ガソリン代を節約するなら。
利用して10年程でしょうか。重要なポイントとして、トラブルがないことが挙げられます。出光カードは名前から連想するようにガソリンスタンドで便利に使えるカードだと思います。もちろん、ETCや他のクレジットカードと同様の使い方もできます。
最も、出光らしいのは、カード利用でガソリン代の値引きが発生することです。毎日車を利用する方にとってはメリットがありますし、別途申し込みでロードサービスが受けられることもドライバーとして安心要素ですね。
ウエブステーションに登録すると明細の確認がいつでもできるので、ガソリン代の把握に役立ちます。
使い勝手が良い!
毎月の請求額に応じてガソリンや灯油などが値引きされるという事でよく活用させてもらいましたが、経済的にも本当に助かったのでとてもありがたく思いました。またエンジンオイルも値引きの対象となっていたのでエンジンオイルの交換も行いましたが、いつもより大幅に安く済んだので魅力的な入会特典に感じます。またポイントもためる事ができ、ある程度貯めれば様々な商品と交換ができるので楽しくポイントを貯めています。さらに西友やサニーといったスーパーで買い物をすると5%オフにしてくれるので使い勝手の良いカードです。