日の丸交通の口コミ・評判 2ページ目

日の丸交通に関するみんなの評判

• もんさん
  • 投稿日:2020.02.16

乗っている間が快適なタクシー

羽田空港国際線ターミナルから蒲田駅付近のホテルまでの移動の際に利用しました。ピカピカのきれいな黒のタクシーでお手入れが行き届いていると思っていましたが、乗った瞬間も無臭で清潔感を感じました。かなりキレイ好きな運転手さんなのであろうと感心していましたが、プラズマクラスターの空気清浄機が搭載された車でした。私はタクシーの独特の臭いが苦手なので、その時は本当に驚きました。もし、外国人がこのようなタクシーに乗る機会があったら、日本のタクシーは素晴らしいと、感激するのでないでしょうか。とても快適な移動でした。運転手さんの対応も良かったです。

• ブラックホールさん
  • 投稿日:2020.08.01

あまり良い印象なかったです

初めて利用してみましたが、あまり良い印象は持てなかったです。
車を親が使っていたので、ちょっとぜいたくだけどタクシーで病院に行こうと思い呼びましたが、最短距離で行ってくれなかったです。
少し遠回りをしてメーターを回そうとしていたので、ちょっと不信感を抱いてしまいました。
あと、足が痛いので家の横につけてほしいと言っていたのに、道が狭いから難しいといわれてちょっと離れたところまで歩いていかないといけませんでした。
たまたまこの運転手がずぼらだっただけだと思いますが、あまり良い印象はないです。

• 秋の夕日に照る山カエデさん
  • 投稿日:2020.09.06

お客への対応がとても丁寧です

実家の母の所へ大急ぎで行こうと思い、利用しました。急な呼び出しだったので、家の車が無く、バスも使えない所なのでタクシーを呼びました。まず電話の窓口の対応が、とても柔らかな口調で感じが良かったです。とても丁寧なしゃべり方でした。私が急いでいることを伝えると、すぐに手配してくれるとのこと。電話して割とすぐに駆けつけてくれました。ドライバーさんもにこやかな笑顔の方で、安全運転でありながら、急いでくれるのがわかりました。空いている道をよく知っていて、思っていたよりも早く母の所に着けました。ありがとうございます。

• みゅーさん
  • 投稿日:2021.01.10

目の見えない母と快適に利用できました

目の見えない母を、病院へ連れていく際に利用しました。
アルファードは柔らかいベージュの内装で、キャプテンシートの車内は清潔感があり、足を伸ばして座ることができました。
病院までの短い道程でしたが、母もすごくリラックスしていましたし、私自身もラグジュアリーな気分を味わうことができました。
何より、乗り降りの際に乗務員さんも足元を気遣ったり、運転席を降りて手すりのところなど声を掛けて教えてくれたりして、親切にサポートをしてくれました。
母も気に入っているようなので、また利用したいです。

• 白メシさん
  • 投稿日:2022.10.27

たまたま足が痛く乗ったのですが、このルートでここに行ってほしいと言ってもあまり伝わらなかったので不安でしたが、ドライバーが、あの道ですね、と知ってそうだったので任せたら大回りで全然違うルートでだいぶ遅くなり到着。ルート違ってだいぶ料金かかっちゃいましたねぇ、と言うと、どのルートでもかかりますよ、とか言われたルート行きましたけど、とかドンドン言い返してきて。料金が予測と違ったのはまだ良いですが、知ったかぶりをして挙句の果てに開き直るとは、、
もう使いません

• チッチさん
  • 投稿日:2020.10.20

運転手さんが道に詳しく安心でした。

家の近くをよく走っているので、荷物の多い時や疲れているときなどに、たまに利用しています。だいたい千円以内で着くような短い距離ばかりなのですが、嫌な顔などされたことはありません。地元でもあり、もちろんナビのおかげもあると思いますが、一方通行のやたら多い我が家の周りで、どのドライバーさんもきちんと最短の道を選んでくれるので、いろいろと指示を出さなくて済むので助かっています。車内もいつもきれいになっているし、運転や接客も丁寧なので、安心して乗れるタクシー会社のひとつだと思います。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.06.18

コールセンターが最低

コールセンターの対応が最低でした。
2回かけて2回とも保留中に電話が切れたので別のタクシーを利用。
その後「タクシーをよこしてる」と留守電。
保留中に切れた旨を連絡するもとても面倒そうに「もうキャンセルしてますから」との回答。
こちらが予約を無視したかのような言いようで、こちらの言い分を聞いても一切謝罪はなし。
もう2度と利用しません。

• 出張太郎さん
  • 投稿日:2020.02.11

シートの座り心地も良かったです!

事前にタクシーを予約したことがなかったので、サービスの内容や料金など様々な面において不安でしたが、電話をしたら、すぐに目的地までの料金を確かめることができたので、計画的に行動することができました。私は観光が目的でタクシーを予約しましたが、観光用のプランもあったので、通常よりも費用を抑えることができましたし、荷物のことも気にせずに観光を楽しむことができたので、サービスの内容がとても充実していて良かったです。また、シートの座り心地も快適だったので、長時間の移動でも大丈夫でした。

• レザーさん
  • 投稿日:2022.01.20

運転手さんが不機嫌で悪印象

動物病院の通院時に利用させていただきました

電話予約をして時間通りに到着しました

運転手さんが見るからに不機嫌で運転も荒く、前の車にクラクションを鳴らしたりして不安な思いをしました。降車するときも無言。急いでいたのかもしれませんが、もう利用したくないです。
利用はありません

• つさん
  • 投稿日:2022.08.17

配車不可

二日後の朝9:00ごろに東京23区の住宅地への予約、
どうして配車不可なんでしょう。
電話での予約を断られ、インターネットで申し込んだのに
結局断られて手間がかかっただけでした。
骨折している親の病院通いのためで
アプリなどは使いこなせず、クレジットカード登録も嫌がるため、
こちらでお願いしたのですが。
非常に不満です。

日の丸交通