イモトのWiFiの口コミ・評判 24ページ目

イモトのWiFiに関するみんなの評判

• けんさん
  • 投稿日:2018.12.12

ダメでした

現地で割と都心部にいたのにno serviceと画面表記がでて繋がらないことが多々ありました。丸一日は電源がもたないので、旅行中一度充電する時間が必要で、毎日2時間程度時間を奪われました。
帰国後、返却窓口の対応が悪く、とにかくトータルでダメでした。
二度と使いません。

• きくちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.14
  • サポート

アメリカで繋がりにくくて。

アメリカ、カリフォルニア州で使うために借りました。
電車やバス移動、レンタカーで使おうと借りましたが、つながる場所が限られている感じでした。
もともと、全て繋がるという保証はないので、今回、私が感じた事を書き込むことにしました。
アメリカが大きすぎるので、こういう感じなのかも知れません。ハリウッドとか、人が集まる場所はつながってもらわないと不安でした。
ホテルとかの、すでにワイファイがある場所ではつながった感がありました。

• スタニアさん
  • 投稿日:2018.09.16
  • サポート

イマイチかなぁ…………

他のレンタルWi-Fiと比べると安く、トラブルがあって現地からメールをしてもすぐ返信が来た点は良かったのですが、そのレンタルWi-Fi自体がかなり性能が良くないです。通信は遅く、あまり使い物にはならなかったのが現実でした。容量制限が来ていないのに繋がらなくなったりもしました。ネット環境があまり良くない国に行っていたからかもしれませんが、あまりオススメできるとは言えません。

• aaaさん
  • 投稿日:2023.07.16
  • サポート

ゴミ端末を送ってきたくせに返金対応一切なし

元々過充電などですでに端末自体が壊れかけだったんでしょう。ほぼ故障端末を送ってこられました。端末のチェックとかしてないんでしょうね。
(画面にコンセントマークが表示された際、電池パックをこじ開けてバッテリーを掃除するんですが、かなり無理やりこじ開けられた跡がすでについており過去このゴミ端末に当たってしまった人達もみんな同じ状況だったんでしょう)
不具合が出やすい端末を送ってくる杜撰なサービス、それに対し返金などのフォローがない殿様商売
故障端末に当たらない自信がある人、念のため2個レンタルできる人にはおすすめです。

• 国際人さん
  • 投稿日:2019.08.28
  • サポート

ひどすぎ、もう2度と使わない。

1.料金は安いことは感謝でしたが、実際中国に行ったら、7日間に6日間使えなかった状態。最初の一日目空港ですぐ使えなかった。翌日、1晩で充電したが、半日しか使えなかった。がっかりした。
2.ネットでダウンロード資料を見てびっくり、ほとんど、故障の解決方法のページでした。なるほど!
3.その後、毎日充電しても、使えない状態でした。本当に困った。ひどかった。
4.所在地の空港が受け取ることができないので、宅急便でお願いしたので、余分のお金をかかった。しかも帰国後、翌日までに返却しないと延滞金1日2000円も取られるので、すごくプレーシャーでした。

• mikeさん
  • 投稿日:2019.09.25
  • サポート

すぐに切れる。。。

ハワイに4泊6日で行くのにレンタルしました。

事前に説明があり設定して現地に向かいました。

5台までは接続できる高速度容量プランにしましたが電源をつけた時点で重く、なかなか繋がりませんでした。
ほとんど使えないまま帰国前に問い合わせ先にメールし、返却しましたが窓口でも何も言われず、こちらから役に立たなかった旨を伝えました。

後日、サポートセンターからメールが来ましたが何らかの通信が発生していて全日規定容量をオーバーしていたため繋がらないとのことでした。返金を希望しましたが、事前に承諾してレンタルしてるのでむりとのことでした。

高額なレンタル料を払ったのに現地では家族共にWi-Fiを使えずとても不便だったのでおすすめできません。

• Luckyさん
  • 投稿日:2019.08.01
  • サポート

追加料金を払わないと接続がスムーズにならない。

2019年7月03日から7月19日、17日間ヨーロッパ旅行で借りました。
最初はベルリンで接続が良かったり悪かったりしていたのですが途中から接続が悪くなりその内、日に500円の追加を払えばもっとスムーズに接続出来ますと通知が来ました。
4G/LTEプラン 1880円/日にかかわらず追加料金を請求するとは何事でしょうか?
最初に契約を1880円と提示しているのであれば追加料金を現地に行ってから⁺500円を追加要求するべきではありません。
こんなビジネスをする様なら安心してWiFiを借りる事が出来ません。
今後二度とイモトのWiFiを借りる事は無いと思います。

• なーさん
  • 投稿日:2020.07.28

トラブル続出

・日本でのテレワークをする為、日本で使用できるルーターを申し込んだが、届いたのは海外用で使えず。→問い合せたところ、使えないルーターである確認が取れたため、返送し改めて送って貰うことに
・使用期間中にも関わらず、急に使えなくなる→問い合せたところ、相手の不手際でそのような設定になってしまっていたとのこと。その分、料金控除されるとのこと
・請求書発行で、上記の料金控除がされていない→問い合せたところ、こちらも相手の不手際で見落とされていた。請求書再発行にも時間がかかる

とのように、トラブルばかりです。
たまたまなのか、よくあることなのかは不明ですが。。
レンタルするにはリスキーかなと思うので、リピはなしです。

• あさん
  • 投稿日:2019.12.12

二度と借りません

3泊4日のタイに行ってきましたが、現地について到着すぐほどで全く携帯扱ってないのに容量オーバーに!2、3日目なんてほぼつながらなかったです。もってる意味すらありません。現地で行きたい場所の行き方や電車など調べれなかったので定期的にホテルに戻ってホテルのWi-Fiを借りて調べ物するゆうとても無駄な4日間をすごしました!初めて借りたのですがこんなのはじめてでほんとがっかりでした。今後二度と借りません。

• 最悪でしたさん
  • 投稿日:2019.09.10
  • サポート

最悪!!他の会社おすすめします

アメリカ旅行に借り、現地に着くと全く使えない!!

問い合わせるとアメリカで不具合があるとの事。

日本にいる友達にその事を報告したら
その友達は私より1ヶ月前にアメリカ旅行していたのですがその時もそうだったとの事。

それならばメールでも電話でもくれていたらいいのに。不親切。

スマホが使えないのは本当に不便。

Uberで車が呼べなかったり予定が狂いまくりました!

1ヶ月以上たった今も返金はまだです。

カードで支払いしたため1ヶ月か2ヶ月後に返金と言われましたが
Wi-Fi使えなかったうえに返金が遅すぎて正直不快でしかないです。

もう絶対に借りません!

イモトのWiFi