保険市場の口コミ・評判 2ページ目

保険市場に関するみんなの評判

• otaさん

しつこい!

何年か前に資料請求したのですが当時掛かって来た電話に、資料請求しただけだからと言ったら掛かってこなくなったのですが、数年ぶりに急に電話が。
5分とか何とか言われて少しならと話を聞くと、今は見直し考えて無いと説明しても今の保険の内容やその他の状況を根掘り葉掘り聞いて来て、5分どころではない。
丸の内だかの店舗に一度来い、の一点張り。
引越準備で忙しかったのでその旨伝えると「また電話します」
断っても何度もかかって来て今忙しいと断ってもとにかく「店舗へ」としつこい。
「必要になったらこちらから連絡しますので」と言ってもその時は電話を切れたとしてもまた数日後掛かって来て「店舗へ」「予約が必要なので」とそればかり言われます。
最後に掛かって来た時は「この前お電話頂いた時に、必要であればこちらから連絡しますと言いましたけど、ご連絡頂かなくて結構です」と言うと「予約が必要ですので…」まだ言うか!
「結構です」と2回繰り返したら諦めたようですが、本当しつこい!

東京

• たろうさん
  • 投稿日:2021.09.08

怖い

まず電話攻撃が本当に怖いです。
行くと言わなければいつまでも何時でもかかってくるので相談に行きました。
相談日当日、どうせ行くならしっかり話して見直そうと思い現在入っている証券など持って行きましたが、相談も特に聞いてくれず、オススメはこれですと出された保険はいい物?なのでしょうが、こちらの希望は全くわかってくれていませんでした。
とりあえず新商品の契約を取りたいようにも感じました。
ノルマ達成したい感が半端なかったです。
一頻り新商品の説明をされた後、子供の学資保険について相談しようとすると、「もう入ってるならとりあえずこのままでいいんじゃないですか」と一言。
イチオシ商品説明したからもうめんどくさくなったんだなと感じました。
話し方も高圧的というかなんと言うか…知識もないから来たんでしょと言わんばかりにズバズバと自分の意見だけをお話しされて、私が気を使ってしまいとても疲れました。
その日は不信感もあり契約せず帰宅。

必要があればこちらからご連絡しますとお伝えしたにも関わらず電話攻撃が再び…怖すぎです。
進められた保険に入るとしても、あの担当者経由では入りたくないとさえ感じます。

• 無理さん
  • 投稿日:2019.09.30

気軽な気持ちで資料請求は危険

忙しくて、パンフレット集める暇もないので
とりあえず、どんなものがあるのか見てみたくて
資料請求しました。

が、後悔しています。
もし、これからちょっと見てみたい、位な気持ちで資料請求されようとしてる方がいるなら
止めた方がよいと思います。

夜8時半、申し込み押して
15分後には電話がかかってきました。

一度目は出れずにいると
同じくらいのタイミングでショートメールが来ました。ラインなんて申し込みボタン押したらすぐメッセージ入ってきました。

そしてそれから更に15分後、二度目の着信あり。

その時点で、わたしの中ではしつこい、
気持ち悪いという感情しかありませんでした

さすがに、電話は取りましたが
住所の確認等までは、理解できるのですが
すぐ店舗でお話しする約束をしたがります。

こちら、パンフレット見てどういうのがあるのか見たかっただけで、すぐには仕事も忙しく無理だと伝えましたが

いつごろゆっくりなるかと聞かれました。

もう、その時点でアウトです。

保険市場さん、
こちらまだ手元にパンフもなく
検討もしてなければ、入るかどうかも決めれる状態ではありません。
そんな状況で設計プランを決めるだとか、店舗でで話を、、とか勝手に言われましても
返事はノーですよ。

せめて、店舗案内はパンフレットが到着して数日経ってからにしてもらえませんでしょうか

はあ、、また数日後かかってくるのか、と思うと疲れます。

資料請求キャンセルの連絡をしようと思います

• 1222さん
  • 投稿日:2018.12.22
  • 雰囲気

ネットで請求したら電話が。

保険料見直しでネットから資料請求したらすぐに、見覚えないフリーダイヤルから着信が。出てみると保険市場でした。師走の忙しいさ中、少し位は話きいてやろうと幾つか質問に答えてるうちに、契約でもないのに根掘り葉掘り動機など聞いてきて、そうゆうのが面倒だからネットで手続きしたのに。掛け捨てではない商品だから?店舗を紹介するだの、訪問に来るだの、詳しい設計書だの、その時間を惜しみたいからネットから手続きしているのだ。すでにネット商品を契約したことがあるので、単に資料請求しかできないなら始めから馴染みの店舗行きますわ。いきなり電話きてスタンスを明らかにしないで状況確認みたいな個人事情を一方的にデータ収集し、私の軽い冗談は沈黙してスルー。そのうち持ってる保険全てを言わされそうな雰囲気になってきて、この話いつまで続けるのか?短くお願いしますと提言し区切りをつけ、不快になってきたので改めて検討するからまた電話は要らない旨を伝え話を終えた。今後、投稿した他者さんのように忘れた頃にまた電話がかかってきて腹を立てるのかもしれない。。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.25

最悪。無駄な時間だった

学資保険に入りたくて資料を請求したら電話がかかってきたので、自分の希望を伝えたら自宅に来て紹介してくれるとの事。電話対応してくれた人は希望を理解してくれてとても良い感じだった。私が検討している保険と他の会社のものを比較してくれるとのことで訪問の約束をいれた。
訪問当日。来た人は、長々と会社の概要とかどうでも良い話をし始め、私の希望を再度確認したのに、学資保険ではなく、外資系の年金保険を勧めてきた。確かに年金保険を学資保険代わりに利用するメリットは説明されて分かったけど、普通の学資保険が良かったのに自分が持ってきた年金保険以外の説明は全く無く、資料請求していた他の会社の学資保険の説明はしてくれなくて、電話で話していた内容とも、訪問来て最初に伝えた内容とも違っていた。しかも、途中で電話をかけに2回も家の外に退出して3時間以上も時間がかかり無駄な時間だった。3時間のうち学資保険以外の普通の保険の勧誘の時間も多かった。
学資保険を理由に普通の保険の勧誘が多い。きっと学資保険以外の保険を契約してもらわないと自分の利益にならないんだろうなと感じた。
このような色々な保険会社の比較をしてくれる所の利用は初めてだったが二度と利用しないと思う。

• ハナハナさん
  • 投稿日:2017.12.23
  • 雰囲気

あまりの事で驚いた…

初めて医療保険に入ろうと思って資料請求したら熱心に電話があったので店舗に足を運んで相談する事にしました。
ここは保険の数では最大に紹介出来るところです!安心してください!と。
まずこれが約束内容ですと端末を見せられて、その後に保険の説明かと思ったら年齢の話。「保険に入るにはギリギリ」「本当にいい時に来た」何の誘導かと…その後に貴方にオススメの保険探してくると5分席を外し2つのプランを持ってきました。1社から見積もったオプションも勝手に組まれてる2つの料金プランだけ…たった1社しか入れないの?と不思議に思いも説明が始まり、私は女性に手厚い保険を探していたのですが、そこの見積もりには特に書いてなくて「電話口でも言いましたが女性に手厚いモノをお願いしてたんですが」と言うと、「最後まで説明聞けと」手でさえぎられ…「頑張って高い方に入った方が良い」「高い方からなら安い方にいつでも変更可能」「入るか入らないか審査通ってから決めれる」と。いつでも変更出来るならと高い方でとりあえず審査出しました。その際もふくよかだと審査通りにくいから体重軽く書いときます。とか…血圧が高めだったので低めに書いとくとか…大丈夫なの!?と不安に。でも本当に何も分からなかったのでそんなものなのかなぁ…と。
そして家で両親に相談すると何だそれは?保険のために生活無理してどうするんだ、何が必要で保険に入るんだ?と言われ目が覚めました。
次の日に安い方に変更してもらおうと思って翌日連絡したら解約方法の説明だけされ…審査ではなく本契約させられてて。簡単に変更出来るとも言ってたのにそれも出来なかった…

その後に違う会社で相談に行ったらものすごく丁寧だし入れる保険だって何社もあって、オプションも一つ一つ時間かけて丁寧に教えてくれました。何度も足を運ぶことにはなったけど 意思確認とか何度もしてくれました。
どういう事なんでしょうか…何も分からなかったから下に見られたのかなぁと今でもヒヤリとしますし悲しい気持ちになります。
今後利用しないと思います。

• 投稿日:2020.09.14

二度と関わりたくない

保険の見直しを考えていて、自分で全て調べて検討するのは大変だからと思っていた時に見つけた保険市場。
コロナで、直接会うのは心配だったのでリモートでお願いすることにしました。
保険市場を通して紹介された委託会社のファイナンシャルプランナーの方が最悪でした。
最初は医療保険とがん保険について、一生涯かけて払うお金には、払い過ぎているものが多いと沢山の知識で話してくれ、分からない点も分かりやすく話してくれました。
しかし、いざ自分の勧める保険に入らないと分かった瞬間、こちらが希望した見積もりすら送ってくれず放置されました。自分で「見積もりを送ります。また届いたら電話相談の日程を決めましょう。」と言っていたのに、その後何の連絡も何の見積もりも届かず放置。私の入っていた保険がもうすぐ満期を迎えることもお話していたのにも関わらず、本当に最悪でした。相談する人のことは全く考えていない、自分で言ったことも出来ない人なのに、沢山の資格や肩書きって何なのでしょうか?
たまたまなのか、自分の利益のことしか考えていないプランナーにあたると最悪です。
その後、こちらからどうなっているのか、問い合わせをしたらその日のうちに資料を作成して持参。1日でできることを、やらないってどうなんでしょうか?更にコロナで人手不足で出来なかったと苦しい言い訳まで。無料だから仕方がないのでしょうか?そんなFPを雇っているのもどうかと思ってしまいました。
無料だからと安易に頼むと、自分の利益しか考えていないFPにあたり、時間の無駄です。2度と関わりたくないですが、同じ被害者が出ないことを祈ります。

• ぴっぴさん
  • 投稿日:2021.11.16
  • 雰囲気

あべのハルカスの店舗はおすすめ

店舗があべのハルカス(大阪)にあって、とってもきれいです。なので、店舗でゆったりコーヒーなどをいただくにはおすすめです。
FPの人はあまり知識がなさそうだったし、お断りする自信もあったので、ひまな時間を見つけて話を聞きに行きました。
もともと数年前に保険市場を通して保険に加入していて、その見直しをしないかと、頻繁に電話をかけてこられます。出ないと携帯のショートメールでメッセージを送ってくる。出るまで、約束を取り付けるまでかけてくる。なので、ほんとにたまに、話を聞くようにはしています。
多分、長期の保険に入らせて、たまに解約させて入りなおさせるという方法が、儲かるのかなと思います。それはどこの保険会社も一緒かなと思っています。
ほかの保険会社と違うのは、電話のしつこさだとおもいます。
私の場合は、どんなに詰め寄られても、一回持ち帰ってよーく考えてからお返事しますと答えて、後日キッチリ断ることにしています。もちろん、持ち帰った資料はよく読みます。
たまに、保険のパンフレット以外の、お金の情報が載った資料をもらえて、これはためになるなと思いました。

• 育休ママさん

デリカシーが無さすぎ!

出産を機に、主人の生命保険の相談に伺いました。
ご提案いただいたプランにとても満足し、契約することになりました。私の年齢を告げると、「高齢出産だったんですね」「もしかして、不妊治療されたのですか?」「あれって、何千万とかける人もいるらしいですけど、実際のところいくらかかりましたか?」とあまりにもデリカシーの無い言葉が次々と出てきて驚きました。その場では何も言えませんでしたが、営業としてあり得ないです。
当日中に担当の方が捺印のため来ていただけるお約束をして帰りましたが、約束の時間になってもいっこうに来ず、こちらから連絡すると、まだ会社にいらっしゃるとのことで、契約するのをやめました。電話の一本もできないのでしょうか?
後日、主人に上司という方から謝罪したいと電話があったようですが、結局、謝罪にも来ず、こちらも謝罪が欲しいわけでなく、あまりにも不誠実な態度に残念というか、がっかりというか、休日に丸の内まで出掛けて時間の無駄と嫌な気分にさせられました。

• まろさん
  • 投稿日:2017.10.26

ひどい

先日資料請求したら、電話がかかってきて…仕事中だったので後でにしてもらい、再度電話がきての対応があまりに酷くてビックリしました!
最初は、資料請求していただいてありがとうございますとのことで、本日発送しましたのでお待ちくださいと言われ、でもその後…面談予約の日時をしつこく強引に決めたがり、資料請求しただけなのでまだはっきり考えていないし、しかも連絡は電話ではなくメールでお願いしてませんでしたっけ?と伝えると、住所確認で電話させていただいてると言われ、しかも声色が変わったのがよくわかり、電話で表情は見えないけれど表情や態度が目に見えるようでした。
資料を送ったって言ってて、住所確認の為って言うところも?でしたし、声色が変わるところもわかりやすすぎてビックリでした。
しかも、送ったと言ってた資料は届いていません。
かなり不快な対応で残念でした。
もう少しちゃんと調べてから資料請求すればよかったと思いました。
良い口コミもありますが、同じような思いをされた口コミもあるので、対応された人によるのかなとも思いますが…。

大阪 (11)

保険市場