イモトのWiFiに関するみんなの評判
- MUKAさん
- 投稿日:2019.03.05
使わない方がいいと思います。
パリに滞在中に使用を試みましたが、なかなか使えず。やっと使えたと思いきや早くも制限に達す。LINEのメッセージ数通を送っただけで280メガバイトと表示。結局、Free-WiFiとホテルのWiFi(有料)を使いました。イモトのWiFiは二度と使わないです。
- 中国出張さん
- 投稿日:2019.08.08
最悪です。お勧めできません。
中国出張で5日間借りましたが、4日目に容量がいっぱいになり、500Mを追加しました。
その夜にホテルに帰り家族に連絡しようとしたところ、画面がNO SERVICEとなったまま繋がらなくなりました。マニュアルに書いてある故障時の対応を夜中の3時まで何度も試しましたが結局、それ以降は使えなくなってしまいました。帰国時にその旨を伝えまして、後日の回答が機材に故障はありませんので全額請求しますとのこと。電話で24時間対応してるので電話かけなかった私が悪いとのこと。サービスもまともにできない会社、二度と利用しません。ほんと腹が立ちます。
- ハナさん
- 投稿日:2020.01.23
パスワードとは
教えてもらった機器に書いてるパスワードは使えず、機械に表示されたおそらく初期パスワードで繋がりました
容量食うのもなんか早いし機器は10時間しか電池もたないとか契約してから言われるし、私はドコモのiPhoneなんですけど変にwifiにしなくてもドコモならドコモのプランで使いたい時に使う方が経済的です
機器レンタルだからといって、早朝帰る便で全く使用しない日もレンタル料金とられるのでそれももったいないです
2度と使いません
- おこりかこさん
- 投稿日:2019.11.10
最低!最悪!二度と使わない!
今回は500メガバイトのWi-Fiをレンタルしましたが、1日目はつかえました。二日目からは充電をしたのにもかかわらず、速度が遅いだけかと思い、自分達が使いすぎたのかと思いましたが、その日は全くWi-Fiを使ってないのに全く使えず、容量をみると500メガバイトにもう達していました。そんなことがあって良いのでしょうか?考えられません。せっかくのわたしと友達の台北旅行がいもとWi-Fiさんのせいで最低の旅行となりました。Wi-Fiのせいで友達とも喧嘩になり、旅行は全く楽しめませんでした。どう責任を取っていただけますか?
- ひどいさん
- 投稿日:2018.08.24
つながらない
今回上海に行くときに借りました。
名前が有名だったので大丈夫だという感じで。
ですが使ってみてメール以外は全くつながらず
非常に困りました。
もう絶対借りる事はないですが、ここをみて皆さんも思いなおして欲しいです。特にVPNは全く使えないのにお金は請求されました。
これにはビックリでした。対応は最悪ですね。
だれか訴えるなら一緒に訴えたいです。
- ソニアさん
- 投稿日:2019.09.09
バッテリーが使えなかったのに返金保障なし
ハワイに行く時に借りました。まず最初の一歩で充電器の充電が出来ないという致命的な事態に。
同行した友人のものを借りながらなんとか凌ぐことができましたが、本当に最悪でした。
ちなみに宿泊先は数件、いずれもランクの高いホテルでしたが、どこで試しても無理でした。
帰国後カウンターで説明し、返事を待つことになりましたが、一切返信はありません。
出発当日、受け取り時間の変更に対しての返信はすぐあったのに。
やはり評判通り最低な会社だと思います。
- 最悪。二度と使わないさん
- 投稿日:2018.06.19
アメリカに行くために利用したのですが、全く使い物にならない。すぐ断線するし。せっかくのアメリカ旅行が台無しになりました。
他のポケットWiFiを利用してください。
- 意味ないさん
- 投稿日:2018.07.03
最悪でした
以前Wifiを借りたときは良かったのですが、今回2台借りましたが、繋がらない。
繋がったとしても、日本時間の12時にリセットを行い再び繋がらなくなる始末。
サポートへ連絡しても、繋がらず、レンタル費用無料の対応でしたが、そもそも
現地で必要なので、費用無料にされても全く意味がなく!
WIFIが必要だからレンタルしているのに、繋がらないので費用無料?全く無意味。
- タッチさん
- 投稿日:2022.10.24
二度と借りません。
使用しましたが海外でインタネットに繋がらない、機器が古く電池の劣化が著しく直ぐにバッテリーが切れて全く使えませんでした。帰国後、返金を申し入れましたが返却した機器を検査したところに社内基準に適合しており問題ないとの事で返金なしでした。全く機能しない基準で検査した機器で堂々と貸し出しているので借りたらとんでもないことになります。海外では入国時に専用の審査アプリが必要となる国があるのでWi-Fiが使えないととんでもないことになります。
クレーム対応も全く誠意がなく、社内基準では問題ないの一点張りでした。
このWi-Fiは、借りてはいけません。
- simカードさん
- 投稿日:2020.03.02
使えなくても支払うの?
最近北米の為に借りました。子供達は格安simを5日分で3000円強で買って使い、私はイモトのWi-Fiを借りました。
はじめに携帯電話の自動更新をしないとか、色々初期設定して使用しましたが途中からほとんど使えなくなり、会社に伝えてもそれは自動更新の設定などしていないから、知らない間に使用し、制限に達したと言って話にならない。
格安simを買って使っている子供達はサクサクと動いて5日間不自由なく使用していた。
もうレンタルWi-Fiの時代ではないですね!
イモトのWi-Fiには狐につままれた気分で渋々支払いましたよ!1万弱も!
口コミみたり、よく調べて気をつけてください。