ほっとハウスの口コミ・評判

ほっとハウス

ほっとハウスは、ガス給湯器を専門に交換・取り付けを行うサービスです。関東を中心にサービスを展開しています。

迅速に対応できるよう、各メーカーの給湯器を常時在庫しています。そして、電話やメールには給湯器の専門スタッフが対応しています。また、アフターサービスは各メーカーとの協力体制により提供していることも特徴です。

ほっとハウスに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.14

給湯器取付

給湯器を30万円弱で取り付けてもらいましたが、一般家庭で普通に使用していて6年で故障しました。
ホームページに「7年保証」とあるものの、免責?などで修理費用5万円以上を請求されました。
Rinnaiの製品は一般的には10年は使用できるはずなのですが

• たかやすさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.04.28

丁寧な対応、施工で安心できました

今回、給湯器、浴室乾燥機、床暖房リモコンを交換しました。
数社相見積もりを取りましたが、電話をかけてくれたのはホットハウスさんのみで、設備に詳しい担当者さんが対応してくれました。
コロナ禍で納期に時間がかかりましたが、都度連絡をくれて安心できました。
施工スタッフさんも丁寧な対応と説明をしてくれて真面目な方でした。
信頼できるショップさんです。

• ぴょん子さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.09.30

満足

ネットで探した感じここが一番安く当日修理可能だったので利用しました。
無事治ったし作業も手際よく、短時間で終わったので満足です。

• ハミングさん
  • 投稿日:2023.01.16

この業者を選んでよかった

年末に給湯器の調子が悪くなり3社から見積もりをもらいました。
こちらでのランキングでも上位に入る2社とほっとハウスさんにお願いしました。
価格だけでいくと他社のほうが安い見積もりでした。
ただこちらや他の掲示板での口コミを見ると、追加料金を請求された、工事が雑、申込み後に連絡が取れない等々。
自社の社員が施工とうたっていても実際は孫請け業者がきてひどい工事をされてる写真など多々あったりと。
1、2万の違いでそんな思いをするのも嫌なのでほっとハウスさんにお願いしました。
自社のHPにもスタッフさんの顔を載せていて、来てくれるのは正真正銘の自社スタッフによる施工です。
どこにでも施工者による当たり外れはあると思いますが、少なくともどこの誰が施工したのかわからないようなことにはならないでしょう。
我が家に施工に来てくれた方はとても感じよく、施工も丁寧、必要なところはきちんとこちらに確認をとって進めてくれました。
もし自分のまわりに業者選びで迷ってる人がいるなら間違いなくほっとハウスさんを勧めたいと思います。

• 投稿日:2024.05.15

満足

商品Gt-C2072 sar-bl依頼した日に設定終了していただき大満足しております。価格も満足しております。今後も何かあったらお願いしたい

• とくめいさんがアップロードした画像

• いらいらさん
  • 投稿日:2021.07.17

最低なサービスです。

給湯器を交換してもらいました。
最低です。
たしかに料金は安いですが、工事がダメダメです。
半年くらいしてリモコンの電源が入らなくなり、一度ほっとハウスに見てもらい直ったと思ったら、またすぐに使えなくなりました。
そして、再度電話したら、建物側のケーブルの問題だとか言って、対応してくれませんでした。
どうしようもないので、週末に自分で直しました。
ケーブル結線がずさんで、雨が降ったためにショートして使えなくなっていたようです。
こんなレベルの工事をしているようなところには、二度と頼まないようにします。電話窓口の人も口調が傲慢で、気分も最悪です。

• みすずさん
  • 投稿日:2020.12.20

レンタル給湯器ですぐに対応してくれました

急に自宅の給湯器が使えなくなり、焦りました。インターネットで調べたところ、すぐに修理や交換をしてくれると記載されていたのが利用したきっかけです。電話で相談すると、2時間以内にスタッフさんがきました。状態を調べてもらうと、交換が必要なほど、劣化していました。交換は後日になってしまいますが、一時的にレンタル用のものを取り付けてくれたのがよかったです。スタッフさんは丁寧に会話や作業をしてくれて、その寿命についてもしっかりと説明してくれました。そして、数日後に行った交換も丁寧に作業してくれて、満足です。メーカー保証だけでなく工事保証が10年分ついているので、アフターフォロー体制が整っていると思います。

• るるさん
  • 投稿日:2021.03.02

専門スタッフの即対応が嬉しい

電話を掛けるとすぐ知識のある担当者が対応してくれる為、いつ頃修理してもらえるかどうかの話にすぐ入れるのが心強いです。年中無休という事なので、いつ故障しても頼めるという安心感もあります。スピード対応を売りにしてるだけあって、電話での依頼から実際の施工が早くてとても助かりました。また工事担当のスタッフも気さくだったのが良かったです。7年間の無料保証もついているので、その間なら無償で何度も修理可能という点も魅力的です。特殊な給湯器の方でもレンタル給湯器を貸してくれるので、数日お湯が出なくて困るという事も避けられる所もポイントです。

• 埼玉一県民さん
  • 投稿日:2021.12.17

迅速で丁寧な対応でした。

古い給湯器が壊れてしまい、ネット、近所のガス屋、色々電話しましたが、在庫不足と言われ途方に暮れてた所、ほっとハウスをネットで見つけました。担当の方、工事施工者、迅速丁寧で助かりました。ありがとうございました。

• 給湯器を安心して使いたいさん
  • 投稿日:2021.02.05

サービスがしっかりとしていた

引越しをしたと同時にこの会社に給湯器を頼みました。頼んだらすぐに家にとりつけにきてくれてとても助かりました。とりつけにきてくれた係の方も一つ一つ丁寧に給湯器の扱い方について説明をしてくれました。また、これから給湯器について何か困ったことがあったらコールセンターの対応ではなくて専門の者が対応しますので安心してください、と言われました。給湯器は壊れてしまうととても困るし、危険なこともあるのでアフターフォローまで大切にしてくれるのが嬉しかったです。給湯器がずっと安心して使えそうです。

• 1
  • 2