いい話ばかりじゃ、わからないから。
新人対応
新人の方だったのでしょうがないのかもしれないですが、
LINEでのやりとりの中で必要になることをまとめて言わず小出しに言ってくるので必要なことをいっきにやれず時間がかかりました。
遠方なので郵送のやり取りになるとわかっているなら最初からまとめて説明してください。
審査通過前も質問したことに対してわかっていないまま誤魔化すような言い方だったので不安でした。
入居した家の鍵が特殊なのに一切説明されず、
物件は安いかもしれませんが仲介手数料はお支払いしているのでしっかり仕事してほしいです。
連絡が返ってこない
YouTubeチャンネルなどを拝見し、LINEより物件探しの連絡を入れたところ、私が対応できない時間に電話がかかってきました。何日何時頃ならお電話可能ですという旨のLINEを送ったところ、そちらのお時間で再度お電話させていただきますと返信がありました。しかし、その時間を過ぎても電話がかかってくる気配がありません。その後電話どころかLINEも来ることがなかったので、企業としてマナーがなっていない会社だと思います。
もちろん全てのスタッフさんがお客様を蔑ろにするわけではないと思いますが、このような対応をされる方がいるという参考になれば幸いです。
良い評価はおそらくサクラ
おすすめはできませんね。
安かろう悪かろうです。
入居時に備品が破損していたり、契約時に話を盛ってきます。
もちろん鵜呑みにした自分が悪いのですが、内見等はしっかりして自分の目で決めましょうね。
契約が取れればそれで良いのでしょう。
入居までは手厚いですが、何でも聞いてくださいねと言いながらも入居後はスルーです。(長期休暇中とかでしたらすみません!!)
正直色々と騙された感じです。