日比谷花壇に関するみんなの評判
- お供え花さん
- 投稿日:2023.05.01
月命日に実家へ送っています。品質が良いです。
【バイヤー厳選】お供えのお花おまかせミックス
昨年に父が亡くなり月命日に実家用として利用させていただいています。
届いた際の品質が良く、長持ちすると実家の母にも大変好評です。
ちなみに先月はO・SO・NA・E flowerを利用させていただきました。
実家の父の月命日にはアレンジメントは仰々しいですが
こういった、手軽で鮮度が良く、高品質の商品があるのはとてもいいです。
また利用させていただきます。
- まいママさん
- 投稿日:2023.01.13
誕生日なのに
先日、遠方に住んでいる主人から誕生日に花束が届きました。届いた花束がとてもとても小さくて、よくあれが商品として存在するのか不思議なほどでした。離れているためネットでの注文だったようですが、画面ではその小ささがわからなかったようです。
送る側、送られる側の気持ちまで無下にしてしまうような商品にがっくりでした。
値段も安かったわけではないので、もうちょっと改善したほうがよいと思います。あれでは怖くて人に贈れません。
- 投稿日:2020.12.15
ブランド名だけ!!ひどい。
長い間、丸の内花慶で記念日にアレンジメントを贈られていました。いつもリボンとラップがかかり、兎に角お花ぎっしり、薔薇も入り素晴らしかったです。ところが花慶が閉店してしまい、こちらに変わったら、その違いに愕然。リボンもなしラップもなし、ボンとアレンジメントだけ、肝心のお花もスカスカ!!同じ価格で薔薇など勿論ないし入っている種類も全然少ない。二度と使わないように頼みました。
- ぽぷりーぃーむさん
- 投稿日:2020.04.23
お花のサブスクを利用しています。
店舗に直接受け取りにいくことができないので毎月お花を配送いただいていますが、「???」となるようなお花が送られてくる事が多いので驚きます。もともと花を飾る週間が無い人間なのですこしでも部屋に彩を~と思って申し込んだのですが、一凛刺しにするには難易度の高いお花もあり、やっぱりネームバリューのある花屋さんのセレクトするお花は凄いなあと思いました。
- みさん
- 投稿日:2018.09.09
高価でしたが、本当に残念でした。
一周忌にお供え10800円の花をお願いしました。
実際に届いた花は、色味も画像と全く違い、貧相で寂しい感じでした。
花の本数も少なく感じました。
花のいきも悪かったようです。
3000円でお願いした、別の店の花の方が、ずっと華やかでいきもよく素敵でした。
全てにおいて、本当に残念で悲しい気持ちになりました。
- ゆうさん
- 投稿日:2023.07.13
鮮度に不安あり
以前、法要で自宅用におまかせシリーズのお供えアレンジメントを注文しました。
品質面で鮮度が良くないのか、しなだれてる小花もいくつかあり、有名店だとは思うのですが…これならお花屋さんに出向き購入した方が良いと思いました。
自宅用ならまだしも贈り物にするには一か八かだと思ってしまいました。
- ともさん
- 投稿日:2022.10.22
残念です。
8,800円のブーケだというのに届いて翌日にバラは枯れました。写真より全てこぶりの花でした。とても残念です。利用されない方が良いと思います。
- 残念でしたさん
- 投稿日:2022.03.31
咲かない桜
昨年から自宅用に桜の枝を頼んでいます。昨年は満開まで咲きました。今年は、送られてきたときに咲いていた花以外はつぼみのまま、咲くことはなく枯れてしまいました。もっと残念なのは、その旨を意見としてメールしましたが、一切の応答がないことです。これまでは贈答品はオンラインショップを利用しておりまましたが、もうお願いすることはないと思います。顧客に対する姿勢にもがっかりしました。
- かめちゃんさん
- 投稿日:2022.12.27
2回裏切られました。
以前友人のご主人が亡くなった時に送ったお花が酷すぎて友人が激怒してクレームをお店に入れていたのですが、その時は友人が感情的になっていると思ったのですが、今回は実家にお正
月のお花を送ったのです。お礼の電話と共に「蘭が枯れてたよ。」と言われ怒りがマックスになりました。お花を贈る意味がわからなくなりました。
- ムーミンパパさん
- 投稿日:2023.03.04
ガッカリ。。。
大事な友人に送る花束を前日に注文しました!本厚木ミロードに当日受け取りにいきました。少し奮発してお願いしていたのですが草だらけで少しのお花が入ってるような花束ではなく草束でした!あまりにもショックで悲しい気持ちになりました。
何店舗も見てまわりこのお店に決めたのですが、、期待はずれでした。
忙しい時期かもしれませんが雑にしないでほしいです。