契約後は、トラブルあっても知らんぷりです。
また、車を廃車した際に駐車場のみを解約したく、問い合わせたのだか、解約に応じてくれません。
本当に、契約までは愛想良いのですが、契約後は一気に無愛想の冷たい対応をされます。
二度とここでは物件選びません。
2度と利用したくない
何度か賃貸利用したが、ここはクソ。
今まで複数物件を同様の使い方で借りてきたが、ここは退去後の敷金返金抑えるために通常問題にならない様な部分もマイナスカウントし、何とか返金発生するギリギリまで退去者負担にする。
また利用したいとは全く思えないやり方。
最低。
2度と使わない
物件を探しやすい
利用して良かった点は、見やすいサイトで物件が探しやすいところです。エリアだけではなく、最寄り駅やコンビニからの近さ、窓の多さや日当たりの良さ、セキュリティレベルの高さなどあらゆる条件にこだわって検索をすることが出来るところが気に入りました。
検索をする際の条件を保存しておけるので、毎回条件を設定する必要が無くて楽です。ユーザーインターフェースも快適で手続きも簡単でした。サポートも手厚いですし、割引などのお得なサービスも豊富に設けられているので、また機会があれば利用したいです。
時間を無駄にしただけ。
ホームメイトを仲介して申し込みしたけど、
店員の態度が最悪過ぎて話にならない。
説明も分かりづらく2度と利用しない。時間を無駄にした。
すべてが遅いです
物件ページからお問い合わせで電話を希望してたのですが、こちらからかけるまで電話は来ず。電話してようやく話を進めかけたのですが、手続きの進行具合を知らせてくれるメールも遅く。
最後にキャンセルの連絡をしたら「わかりました」と言って1秒後にガチャと切られました。対応が悪すぎてもう利用しようと思いません。
今後は利用しません
社員が契約書を確認せず、鍵交換代など二重請求してきました。あときちんと契約書内容・支払い項目の内容について説明してくれません。契約の際は気をつけてください。今後二度と利用しません。
アフターフォロー悪すぎ
星1つもつけたくないくらい最悪です。
ブラック企業
共益費払ってるのに一回も掃除に来てくれません。
ホームメイトFC横浜南店
横浜ビル管理
ここには関わらないほうがいいですよ。
二度と利用しない。
担当者が、まるでつかえない。
約束時間に行けば不在。
マンション近くの環境についても嘘ばかり。
挙げ句の果てには、入居してしばらくして、
書類ミスが発覚。
本人は、申し訳ないと全く思っていない。
仲介手数料返してもらいたいぐらい。
電話対応が悪い
引っ越しの相談で電話をしました。
諸事情で普通は引っ越しが難しい様な状態だったのですが、それを相談すると露骨に嫌そうな対応をされました。ちなみに男性でした。
他の仲介屋さんは普通に相談にのって下さり、普通に対応して下さったんですがね。
がっかりしました。今後利用することはないでしょう。
やめといたほうがいいです。
契約時に重要事項のしっかりとした説明はなしでした。今までで一番最低の不動産屋でした。