ネット花屋さん3位

日比谷花壇の口コミ・評判 17ページ目

日比谷花壇に関するみんなの評判

• ぱとにゃんmyamyaさん
  • 投稿日:2020.05.08

ひどすぎる花束

母の日のプレゼントで息子夫婦から大きな箱が届きました。開けてみてビックリ❗切り花でしたが、一言目でた言葉は"なにこれ❗"全体的に花の貧弱さ、バラが入ってましたがしおれているし、カーネーションの一本は折れてる有り様‼️これでは送り主もかわいそう。日比谷花壇さん、どんなお仕事されているのですか?
バラは翌日には枯れてました。

• みっちさん
  • 投稿日:2022.12.30

造花

お正月用のアレンジメントを買いに出かけました。
一つは造花です、と確認し購入。
帰宅して確認したところ、他にも造花がありました。
造花がこれだけ入ってこのお値段?って感じでした。
レジの方の対応も無愛想でしたし、もう2度と本八幡店には行かないです。

• 母を思う娘さん
  • 投稿日:2020.05.19

品性が、疑われます

母の日のプレゼントに数年、利用いたしましたが、今年は
見合わせました。
そうしたら、日比谷花壇のwebから、天国のお母様へと、
命日のお花の案内状が、来ました。
母は健在でお陰様で元気にしております。
大変、失礼な話しと、思い、日比谷花壇にクレームをいれましたが、なんの回答もございません
価値観ですが、品性を疑います

• 枯れ草wwさん
  • 投稿日:2021.01.05

ハナノヒ利用者は小馬鹿にされる

経堂店。品質も、店員の教育も最悪です。
ハナノヒを受け取りに来た客が帰ったあと笑いながら悪口を言い合うような店員の人間性の低さ。
売れ残りの花をハナノヒに回すから、翌日枯れたり腐ったりする。三賀日過ぎてから正月商材を出すひどさ。
花の名前を聞いても知らない。だから日持ちもしない。

• あささん
  • 投稿日:2019.05.12
  • デザイン

見本と違いすぎます。

母の日の花束をオンライン注文しましたが、届いた花は、見本と全く違うと言ってもいいような商品でした。また、鮮度も悪く、枯れかかってるバラが1本ありました。ボリュームは、見本の半分くらいですし、束ね方もセンスを微塵も感じられないものでした。

• 投稿日:2019.12.29

接客対応悪すぎ

花を選んでると早くしろよ的な厚が怖いし、その後の態度もすごく無愛想で理解できなかったです。私が学生であったために、きつい口調で接客されていたように思います。ほとんどお花の値段もみえないし、レシートにも内訳が書いてなかったので、このお店には不信感しかありません。

• タカコさん
  • 投稿日:2020.02.05

ハナノヒ

サクハナコースを利用してます。
月6回行けずもったいないと思う時もありますが、毎回好きな花を選べて、家族にも喜ばれてます。仏壇やリビングにも飾ってます。
スタッフさんも顔を覚えてくれて、嬉しくなります。
続けてみたいと思います。

• Maliさん

毎年お世話になっています

毎年母の誕生日に、日比谷花壇でお花を買って送っています。本当は手渡ししたいのですが、海外在住のためなかなか母の誕生日に合わせて帰国することができません。日比谷花壇の良いところは、とてもお花が新鮮なこと。そして、アレンジメントがほんとうに美しく、箱から出せばそのままお部屋に飾れるようになっていて、花瓶を用意する手間が省けることです。他のネットのお花屋さんと比べると、値段的には少し高めかな?という印象を受けることがありますが、それなりにハイクオリティーのお花を使っているので、大変満足しております。

• 投稿日:2019.04.06

がっかり

お祝いのアレンジフラワーの配達をお願いしました。こちらの要望をくわしく聞いてくださり期待していました。配達前に出来上がったお花を見せてもらいにいったのですが、がっかりです。センスないし、これが日比谷花壇ブランドなの?プロが生けたの?と思わず思ってしまいました。お店に飾ってある三千円位のアレンジフラワーはステキなのにね。

• 投稿日:2020.12.10

ハレノヒ イコーハナヤプラン@立川

12月の週末にガーデンスプリングス内の店舗へ。カフェ併設で店内はスモーキーピンクを基調としたデザイン。
店員さんは、花を選ぶ毎にに計算して下さり、迷っているとアドバイスもくださいました。花もバラやスイートピー、ラナンキュラスなどの王道だけでなくガーベラ・ポコロコ、ドライアンドラフォルモーサやグリーン類が充実していました。
ラッピングも店舗同様スモーキーピンクのペーパーとフィルムが合体した専用?!で素敵。また来店したいです。

日比谷花壇