ファストファッション4位

H&M(エイチアンドエム)に関するみんなの評判

• みこさん
  • 投稿日:2019.10.30

ららぽーと甲子園

いつ行っても、店員さんの態度にがっかりします。
お客さんがいても、いらっしゃいませの声かけもなく、談笑。店舗内で商品の撮影が必要なのか、いつも撮影していて見たい服が見れなかったりします。
客に気を使わせて、謝罪もなく平気でグダグダと雑談しながら撮影する神経がわかりません。
最寄りの店舗がここなので、何度か行きましたが、行くたびに気分悪くなるので、もう行きません。

• DONさん
  • 投稿日:2020.01.21

H&M 電話窓口態度悪い

返品の件で、窓口に電話したら電話窓口の人の電話の出方、態度、声のトーン

悪い悪い!!! あんな女 電話で嫌な顔してるのが見えるくらいなんだから

電話ださせるなよ!! 気分悪いよ!! ネットでH&M買っちゃいけねーのか?は?!

サイズが合わないんだからしょうがないじゃん!!!

まじ、感じ悪り~!! 最悪H&M!!

• 投稿日:2022.06.30

カスタマーサービス 最悪

セール商品にもかかわらず、定価で支払っていることに自宅で気がつき、フリーダイヤルに電話して
返金を求めた。まず、信用されておらず、値札シールの写メをメールで送れと言われ、電話保留の頻発。店舗には
しばらく行かないなら返金は銀行口座、2週間後と言われた。で、メールを要求されたのにもかかわらず、
まだ届かないだの、写真添付されてないだの、保留ばかり。結局は私に落ち度はなく、メールも見る能力もないような人に、疑われ、まずは店舗に確認しないと返金何とも言えないと連呼された。

• めいさん
  • 投稿日:2021.10.28

店員さんが酷い

服の在庫を店員さんに尋ねた際に、「出ているもので全てです。」と嫌そうな顔で食いつくように言われとても不快な気持ちになりました。服は安いですし対応もそれなりなのでは?と言われてしまえばそうですが、日本のショップ(guやユニクロ)とは比べ物にならないほど接客態度は悪いと思います。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.07.17
  • 品質

不良品でも返品をしてもらえない

カスタマーセンターにて
通販で購入したものが、ホツレなどがあり不良品だったので、未使用でタグもついたままなので返品をしたいと伝えると
下着の場合はできないの一点張り。
態度も最悪でした。

いくら安くても不良品はいらないです。

• まろんさん
  • 投稿日:2019.07.30

店員態度

堺鉄砲町のGジャン男性店員、めんどくさそうにレジうつし、服のたたみかた悪いし、袋は有料なのでイランというと服を放るように渡された、クビに値する。他店でも、爪の長すぎる店員がいて、怪我しないか気をつかった。
ホント、一部の店員のせいで他の店員が評価下げられては、服もかわいそう。

• daaさん
  • 投稿日:2020.06.13

接客態度が悪い

さいたま新都心コクーン店にて。
レジで無愛想な女性店員にあたり、こちらが何か悪い事でもしたか?と思ってしまうくらい不機嫌な態度。
更にSALE品を通常価格で会計され、後から返金してもらいましたが、特に謝罪もなく。
何度か利用したことはありますが、以前はこんな酷くは無かった気がします。

• カミカミさん
  • 投稿日:2019.10.19

二子玉川店

接客はいつも残念。
安いので娘の洋服など買いに行くけれど気持ちよく買い物出来たことはありません。
安いので店員の質が良くないのは仕方がないということでしょう。
きっと接客マナーなども知らないんだろうなと。

領収書はもちろん名前は入れてもらえません。

もう少し店員のレベルがいいと買い物しやすいなぁと思います。

• 投稿日:2020.02.14

広島店の店員が不親切

子ども服の扱いがあるのに、ベビーカーで店舗に入ろうと思うと段差があり、とても難しかった。
さらに、入ってすぐのエレベーターに乗ろうとしたら、地下に行けない事に気づいて
「これ、地下に行けれんじゃん。どうすれば良いんかね?」っと連れと話していたけど、私たちの後ろにいる店員は無視。しかも、二人いたのに、絶対聞こえているのに無視。
その店員に聞くと「あっちです」と冷たく言われ、すごく嫌な気持ちになりました。

• いしかわさん
  • 投稿日:2019.10.24

会員じゃないと値引きないなら最初に書いとけ!

20%引きと書いてあるが会員登録してないとダメとレジで言われる。
その場で会員登録しようと思っても生年月日が登録するのに2019年からいちいち月を
さかのぼらないとできなくてめんどくさすぎ。携帯アプリがおかしすぎる。
PCでやってもフリーズする。
だめだこんな会社。
ユニクロなら普通にレジで割り引いてくれる。

H&M(エイチアンドエム)