ホームライフ管理の口コミ・評判

(マンション管理会社平均 2.77)

ホームライフ管理は、セコムグループの不動産事業を担う「セコムホームライフ」の子会社であるマンション管理会社です。

20戸未満のコンパクトタイプから1000戸を超える大規模タイプまで、様々なタイプのマンションを管理しており、リノベーションやリフォームを含めた住居に関する業務に対応しています。24時間365日運営するコールセンターを設けており、緊急時には提携業者との連携により解決を図ります。

ホームライフ管理に関するみんなの評判

• ヒロさん
  • 投稿日:2020.04.20

安心の10年保証

アフターサービスとして10年間無償で保証してくれることが一番決め手となりました。ただ、10年を過ぎた場合は有償でもサービスを受けられるのか説明がなかったため気になりました。
また、担当の方が親身になって話を聞いてくれたのが印象的でした。質問したことも一から丁寧に教えてくれるので安心して決めることができました。そして、こちらの要望したことも嫌な顔せずにできるだけ要望通りになるようにしてくれたので理想通りの家になり、非常に満足です。
10年を過ぎた後のサービスについてはまた改めて聞こうと思います。

• チンパンジーさん
  • 投稿日:2020.03.27

信頼できる管理人がいる!

管理人さんの清掃は隅々まできれいにしてくれるので、きれい好きな自分にとってはとても高く評価できると思います。
またいつもいる管理人さんが不在の時でも代理できた管理人さんにきとんと引き継がれているなと感じているので快適な日常生活が送れました。
住民同士でちょっとしたトラブルが生じても間に入って冷静かつ丁寧に対応してくれており、高い管理能力も備わっていると感じました。
防犯カメラなどセキュリティの管理もきちんと行われているので、安心して暮らせる環境は十分に整っていると思います。

• ニーナさん
  • 投稿日:2020.03.08

対応がいいので安心しています

こちらの管理のマンションにしばらく住んでいますが、大きなトラブルもなく安心して暮らせています。
一度、マンションのエントランス部分にゴミが散らばってしまっていたことがあり、それまで清掃等きちんとされていたので、お知らせしたほうがいいかと思い管理会社に連絡しましたが、受付の方の対応もしっかりしていてスムーズで助かりました。
すぐに対応してくださったようで、その後片付けられていました。
たまに作業されている方も感じがいいですし、普段の清掃もしっかりされているので気持ちがいいです。

• Stellaさん
  • 投稿日:2019.06.01

失敗しないマンション選び

管理会社が定期的に住民の意見を聞いて反映してくださるので、良い暮らしが出来ていると感じております。常駐している管理人さんも笑顔で挨拶してくださったり、気さくにお話でき、丁寧な対応をとってくださります。依頼したことに対しても丁寧に、そして迅速に対応してくださりました。共有部、階段、エントランス等などは常にきれいな状態が保たれてるため、心地よいです。規模修繕工事の対もが迅速でした。気になった点として、住民の個人情報の管理が少し行き届いていないように感じたので、徹底して頂きたいです。

• 長さんさん
  • 投稿日:2019.10.17

リフォームに関するノウハウが豊富!

末の子供が結婚をして巣立っていき、住んでいるマンションを老後のためにリフォームすることにしました。色々問い合わせたり、資料請求をした上で決めたのがこの会社です。マンションの管理会社ということもあり、リフォームやリノベーションに精通していて、自分たちでは考えつかないような斬新な提案を受けることができ、スタッフのプロフェッショナルぶりにとても驚かされました。それと同時に、この会社なら任せられると、バリアフリーをはじめ大々的にリフォームをお願いすることにしたのです。結果的に、満足の行くリフォームができました。

• トンバラビアさん
  • 投稿日:2019.09.28

喫煙者が多い管理人さん

この管理会社はというかマンションごとによって異なるのかもしれませんが、喫煙者が多いと思います。自分自身が禁煙者という事もあり、臭いがきつく感じます。たばこの臭いだけなら許せますが、仕事が抜けることもあるような感じなのであまりおすすめは出来ないです。仕事が抜けるというのは、スタッフ同士の情報共有が出来ていないように感じます。ここまでマイナスの事を書くと無能と思われがちですが、マンション周囲の掃除はきちんとしてくれます。季節的に落ち葉や桜の葉が多い時には大変助かっています。

• ひなきさん
  • 投稿日:2019.08.31

管理人さんが丁寧

管理人さんがとても丁寧で親身な方のため、何かあった時には相談しやすいです。
清掃は基本的にキレイに行き届いているように感じています。
電気の点検などもちょうど良い頻度で行ってもらっています。
その割にマンション周りの植木の管理がややぞんざいに感じます。
安価な業者を使っているためなのか、整えているはずなのに雑な部分があるように思えます。
マンションの修繕の担当者の方は、説明が分かりやすく、業者への対応も問題なく進めてもらえたので、工事を進めるうえで助かりました。全体的に不満はありません。

• あかさたなあいうえおさん
  • 投稿日:2019.12.20

とても信頼できる会社です

現在わたしが入居しているマンションが大規模修繕の時期に差し掛かりました。修繕は住民からの反対もありましたが、管理会社のスタッフさんの説明の仕方がうまく、不安を解消させるような話し方で住民の意見をまとめてくれました。仮住まいとなる住居の提供や相談、新しくなるマンションの説明など親身に引き受けてくれます。修繕期間も予定通りに進み無事新築のようなマンションに生まれ変わりました。心のどこかで引っ越そうか考えていましたが、この管理会社より信用できる会社に当たるとはおもえないので、これからも住み続けようと思います。

ホームライフ管理