ひかりTVショッピングの口コミ・評判 2ページ目

ひかりTVショッピングに関するみんなの評判

• 天手毛さっぷう○さん
  • 投稿日:2020.05.27

ポイントでお得に商品をゲットしています

小型掃除機を買ってみました。注文から届くまでが、思っていたよりずっと早かったので、ストレスなく買い物が出来ます。
ポイントもきちんとつきますし、気がつくとポイントが結構たまっていたりして、お得に買い物が出来るのがうれしいポイントです。
メルマガがあるのですが、クーポンコードがついていて、値引きで商品を購入できる時があるので、必ずチェックするようにしています。
キャンペーンも断続的にやっていますので、結構楽しく買い物をしたい人にも向いていると思います。もちろん私もはまってきているなあ、と感じる時があります。

• ワンタイムさん
  • 投稿日:2023.06.14

もう利用しない、というか怖い

日時指定したのにその時に待っていてもこず、後日しれっといま配送しましたとメールが。
amazonで買えばよかったと激しく後悔。
友人に言ったら絶対ここは避けるとのことでした。

某ショッピングサイトで口コミ投稿しようとしたら、つい最近まであった(読んでその通りだと思ったのでもう一度確認しようと思い見たら)悪い評価が全部消されていたので怖くなってこちらに口コミしました。
良い評価つけてるのって、全部ではないと思うけどもしかしたら・・・

• ネットショッピングに夢中の女子さん
  • 投稿日:2020.09.15

ポイント還元率が高いネット通販

設置している夏冬兼用のエアコンが突然故障してしまい、購入した販売店も閉店してしまったため、別のお店で新しく購入する必要性に迫られました。多くのネットショッピングサイトを調べた結果、エアコンを購入しました。数あるネット通販の中でも最安値で販売されていた点や、ポイント還元率がかなり高いといった点が購入の決め手となりました。購入予約してから翌日に届き、設置や交換までしてもらったため、安心して冬場を迎えられそうです。購入にかかった費用の20パーセントがポイントとして手に入ったため、次回の買い物もこのサイトでしようと思います。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.04.06

お勧めしません

大量のポイントばら撒きで客を釣り、高額な商品を購入させるやり口のショップです。
ポイント還元を考慮しないと全体的に価格が高く、ポイント有効期限も短いため不要な物を購入して結局高くついてしまう羽目になります。
また俗に「食おじ」と呼ばれるシステムがあり、同じ商品を複数回購入したりすると転売屋認定されて食品類しか購入できない状態にされます。
その判定基準も明確化されていないため、上手に利用できる自信がある人以外は利用を避けた方が良いでしょう。
また商品によりますが、食品類は取り寄せのため数日後に発送されたかと思うと2週間位待たされたりします。
到着日が読めないので贈り物などに使いたい時は非常に不便です。

• ハヤブサ・1さん
  • 投稿日:2020.08.30

使いやすさ抜群でいつもお世話になってます

色々な総合通販サイトがある中、抜群の使いやすさが理由でここをメインに利用させてもらっています。
ポイント還元やスマホ決済OK等色々な点で便利ですが、特に指定日配送料無料という点が子供の送り迎え等がある私にとってありがたいです。
サイト上では、様々なジャンルのおすすめ商品も紹介してくれてトレンドを知れますし、ここの提供している番組関連グッズ等が買える点等も便利だと思っています。
中古のスマホやパソコン等のラインナップも豊富で、わざわざ新品を買わずに済みました。
今後も、ずっと付き合っていきたいネット通販だと思っています。

• まるさん
  • 投稿日:2023.06.14

発送時期の表記に誤りあり!

購入から4日後に商品を使って仕事をしたかった時に、2日以内の発送との記載があり購入。

なし

3日経過しても連絡なく、4日目にこちらから連絡して5日目に返事あり。在庫わからないからキャンセルしますか?とのことでした。キャンセルを伝え他で購入後、7日目に何の連絡もなく商品が届き支払い確定になってしまった。
返品依頼するもメールでの返事のため1日1回の返事で話が進まず、返信してくるオペレーターの対応も今までで最低でした。

使用しない、勧めない

• 投稿日:2023.01.29

せどりの転売か?って思うほど悪質な値段設定

画像はほんの一例ですが、市場価格が800円前後の商品を倍以上の値段で販売しています。
届くのにも10日以上かかったりし、とても不便です。

正直、この店の存在意義が分からない。

• あさんがアップロードした画像

• ルーヴルさん
  • 投稿日:2020.08.30

家電は最安値が多い!

家電(エアコン)と日用品、キッチン用品を購入しました。
某価格比較サイト内で最安値に該当する商品については、対象のマークがついていてわかりやすいです。
特に家電系は最安値のマークが多かったです。エアコンを購入しましたが、取り付け工事を一緒にオーダーすることができますし、保証についても期間を選ぶことができました。
品揃えとしては、他の通販サイトよりも少ないと思いますが、キッチン用品は選りすぐり感があってよかったです。
また、意外とアウトドア商品のラインナップが豊富でした。

• ぬかどこさん
  • 投稿日:2020.04.16

商品点数は少なめ

以前から利用しています。
ここで買い物をすると幅広く使えるぷららポイントが貯まるのでありがたいです。いろんなキャンペーンやプレゼントも多いのではないかと思います。サイトが見やすいのもいいですね。
ただ、他ショッピングサイトに比べて商品点数や商品のジャンルが少ないと思います。ポイント等は使い勝手にもよりますが他社さんの方が貯まりやすかったり使いやすかったりするので新規の方はあまり魅力を感じないかもしれませんね。私自身あまりネットで買い物をしない方なので、私は満足していますが。

• つなわたり太郎さん
  • 投稿日:2020.08.12

対応の早さに驚きです!

外付けハードディスクが故障してしまったので、新しいハードディスクを買おうとネット検索していました。
やはり今まで通り外付けで一番人気の商品に目星をつけ、最安値で行きついたところがひかりTVショッピングでした。
一度も購入したことがありませんでしたが、口コミが良さそうだったので、あまり迷うことなく注文しました。
すると、当日中に発送完了メールが届き、翌日には商品が届きました。対応の早さに驚きましたが、梱包も丁寧で問題ありませんでした。
家電を中心にいろいろと販売しているようなので、機会があればまた利用したいと思います。

ひかりTVショッピング