ファストファッション4位

H&M(エイチアンドエム)に関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2023.05.11

客層が悪すぎる

客層がはっきりいって悪すぎる。服は落としたら下に落としっぱなし、レジでお会計してても子供が騒いだり、服の見方が汚いし。なんか常識ない人が多い人がきてるイメージ?他のお客さんにも迷惑だと思うあれだと。

• がっちゃんさん
  • 投稿日:2017.04.02

キッズの洋服が充実しています

現在5歳の息子がいますが、毎日のように公園で遊ぶので汚れと洗濯に強い洋服を購入しています。その中でH&Mは品ぞろえが豊富で、サイズもそろっているので愛用しています。ズボンもウエストがボタン、フック、ゴムなどの用意があり便利です。他のブランドでは男の子用の洋服はボーダーやチェック柄、無地など種類が少ないですがH&Mの商品はお洒落な柄物も多く、最近お洒落に目覚めてきた息子も楽しみながら自分の洋服を選んでいます。レディース、メンズの洋服も充実しているので親子で楽しめるお店です。

• ささん
  • 投稿日:2020.03.24

不良品でも返品できない

子どものレギンスパンツを購入したときのこと。子どものお気に入りのパンツなので、色違いを購入しました。同じ商品の同じサイズを持っているので、試着などはせずに購入。タグを切ったあとに、子どもが着たところ、お腹がぶかぶかだよーと。手持ちの色違い商品と比較してみたところ、明らかにお腹のゴムが伸び切っていて、胴回り5〜6センチは違うかと。
すぐにカスタマーセンターに電話し、タグは切っていても初期不良であれば返品・交換を受け付けるとのことで、店舗に持って行きましたが、返品不可。この商品はこんなもんです、と。信じられません…

• 投稿日:2020.10.27

接客態度が悪い

お安く可愛い服や靴が買えるのでいつも利用しています。
本日店舗で買い物をしていたら女性店員の方がずっとプライベートな話を大きな声でしていました。お客さんと間違える程でした。ラックの移動は話しながら全然周りを見ずに引っ張っており危険極まりなく。
男性の店員さんは突然角から出てきて子供とぶつかりそうになったにも関わらず、知らん顔をし←主観ですが 何も言わず去りました。これが一番腹立たしかったです。
どこの店舗もあまり良い接客に感じた事がないのですが、接客業なのですから最低限誰かが嫌な気持ちにならないよう配慮すべきではないかと思います。これからはネットで買う。自分が嫌な気持ちにならないように。

• 投稿日:2023.04.21

接客態度の悪さトップ

レジの店員が挨拶もなく終始不機嫌な態度で不快でした。
買った服を畳むのも適当でぐちゃぐちゃだし、それをべっと放り投げてよこしてきたのも信じられません。
社会人以前に人としての最低限の礼節も常識もないようでした。
その店員がレジをひとりで担当し、周りに他の店員の目がなかったから粗雑な態度をとれたのかも知れませんが、流石にもうすこし教育してほしいです。
ネイルも結構尖っていたので生地に引っかかりそうで不安でしたし、こんな態度悪い服屋の店員初めて出会ったので記念に最低評価させていただきます。
A県駅前のビルに入っている店舗です。

• すさん
  • 投稿日:2023.02.19

店員要らない

いつもは見かけない店員がレジ接客。
服のたたみ方ひどい
小さい紙バッグに複数着の服をギュウギュウに詰める
愛想無し むしろ不機嫌。
何言ってるかわからないボソボソ喋り
採用した理由がわからないほどに最悪。
いいところ1つもなし。
時給もらえるのが信じられ無い。
服の扱いが酷すぎる。

服は好き。
レジで一気に気分悪くなるからセルフレジ導入してほしいマジで。 何台もレジあるのに開けずにレジ待ち列伸びてるし使わないなら撤去してセルフに変更して。

きっと客足伸びると思う。

• ぴょん子さん
  • 投稿日:2021.08.27

お値段

とにかく安い!!!手軽に海外のファッションを楽しめるのは最高!
接客はそんなに良くないけど、ウザイよりは全然いい!

• けいけいさん
  • 投稿日:2021.02.23

オンラインストア最悪です

公式オンラインショップで購入~着日指定した日になっても商品届きませんでした。
確認の電話したところ、システム不具合が発生し同様のケースが多発しているとのこと。
注文が殺到してシステムがパンクしたようです。
購入履歴にもカートにも残ってません。
購入したものも現在は品切れとなっており、手に入れることは不可能です。
システム不具合も公表しておらず、問合せした人のみに回答しているようです。
企業としてのあり方が疑われます。お客様を大事にしない姿勢は今後の売り上げに影響出ることを理解していない。まあ海外の、ファーストファッションブランドなのでこんなものかと思ってます。
二度と買うことはないですけどね。

• さらさん
  • 投稿日:2019.03.28
  • 品質

接客態度がわるすぎて…

どうしてこんなに態度が悪いの?って思う接客でした。あんなに大儀そうに人と接するなら接客業やめた方が良いのでは?

• Wbabyさん
  • 投稿日:2019.07.03
  • 品質

店員の態度が悪すぎて不快

以前、子供服を買いに行きました。
ほしいサイズが陳列されていなかった為、店員さんを呼び止め在庫がないか尋ねた所
振り向き様に目も合わせず「ないです」の一言。
商品をろくに確認もしないで、店員の表情も不機嫌そのもの。何か怒ってる?笑
本当に不快な気持ちになり、商品は買いませんでした。
その他の口コミを見ていても、同じように不機嫌な態度で接客された方がチラホラ。
そうゆう接客がH&Mさんでの教育なんでしょうか?
本当に気分が悪いしかない。

H&M(エイチアンドエム)