イモトのWiFiに関するみんなの評判
- 繋がり悪いしすぐ充電なくなるさん
- 投稿日:2019.12.30
繋がり悪いしすぐ充電なくなる安いだけ
他社利用者は安くなるキャンペーンを利用して借りたが、着陸後にぜんぜん繋がらなく、速度も遅い。
その上、わざわざ申込時にフル充電希望と書いたにもかかわらず、半日足らずで充電切れ。
要理も使ってないのに、あっという間に500メガ行くし、ありえない。
これまで毎回グローバルWi-Fiを利用していたが、こんな事は一度もなかった。
ルーター本体もディスプレイが無くて重くて使いにくいし、2度と利用しない。
- はさん
- 投稿日:2020.02.17
アジア周遊プラン危険
クアラルンプールとコタキナバルでは4Gで問題なく使えたけど、シンガポールでは全て3G
4Gプランで契約していたのに全く通信出来なくて、使い物にならない
契約違反ではないか問い合わせたところ、スタッフさんは濁して答えになりません
現地で問い合わせろ言われても、忙しいスケジュールの場合がほとんどだと思います
あまり信用しないほうがいいです
- プリプリさん
- 投稿日:2019.09.27
夜中に電源を切って充電し、通信できることも確認して、いざ使おうとしたら、全く使えない。一度も使っていないのに通信制限されて4時間33分後に使用できるようになります。ってどういう事⁈タクシーに乗って翻訳機を使ってみたら駅はどこですか?しか話さないってどういう事⁈
全く使えないWi-Fiなんて借りなければ良かったと後悔しかありません。
Wi-Fiはホテルやお店のフリーWi-Fiで、言葉は、片言の中学生英語でもなんとかなりました。
- o(`ω´ )oさん
- 投稿日:2020.10.28
クソすぎ一生使わん
宣伝が凄いのでいいと思い使ってみたら、空港で電源つけた5分後に通信制限。、そのまま3日間使えませんでした。
帰国後デスクで経緯を説明しましたが容量オーバーですね。その5分で容量がオーバーしたのですね、の一点張りで返金もなし。もう2度と使いません!お金の無駄です!その点グローバルWi-FiはイモトWi-Fiより半額くらいで無制限使えるプランがあります。今はグローバルWi-Fi一択です!
- だまされた人さん
- 投稿日:2019.08.13
3G無制限でも4Gでは500Mです.
3G無制限と書いてあっても,実は4G携帯では3G使用できず,1日500M終了.ほとんど使用できず.
その他,ドボンも多く(オーストラリア以外にスイッチをつけると,高額な違約金)返すところも遠い.説明なし.よく読まないと,高額の請求書が来る羽目になります.注意.2度と申し込みたくない.
- idoさん
- 投稿日:2019.08.12
キャリアの海外ブランのがマシ
タイ(プーケット)に行くために利用しました。
1Gのプランでしたがほとんど使っていないのに数時間で容量一杯になったり、SIMカードが刺さってないと表示されるトラブルが頻発して全くと謂っていいほど使えませんでした。
これを使うくらいならキャリアの海外向け通信プランを申し込んだ方が良いです。
お金の無駄でした。
- ナナさん
- 投稿日:2019.09.10
二度と借りません
中国に4日間の旅行だったのですが、すぐ容量がなくなり制限がかかり、全く使えませんでした。
帰国日が深夜便だったので、4日分の料金で契約していたのですが、日をまたいでの帰国になってしまい、結局5日分の料金を取られました。
サポートデスクに問い合わせても、規約に書いてありますのでの一点張りで、返金などはなかったです。
もう二度と使いません。
- ぜぶらちゃんちゃこりんまんさん
- 投稿日:2019.11.14
中国で使用しましたが、空港や郊外ではつながりませんでした。飛行機の遅延で帰国が1日遅れたのでですが、問い合わせの返信メールもなく、どのような理由があっても延滞金は発生するとの事で、払わされました。ちなみに、同僚がグローバルWiFiを使用していましたが、どこでもつながり、延滞金も払わなくてよかったそうです。もう二度と使いません!!
- ナダムさん
- 投稿日:2019.08.10
繋がらない
タイトルの通り、
Wi-Fiとして機能しないため、借りてはいけません。
- 投稿日:2019.09.08
使えません
私たちの使い方が悪かったのかわかりませんが、タイのバンコクでほとんど使用していないのにも関わらず、すぐ容量オーバーになり、追加料金を払わなければ使用できなくなりました。仕方なく、Wi-Fiなしで過ごしました。大々的にコマーシャルをやっているので特に口コミなどと見ずに借りましたが、先に口コミを見ておけばよかったです。もう二度と借りません。