
フリーダイヤルにその旨伝えて、担当者から連絡があったが
悪びれるでも無く、上から目線の対応。
仕事を調整して人の時間を拘束しといて、時間の約束も守れない、
礼儀もないところに相談なんてする気にならない。

• cyanさん
  • 投稿日:2020.01.02

とても優しく対応していただきました。

祖母が亡くなり、以前から相談していた平安会館さんに連絡しました。
時期がお正月だったにもかかわらず、すぐに対応してくれました。
家族葬の小さな集まりでしたが、会場の雰囲気は良く、お花が綺麗だったことが印象に残っています。
最初から最後の納骨まで、同じ女性のスタッフさんに対応していただき、些細な質問にも丁寧に答えてくださいました。
旅支度では、涙する私に、スタッフさんが優しく声をかけてくださいました。
綺麗にしていただいた祖母の顔、そして優しいスタッフさんの事を半年以上たった今でも思い出します。

• もみじさん
  • 投稿日:2020.02.01

スムーズに進行してくれた

とにかく丁寧で、わかりやすいです。初めて葬儀をすることになり、疑問や不安なことも多かったですが、非常に明快でスムーズに終えることができました。まず不安だったのが費用の面でした。正直なところ、葬儀は結構お金がかかりますし、事後処理など時間もかかります。しかしこの葬儀社はホームページにわかりやすく料金が掲載されており、電話で問い合わせた時も一つずつ丁寧に教えてくださいました。会員とそうでない人との費用の差は大きかったですが。何かとバタつくこともありましたが、葬儀自体はスムーズに終えることができました。

• secondさん
  • 投稿日:2020.07.17

清潔感があり綺麗なお通夜になりました。

家族のような存在だったおばあちゃんが亡くなった時にお通夜を平安会館で行いました。暗くてシーンとした会場を想像してましたが、実際は全然違っていて、凄く温かみのある照明と清潔感のある祭壇やお花が印象的でした。写真も電子的で、立体感があるような作りをしていてとても綺麗でした。スタッフのみなさんも場所の案内を丁寧にしてくれました。透きとおるような音楽もかかっていて、何だかとっても落ち着いた雰囲気に包まれていました。司会の方もとても優しい感じで話してくださり、業務的ではなく一人の人間として接して頂けたと思いました。

• ゆうこさん
  • 投稿日:2020.04.10

最適なプランを決めることができました

母親のお葬式に一般葬のプランを利用しました。一般葬のプランには白木祭壇と花祭壇と2種類の祭壇が選択できて、イメージ画像を見ながら実際のお葬式にどちらが相応しいかをしっかりと考えることができました。他にも遺影写真やお別れの花、思い出のムービーを流すかなど、最後を締めくくるための行事を入念に検討できて、分からずに悩んでいる時間をなくすこともできました。他の葬儀社には明確にプランを決めず、お客さんの判断に任せるところもあるので、なかなか決めきれない人にとってはとても助かる内容でした。

• Powerさん
  • 投稿日:2019.12.06

いい対応だった

祭壇セットで今回はお願いしました。平安会館の対応は、ほかの葬儀屋に比べて料理がとても暖かくて美味しかったです。弁当などではなく、厨房で作られたような食事だったので温もりを感じられてよかったです。また、お葬式の際の対応でも、しっかりと丁寧に行ってくれていたのがよかったです。事前の相談なども、こちら側は何もわからなかったが、分からないところなども教えてくれていたので、よかったです。ほかの葬儀屋に比べて、少し料金が高い気もしましたが、その分良い対応をしてくれていたのでいいと思いました。次も葬儀屋に頼むとしたら、再びお願いする予定です。

• melodyさん
  • 投稿日:2020.08.26

手厚いサポートと充実のプランが魅力

気持ちが落ち着かず、気が動転していたのですが、丁寧に対応していただき安心して利用することができました。事前相談の時、落ち着かない私に温かいスープを出してくださったことは、とても印象深く心に残っています。一つ一つ丁寧に作業が進み、遺族もちゃんとお別れの挨拶ができました。故人も満足していると思います。

葬儀後も、香典返しやお墓のことまで手厚くサポートしていただき、滞りなく葬儀を済ませ、次の段階に進むことができました。プランも充実していて、家族のかたちに寄り添っていただいたように感じています。今後も一族で利用できたらと思っているところです。

• にこにこさん
  • 投稿日:2020.04.05

お勧めです

プランがとても豊富で、大規模な葬儀から家族葬までという顧客のニーズに沿った対応をとってくれました。ネットワークサービスも充実しており、日程の調整をつけやすいです。そして、私が利用しいていて一番驚いたことは会員制システムにより割引料金での利用が可能になるということです。スタッフがとても誠意があり葬儀においてのマナーなどで分からないことがあると親切にかつ丁寧にアドバイスをしてくれます。注意としては、自分に合った葬儀をするためにもサービス内容と料金を比較して慌てずに決めることが大切です。

平安会館