ほけんのぜんぶの口コミ・評判 2ページ目

• 雰囲気

ほけんのぜんぶに関するみんなの評判

• マルハナさん
  • 投稿日:2019.12.15

勧誘・押し売りは皆無なので安心です

親族がガンを発病したことを機にガン保険への加入を考え始めました。
しかしいざ商品を選ぶとなると目移りしてしまい、素人の知識では正しく判断する自信がなかったのでこちらのサービスを利用しました。
その際、相談員のほぼ全員がFP資格保持者であるという点が利用の決め手となりました。私を担当してくれたのは若い女性だったので最初は「大丈夫かな…」と少し心配していたのですが、知識豊富で説明がわかりやすく丁寧だったので何の問題も無かったです。
保険料・保障内容共にこちらの要望に見合う商品を見つけ出してくれ、無理強いや押し売りされるようなことも一切なかったので大変満足しています。また機会があれば利用したいです。

• さくらんぼ大好きさん
  • 投稿日:2019.12.01

わからないことを丁寧に教えてくれました

以前から保険の見直しをしたいと思っていたのですが、小さな子供がいて店舗に出向くことが難しかったので、訪問してもらうことにしました。
わからないことを質問すると、その都度わかるまで丁寧に教えてくれたので、とてもうれしかったです。
生命保険の契約をするかどうか迷ったときは、無理に契約するよう勧めるのではなく、「しっかりと時間をかけて検討することも大切ですよ」とアドバイスしてくれたので、とても信頼できると思いました。また、子供が体調を崩し、訪問予定日を変更してもらったのですが、快く受け入れてくれたのでほっとしました。

• ドンさん
  • 投稿日:2020.03.28

頼りになりました

保険には加入しているのですが、25年ほど前に加入したので、そろそろ1度見直してみようと思い相談しました。
家族全員の分、一生懸命になって相談にのってもらえたので、すごく印象はよかったです。
1番上の子が結婚を考えてるみたいなので、将来のために保険に加入するように話したので、また担当の方にお願いしようと思います。

• Y.Mさん
  • 投稿日:2019.11.10

保険が身近な存在になりました!

結婚をきっかけに、入院したら、働けなくなったらなどと考えると不安になり、友人におすすめされ無料相談を利用しました。

担当の方が、保険に関して全く知識のない私に分かりやすく丁寧に説明してくれたので、以前よりも保険を身近に感じることができました。

また、担当してくださった方が親身になって話を聞いてくれて、たくさんある中から私に一番あった保険を提案してくれました。

保障内容もお値段もとても満足しています。もっと早く相談すればよかったです。今度、夫の保険の見直しもお願いしようと思っています。

• めじぇさん
  • 投稿日:2020.02.10
  • 雰囲気

FPさんの提案がわかりやすかった!

プレママ向けのイベントでほけんのぜんぶが出展していて、その日はアンケートに答えただけだったのですが、後日子どもが産まれたので、相談してみました。
女性の方が対応してくださり、FPの資格をもってらっしゃるので、知識が深く、話も非常にわかりやすかったです。

• トコトコフェスティバルさん
  • 投稿日:2019.05.09

身の丈に合った保険を提案してくれました

うちは保険に回せるお金があまりなかったので、保険に入れるかどうか不安でした。
掛け捨てですが、しっかり保証が付いた医療保険を案内してくれました。
「こんな保険があったんだ!」とありがたく思いました。
スタッフさんの、無理して加入を勧めない態度に好感が持てました。
比較はだいたい3~4くらいの保険を比べてくれたので、目移りしないで済みました。
保険によって保障内容が違うので、どれを選ぶといいのか一緒になって考えてくれました。
とにかく急がなくてもいいからじっくり選んで!というスタッフさんの態度がよかったです。

• まーま34さん
  • 投稿日:2019.11.15

丁寧な説明で助かりました

子供の学資保険について相談しました。子供が大学に進学するまでにいくらかかるのか、今の私達夫婦の経済状況で大丈夫なのかどうか、シュミレーションと共に丁寧に教えてくださいました。今の経済状況がいつまでも続くとは限らず、半ば人生相談のような形になってしまったのにも関わらず、分かりやすい例を示してくださり、あらゆる場面を想定した場合の保険を提案してくださったので選択肢が多くもてました。今まで入っていた保険の見直しも合わせてできたのですごく助かりました。電話での応対も好感がもてたので、何かあればまた相談していきたいと思います。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2020.03.25
  • 雰囲気

親身に話を聞いてくれた。

持病を持っているため入れる保険を探していたところ保険の全部さんを知りました。電話相談したところ、とても親身に話を聞いてくれて自分でも入れる保険を提案してもらいました。正直不安でしたが、入れる保険があってホッとしました。その後親戚の保険も見てもらうことにしました。今回は満足です!

ほけんのぜんぶ