ホビーコレクトの口コミ・評判 26ページ目

[PR]公式

しぶしぶ納得

プライズフィギュアを段ボール4箱分まとめて送りましたが、査定額は3000円でした。
たしかに全て開封済みで旬を過ぎたアニメも多かったし、こんなものかなとしぶしぶ納得。
梱包や査定の説明は分かりやすく、対応は丁寧でした。

もう利用しない

ゲームセンターで獲得した新品のフィギュア3点で20円でした。買取額UPと書かれているワンピースのフィギュアもありました。メルカリで1つ1000円で売った方が絶対に売れるし利益出ます。もう利用しません。

びっくり

丁寧に梱包する手間と時間の無駄でした。高価買取、期間中買取金額UPとHPにありましたが査定額を見て...という感じです。配送料自己負担で勿体無いですが返送してもらうことにしました。
二度と宅配買取は利用しないですね。

評価つけづらい

ミニカーやレトロな模型を宅配で売却。
査定は想定してた金額を下回りましたが、対応やサービス面がとてもよく、安心して利用できました。
査定がもう少し良ければ嬉しかったですが、とても誠実な会社だと思います。

まじでやめとけ

びっくりするほど低い価格で査定される
自己査定してこれの3分の1くらいでも仕方ないと思ってたけど10分の1ってwwww
返送がこっち持ちなのは仕方ないけどさ
その査定されたらそりゃ評価悪くなりますよw

最低の業者

ポケカノーマルからURまで数百枚
デュエマ100枚ほど
アニメグッズ数点
ダンボール1箱に詰め込んで
30円でした
そこそこ値段が着くものも結構入れてましたので
目が点になりました
どういう査定をしたのか意味がわかりません
返品用の送料分無駄金ですが
来んな汚い事してくる会社には
売りたくありません
ここは使わない方が身のためです

高く売りたいならお勧めしません。

箱にハード2つとソフト5本以上入れ、キャンペーンのアップ価格込みで500円以下とのことでした。
他の見積サイトと比較しても数倍低い金額だったため、キャンセルしたかったが、規約の通り、返却は着払いとのことで、着払いの支払いを考慮して返却しても高く売れる保証はないのでなくなく了承。
少しでも高く売りたい方には、ここはお勧めしません。いらないものや捨てるものを売るならありだと思います。

ほんとに査定してる?

はじめて利用しました!
高額で売れそうなのは実店舗で売って
こちらにはお値段にならなさそうなトレカ段ボール2箱ぶん
送りましたが査定額はなんと80円!!
対応はめちゃくちゃ早かったけどほんとに1枚1枚査定してるのか‥ 返送にお金かかるからそのまま売りましたけどもし検討してる方がいるなら面倒ですが絶対フリマアプリのほうが高く売れますよ!

驚きの低価格!

ゲーム機はPS3を含め6台、限定盤ソフトなど含め全部で70点以上ほとんどがパッケージも揃っているゲームのソフトで、中にはレアなものや状態も良好なコレクション品もあったのに査定金額は480円。
検索で深掘りしないと高評価しか出てこないので、ここまでひどいとは思いませんでした。
おそらく高評価はサクラだと思います。
これなら即売れそうなのはフリマに自分で出品し、時間がかかりそうなのは近所の買取ショップに持って行った方が良かったです。
絶対にお勧めしません!!

想像以上に高額で買い取ってもらえて大満足

趣味で集めていたジブリグッズの買い取りを依頼したところ、思っていた以上に高い値段がついて嬉しかったです。自宅の近くには専門の買取業者がなく、困っていたところ、宅配で買取をしてくれるこちらの業者を知って利用しました。ぬいぐるみやマスコットから、文具や食器などの細々とした物まで、色んな物を丁寧に査定して買い取ってもらえて、とても満足しています。仕事が休みの日を活用して不要になった物を片付けて、希望の日時に合わせて集配に来てもらえて助かりました。段ボール箱など送付用の梱包キットも自宅まで届けてもらえて、快適に買取サービスを利用できて良かったです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内