ファストファッション4位

H&M(エイチアンドエム)に関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2021.03.13

ありえない

三重県津市にある 津南のイオンに行った際立ち寄ったH&Mの店員は過去一最悪でした。
仕事中にも関わらずずっと無駄話をしていた、しかも携帯をいじっている店員さんがいて一瞬お客さんなのかな?とも思ったけど他の店員がその人に話しかけていたのでその店員さんにあの人も店員ですか?と聞いたところはいそうですと答えた。 これはダメだと思い上の人いますか?と尋ねたところ さっきの方がマネージャーです。と言われ私は呆れて何も買わず店を出ました。 上があんな仕事っぷりでいいのですか? それならまだ他の人のがしっかり働いていました。 あの人はマネージャーを辞めさせるべきだと思います

• ごろーさん
  • 投稿日:2019.05.03

接客態度

ららぽーと甲子園の女の店員の接客態度悪過ぎて、残念でした。レジの対応の女店員でしたが、愛想悪い。レベルが酷く、最悪。やる気ないなら、辞めて、ニートになればええやんと思いました。

• はるなのにさん
  • 投稿日:2019.04.06

店員が最低でした。

イオン宮崎の店舗。商品を見ている側から片付けていって、あげくには睨んできました。最悪の接客態度に手にした商品もさっさと返して店をでました。たいした商品でもないのに、傲慢な店員、今後二度と買うことはないです。

• ソフィさん
  • 投稿日:2020.06.23

『お待ち下さい』の後レジ以外休憩に入り放ったらかし

試着のために並ぶと、『お待ち下さい』と言われ、待っていると、あれよあれよと店員が休憩に入り、残ったのはレジの2名のみ。
正直に待てど暮らせど、放置状態。
あまりに杜撰な接客に、啞然。ちょうど、合うサイズが品切れていて、買わなかった。
桜木町や新宿三丁目やかつての八重洲口では、そんなとんでもないことがなく、結構お気に入りの服を買って、特に夏はバンバン着てる。
 今回の横須賀のコースカは、新しいだけに、残念。教育の必要があると思う。
 まだ若いから、教育次第で成長すると思う。

• 投稿日:2019.10.13

接客態度が最低

口コミを見ると、どの店舗も接客や店員の態度が悪いとありますが、これだけ書かれているのに教育をしないのでしょうか?
武蔵村山店も最低、最悪、かなり気分が悪いです。

• 投稿日:2020.04.04

やっぱりクソ店員

完全に店員はクソで最低です。
返品しに行った。話は事前につけていたので早く終わると思ったら、店員がバカ過ぎて話に成らなかった。また、一から出直し。
良いレビュー書いてあるけど、客の民度のレビュー書くの関係者以外いないだろ。
客に品格求める店なの?
他のレビューの星0か1が半数以上で平均3.5になるわけないから、関係者が星増やしてる?
どっちにしろ、品質悪いパジャマしか売ってないから子供の安いパジャマ買いに子育てヤンキーママが集うの仕方ないよ。
客の民度に合わせて店員の民度低くするシステムとってる時点で商売人として終わってる。
二度と行きたくない店にまた行かなければならない。最悪です。

• 投稿日:2020.04.23
  • 品質

接客最悪やっぱりww

海外在住の頃からここ縫製は悪いけど子供服がすごい安くて可愛いから行く。
専業主婦だから平日空いてる日しか行かないけど、空いてるのに質問しても接客態度はどのスタッフもあからさまに悪くみんな無愛想でつまらなそう。
だから絶対質問しない、聞きたいことがあるものは買わない
海外より愛想も態度も悪いww のはh&mだけかも
楽しく働けてなくてかわいそう。

• 投稿日:2020.10.04

ららぽーと横浜店

以前は店内の至る所に店員がいたが、今ではウロウロ歩き回ってやっと見つけることが出来るくらい。40代くらいのおじさん店員の態度があまりに酷すぎて衝撃を受けました。あからさまに面倒臭い様子、接客業である前にとしての人格を疑います。
接客業とは思えない態度をお客さんにすることさアメリカでは結構見かけるけれど日本国内、日本人のサービス業の方なので心底驚きました。従業員の教育に力を入れないとサービス業、生き残れません。だから国内店舗、閉鎖するのかも知れないと思わされた経験でした。

• haruさん
  • 投稿日:2021.12.23

接客がね、、、

ほかのブランドにないデザインが気に入っています。
アクセサリーや小物類も充実していて見ていて楽しいです。
ですが店員さんの対応がとても冷ややかなので楽しい気分で買い物をしても、会計の時に気分が落ち込んでしまいます、、、
いちおう接客業ではあるのでもう少し明るく対応してほしいですね。
あと会計と包装だけで時間がかかりすぎなのも気になります。

• スカーレットさん
  • 投稿日:2019.09.24
  • 品質

オンラインがイライラする。

安いから。

タンクトップの材質はいい。

・オンラインの画面の進み方が独特に遅い進み方でイライラして見ていられなくなる。
・路面店では、接客が異常に悪い。
・デザインがもっとハイファッションになって欲しい。

オンラインが普通に見れて、接客も正常になるなら利用する。

H&M(エイチアンドエム)