いい話ばかりじゃ、わからないから。
トイレのドアノブを取って帰られた
トイレのドアが壊れていたのでこの会社に修理依頼をしたら1ヶ月以上かかり、やっと治ると思っていたのにドアノブだけ取って、「持ってきたドアノブとサイズが合わないので本日は治せません」と言われドアノブがないまま帰られました。その上、「つけれないものはつけれない」や「しょうがない」などの発言等が多くあり最悪でした
最悪な対応☆1すらつけたくない
問い合わせして平日に電話に出れないだけで
入居者の会社にまで電話をかけてくる最悪な会社です。
しかも対応日時も平日のみ。
お金のことしか考えてない。
良い顔してるのは契約が決まる前まで
騒音問題で問い合わせましたが、会社の方針なのか騒音出す側を庇うスタイルみたいです。頼っても歯切れの悪い回答しか返ってこないので、結局民間で動くしかありませんでした。こちらの紹介する物件に長年住むことはオススメ出来ません。
家賃の他に毎月管理費取られクレーム対応なし
粗大ごみ冷蔵庫、電子レンジ、炊飯ジャーエントランスに半年以上置いてあり夢に出てきてうなされるようになったのでハウスメイト苦情電話したらナビダイヤルなのに電話はまわされ解決されなかった。1ヶ月に3回電話しても対応してくれなかった。退去を何を基準か申しいれた日より1ヶ月以上の家賃を取られた。理由を聞くと『ハウスメイトの決まりです』とドヤ声で言われた。
最低では❓
内見予約を何件かして、当日事務所に行ったら、今日内見予定の物件は全て借り手が決まったから案内できないと言われた。他の人が内見したいと話があった時点で連絡もらえば、こちらもすぐに内見に行ったのに。
事前に埋まったという連絡もなく、その場で内見可能なものを提示してきたが、こちらの条件に合うものは1つもなかった。謝罪することもなく、態度も横柄。こんな所、もう二度と行きたくない。
希望の物件があったので問い合わせしたら、直接来店して欲しいと言われたが私の予定も聞かず来週以降になると。急ぎであるのと伝え来店日時が決まり他にも良さげな物件があるからと、あらかじめ送っておくから見て欲しいと言われたが前日にメールが来て忙しかったから送れなかったと。来店しても提案も無く最悪。もう二度と行かないしメールもよこさないでほしいのに未だに送ってくる。
適当な対応
色々ありますが一つ挙げると
トラブル時の対応が遅いし、電話対応もあーはいはいはい
という感じの適当にあしらわれる感じの対応。
その後も伝えられた対応は無し。
以前から悪評判は聞いていたがその通りかも。
個人的に二度と利用したくない管理会社ですね。
物件だけでなく管理会社もちゃんと選ぶのが大事ですね。
無責任な会社
隣の空き地にハウスメイトの物件が出来たけど非常識な変人しか入らない、苦情言っても解決する気が無い、人の家で壁当てすんな!辞めないなら契約切って叩き出せ
室内の不備時の連絡及び施設工事の爆音
室内の不備があった時の連絡先が何故か20秒
10円の有料です。
部屋の前に監視カメラも付けられました
工事にあたり事前の説明もありませんでした。
工事の時は室内に激しい振動と爆音が響きました。大変不快な思いをしました。
管理してくれない
エアコンが壊れたので、修理をお願いしてるが、対応してもらえない
この災害級暑さの時に、、