ヒバウッドの口コミ・評判 2ページ目

ヒバウッドに関するみんなの評判

• ハナコさん
  • 投稿日:2019.05.30

天然素材だけで作られているのが嬉しいです

我が家では毎年暑くなるとコバエがたくさん発生して辟易します。例年は市販の殺虫剤スプレーを頻繁に噴霧する等して対処していましたが、今年の夏はまだ幼い甥を連れた弟夫妻が帰省する予定になっているためこちらの商品を購入してみました。ヒバウッドは天然素材だけで作られているので幼い子供がいても安心して使用できるのが嬉しいです。正直化学殺虫成分を配合したスプレーほどの効果は期待していなかったのですが、我が家のコバエにはよく効いてくれました。

• 魚の飼育大好きママさん
  • 投稿日:2019.07.08

玄関先に重宝しています

我が家は玄関先で鯉とメダカを育てています。そのため、夏場は虫が寄ってきても薬剤スプレーが使えないのです。水場があるため、蚊が卵を産みに寄ってきます。卵やボウフラは結局魚たちが食べてしまうからいいのですが、成虫である蚊だけは退治できなくて困っていました。たまたま見ていた通販番組で、「いいかも」と思い即注文。さっそく玄関先で使ってみたところ、効果てきめんでした。我が家は和風の木造住宅で、新築当時は木のいい香りがしていたのですが、それを思い出しました。新築の時は確かに虫が少なかったので、やっぱり天然の木の香りは虫対策には有効なのだと思います。魚たちも問題ないようで、良かったです。

• りさポンさん
  • 投稿日:2019.07.04

安心して草取りできました!

ヒバウッドを使ったのは畑の草取りをする時に虫が寄ってきて、刺されたり噛まれたりするのを防ぐためでした。毎年、休畑地に雑草が生えてきて、そのままにしておくと蚊が発生したり、蛇などがいたりするようになってしまうため、年に2回の草取りが不可欠です。作業は一日では終わらず、連日虫を気にしながら行うことになるため、この製品を服に吹きかけてから草取りをするようにしました。効果があり、虫が寄ってきにくくなって安心して作業を行うことができたので、この製品は虫よけ効果が高く安心して使えておすすめです。

• デデカスさん
  • 投稿日:2020.06.26

とてもいい香り

ヒノキのとてもいい香りがして、これで虫が来なくなるの?と感じるほど…
市販の虫除け剤の薬剤の臭いが苦手で我慢しながら今まで使用してましたが、これはそんな我慢もいりませんでした!
90日持続と書いてありますが、田んぼや畑が周りに多い我が家では2~3週間ほどでつけ直しています。
これを使い始めてから、蚊が来ることはかなり減りました。
毎年リピートしてます。

• ひょこさん
  • 投稿日:2022.05.18

虫が飛んでいった

我が家の裏に森があり、ぶんぶん虫が飛び回っています。
ないよりマシかなと思い網戸に散布して行くと、周りにいた虫達がどこかへ行ってしまいました。
今朝初めて使ったので、持続時間はわかりませんが、効果はあるようです。
小さい子の虫除けにも使おうと思います

• 投稿日:2022.07.27

ヒバウッドの評価

ヒバウッド4本セットを購入しました。家の家族は虫が苦手なので効果を期待して早速使ってみましたところ、どうもあまり効果が無いようなので、庭のタイルの上を歩き回っているアリに試してみました。
アリの周りを囲んで出口が無いように噴霧したところ、何事もなかったように突破されました。・・・・

• アクビさん
  • 投稿日:2022.05.26

漏れてる

今日商品とどきましたが あけた瞬間にボタボタこぼれてきました
中の商品はまだ使ってないので商品の事はまだなんとも言えないですが
返品も面倒なんで入れ物に入れ替えて使う事にします
こんなんて 商品にとってダメージ大かなておもいました

• フジさん
  • 投稿日:2020.08.05

効かないぞ

せのぶら見て

【良かった点】無い

【気になった点】全然効き目無く虫は元気

• 投稿日:2022.05.22

全く効果なし

匂いだけで全く効果なし返品したいショップチャンネルも信用できないそ

ヒバウッド