保険相談サービス4位

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)の口コミ・評判 13ページ目

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)に関するみんなの評判

• リョタロさん
  • 投稿日:2017.12.12
  • 雰囲気

貯蓄気分で支払えそうです

以前から貯蓄型の保険を考えていて、保険のビュッフェで相談に乗ってもらいました。情報が不透明な会社は利用する気になりませんが、保険のビュッフェはCMでも宣伝されていて、知名度が高いので安心感がありました。保険料が高いので少し悩みましたが、スタッフが長く続けるとメリットがたくさんあることを教えてくれました。説明を受けているうちに、貯蓄気分でやればそれほど困難ではないという気持ちにだんだん傾いてきました。

• にゃんさん

勧誘なく、保険について一から教えてくれた。

安心して相談できました。
加入を前向きに検討中です。

• あすかんさん
  • 投稿日:2019.12.14

今入ってる保険の証券のコピーも取られるし、手頃な保険を提案され後日また電話かけますと言われたがかかってこない。
対応は良かったんですけど、残念です。

• コマッタヨンさん
  • 投稿日:2019.02.24

最悪だー!

ヤマダ電機と提携しているらしくて家電を買いに行ったときに勧められたけど最悪だー!

• ymmtさん

勧誘が一切無かった

希望通りの日時に近所の喫茶店まで担当の方が来てくれました。
自身の家族構成や年収・貯蓄額をもとにおすすめの保険をいくつか挙げてくれました。パソコン画面上で月々の保険料やいくら得するかなどシュミレーションしながら話してくれて楽しかったです。
わからないことが沢山ありすぎて積極的に相談できなかったことだけが残念。もちろん聞いたら丁寧に教えてくれたんだろうけど自分の知識不足が恥ずかしくて聞けませんでした。
普通ならしつこくすすめてきそうなものの保険のビュッフェのプランナーの方は一切勧誘がなかったので安心しました。
また気になることがあればいつでも連絡くださいと言ってくれました。もっと真剣に考えるようになったらもう一度連絡をするつもりです。

• ともともさん
  • 投稿日:2018.04.04
  • 雰囲気

納得の相談でした!

結婚を期に独身時代から加入していた保険の見直しをしたくて今回保険のビュッフェさんへお願いしました。
会社近くのファミレスで面談をしましたが、挨拶、自己紹介、話し方、雰囲気に至るまで非常に満足いくFPさんでした。
時間が足りずに1回の面談では終わらなかったので2回目の面談は自宅で行いました。
最終的には3回目の面談で提案して頂いた保険に加入しました。
FPさんの対応、提案して頂いた保険内容共に大変満足のいく結果でした。

• 漫画よりアニメ派さん
  • 投稿日:2017.12.07

強引な勧誘が一切ない

子どもが産まれたため夫婦二人の保険の見直しを行いたいと思い、保険のビュッフェを利用しました。保険の基本的な仕組みから説明して下さり、こちらの希望に合った補償内容の保険をいくつか提案してくれました。2回訪問してもらいましたが、契約を迫られることは一切なく、後日電話でどうするかを教えてほしいと言われただけでした。補償内容を充実させたため、以前までの保険料よりは高くはなりましたが、納得したうえでの契約だったためとても満足しています。

• CO2さん
  • 投稿日:2017.12.01

丁寧な方でした

結婚したので医療保険やがん保険を入ろうと思い、保険のビュッフェに相談しました。近くの喫茶店で雑談から入り、家計の相談などをしてからどんな医療保険やがん保険が希望か聞いてもらいました。40代くらいの女性で、人生の先輩のような雰囲気でとても話しやすい方でした。その後保険の提案がありましたが、結局他の保険に決めたのでお断りしました。勧誘などは全くなく断る際も悪い印象もなく、最後まで丁寧に接していただきました。

• 日本国民さん
  • 投稿日:2023.02.01

一年以上連絡無し

生命保険見直し生命保険入り直す…事業所移動の手紙が一度だけで電話連絡も一年以上無し…

その他店舗

• ゆっち~さん

いろいろとプランを提案してくれた

子どももいるので、学資保険について聞きたいと思い利用しました。
子どもも小さかったのもあったので、自宅まで来てくれるのも本当にありがたく感じましたね。初めての子どもだったこともあって、学資に関してはほんとに全く知識がなくて、いろいろと合うような提案をしてもらえたのがすごく助かりました。
わからないことは、聞けば丁寧に説明してくださいましたし、無知でもわかりやすかったです。
また何かある際には利用できればと思っています。

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)