ホットヨガサロン ラビエに関するみんなの評判
- うみちゃんさん
- 投稿日:2021.01.07
コロナになり休会にしたはずが……
緊急事態宣言になりコロナの怖さで休会にしたのですが半年たっていきなり今までのレッスン費が溜まっており引き落としされてないと約16万も払えと電話がかかってきてびっくりです。
しばらく休会にしていたので通うかなって思ってた矢先に……スタッフのかたとも仲良くなれたのに。凄くショックで胃が痛いです。
二度と通いたくないと思ってます。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.02.12
勧誘が鬱陶しい
さすがに毎度毎度カウンセリングがどうのこうの言われ続けると鬱陶しい。
帰り際にフロントを通るのがストレスになってきました。
皆さんが仰るとおり勧誘をかわすのに相当ストレスを感じます。
ただヨガをしたいだけなのに、、、
もちろんポーズを正しく出来るようになりたいし身体にもよいとは思う。
でもあれでは本当に押し売りで行くのが嫌にさえなってきました。
他に移ることを検討中❗
- 一般人さん
- 投稿日:2022.02.26
これは酷い
年配のおばさんスタッフが特に悪質です。
ここまで来ると笑っちゃうほどの狂気的勧誘、宗教感…。
ストレス解消に来ているのに、逆にストレスが溜まるしつこい絡み。
お金を出して通っているのに更に搾取しようとするその精神!
どれをとっても、このホットヨガスタジオに良い点が一つもないです。人生の勉強代だと思って4ヶ月通って辞めました。
- メイちゃんさん
- 投稿日:2021.01.10
値段設定がありえない
エグゼクティブインストラクターのカウンセリング、チケットによるのかもしれませんが、15分で約2万円。
カウンセリング場所はフロント前、周りから丸見え。
断れなかった私も悪いですが...結局申し込んでしまいました。早くチケット消化して辞めます。
他の方のカウンセリングを見てたら、またまただったのか前回の私のカウンセリングと同じ内容でした。
- わかさん
- 投稿日:2020.03.04
酷い
とにかく勧誘が酷い。エグゼクティブインストラクターとか言う人が来店すると、店のスタッフは教祖様のように崇めてる。エグゼクティブインストラクターとか言うけど、綺麗な人は一人もいない。スタイルはいいけど、ただの勧誘のしつこいおばちゃん。初めて会った客に対して、偉そうに上からの物言いをする。スタッフもタメ口を聞いたりして教育がなってない。
純粋にヨガがしたい人にはお勧めしません。
- 投稿日:2023.03.02
勧誘がひどい
健康やダイエットの為に探しており、体験に行きました。
勧誘の押しに負け入会しましたが、インストラクターの
人によって教え方が違う、ポーズを1人1人みてはくれず、習っている方のかたまりも威圧的でした。
マットも衛生的に綺麗とは言えず。
辞めたいと申し伝えてもすぐには辞めれず
数ヶ月払い続ける形でした。
- まりもさん
- 投稿日:2020.07.07
とにかくやせたい
昨年から通い始めて、5キロ痩せました。
コロナでお休みしていた期間に2キロ戻ってしまったので、今それを取り戻すべく必死に通ってます。
口コミ色々書かれてますが、私は普通に楽しく通ってますよ。
特別な先生にアドバイスを貰ったこともあります。
とても為になったので、また教えてもらいたいと思いましたが、確かにお金がかかるのでスタッフさんと今後相談していくことにしました。
それも含めてマイペースに通いたいと思います。
レッスンはスタンダードコースというのが、おすすめです。
レベル3と書いてありましたが、けっこうハードです。
- 投稿日:2020.05.18
対応が最悪。
さすがに緊急事態宣言が発令されたら、営業しないかと思いきや通常営業を続け、休業要請でやっと営業停止。
更に5月に延期になっているのも関わらず、しっかり会費は回収してその後の対応も発表せず。
そもそも高額チケット勧誘が酷くて、うんざりしてたけど今回のコロナ対応は本当に最悪すぎて、呆れました。
会社としての対応に全く誠意が感じられない。
- マーマーさん
- 投稿日:2020.04.08
体験してすぐに勧誘しつこいから入会
無料カウンセリングするからと引き止められ、すごい先生に
カラダチェックしてもらいましょうと
高額な10分25000円ぐらいのカウンセリング勧められて断ったら
3人から取り囲まれる
また断ったらインストラクターにまた
勧誘され、帰れなかった。
ストレスで退会するも
また引き止められ嫌な感じでした。
絶対行かない方がよいですよ。
- あずさん
- 投稿日:2020.05.31
コロナ対応で見限った
今回のコロナ対応を受けて退会することに決めました。
理由は他の皆さんも書かれている通りです。
誠実さのかけらもない経営方針に、これ以上ここにいても今後また何かあったらまた嫌な思いをしそうなので、別の場所を探したいと思います。
ホットヨガ 自体は大好きなので、また安心して楽しめる場所を探したいと思います。