すぐに現金化できたのは良かった
デュエル・マスターズのカードをまとめて宅配で送りました。
高額なカードは送ってませんが、高レアリティーのカードも含めて400枚位送って査定が5,200円でした。
使わないカードを家で眠らせておくよりは、現金化できたので良かったと思っています。
送る物によるのかのかも
レトロゲーム本体とソフトを30点ほど送りました。動作確認済みでしたが、本体の状態差より「まとめ売り」として処理されている感じが強かったです。以前利用した別会社の方がタイトルごとの差は細かかった印象があります。
ただ、梱包して送るだけなので楽ではありました。
査定は厳しめでした
アニメ系の可動フィギュアを数体まとめて依頼しました。パーツは揃っていると思っていましたが、外箱の状態が影響したようで査定額は2,400円でした。
コレクションとして保管していたので少し低めに感じました。それでも付属パーツや本体の状態はしっかり確認しているようでした。
対応自体はよかった
ポケモンカードのARやSARを中心に査定してもらいました。相場サイトを見ながら待っていましたが、結果は約13,200円でした。
少し価格差は感じたものの、査定完了まで4日程度だったのは良かったです。金額重視なら比較した方がいいですが、対応自体は問題ありませんでした。
集荷に来て漏れたのは便利でよかった
可動フィギュアと交換フェイスパーツを売却しました。
未開封品もありましたが、再販状況やシリーズ差まではそこまで反映されていないようでした。
発送から査定完了までは約1週間でした。ただ、自宅集荷込みで依頼できるのは便利でした。
近所のカードショップよりは高くうれました。
コレクションしていた遊戯王カードをまとめて宅配で送りましたが査定は7,000円程でした。
状態があまり良くなかった物が多かったとの事。
ただ近所のカードショップよりは高い金額だったので納得することにしました。
ろくでもなかった
送料無料ダンボール付きに釣られてレビューも見ずに安易に使い、ディズニーぬいぐるみ10体&ゲームソフトやdvd20本&ゲームハードを送りましたが、査定額100円でした。
大した物ではなかったのでしょうもない金額でもいいやーとは思っていましたが、さすがにひどすぎて返送してもらいました。
こちらに返送してもらうには送料着払いになるので、恐らくボロい金額を付けて、依頼者が送料あるからなーと諦めてくれたらラッキーという商売なんじゃないかな?と。
あと返送依頼の電話をしたら、最低限丁寧な対応ではありましたが、やたら対応に慣れている感じがしました。
で処分の手間が省けたので良しとします
アクションフィギュアを数体まとめて依頼しました。
古いシリーズだったこともあって、全体的に劣化があった事から査定は全部で2,000円でした。
ただ、手放したかったアイテムだったので処分の手間が省けたのは助かりました。
送料無料で送れたのは助かりました
ドラえもんのおもちゃや食玩、フィギュアを宅配で買取を依頼しました。
昔のもので価値があると思っていましたが、6,000円と控えめでした。
金額には納得できませんでしたが取引はを終えるまでが早く送料無料で送れたのは助かりました。
送料無料だし、しょうがないのかな
特撮系のフィギュアと食玩をまとめて宅配買取に出しました。
どちらかと言えば食玩が多めでしたが査定額は1,200円と送った品数に対してやや低めに感じましたが、メールでの連絡が丁寧で、最後まで安心して取引できたのは良かったです。