価値なし
絶対に登録しないで下さい。星1の価値もありません。
適当な回答など一切していないのに急にアンケートが1つも来なくなり問い合わせたところ「一定期間の間に複数回正式なデータとして集計のできない回答あり」との返信。
具体的なアンケート名は守秘義務で答えられない、アンケート配信はもうしないからまだ続けたいなら再度入会しろというポイント詐欺でした時間返してほしい
もう少しで1000円換金だったのに全部パーになりました
こういったアンケート回答は他に5つのサイトに登録していますがこんな詐欺サイト7年間で初めてです
10年近く真面目に答えていたのに何故?
定期的によその掲示板に「BANされた(強制退会させられた)」と書いてありましたが、自分は真面目に答えているので大丈夫だろうと思っていました。
しかし今月の8日から、全くアンケートが来なくなり「ああ、これが噂の…」となりました。
私は海外アンケートはよそのサイトで答えていたので、海外アンケートのせいではないと思います。
月に1000円は稼げていたので年間12000円がなくなるのは痛いですが、再登録する気にはなれません。
ふざけたアンケートサイト
とうとう自分もアンケート停止になった。
海外アンケートにも一問一問真面目に答えていたし、貴重な個人情報も丁寧に提供していたのに、事前予告もなくこの仕打ち。
問い合わせても、一定期間の間に複数回、正式なデータとして集計のできない回答とのこと。
正式なデータって何?
そもそも、アンケートの質問もしつこくて、利用者に失礼な内容が多すぎるから、急に停止が続出するのでは?
再開も不可能で、再入会する気もなくなったので、こんないい加減でふざけたinfoQは退会する。
警告なしでアンケート配信停止にされました。
理由が【回答が正確ではない回数が上限に達した】だそうですよ。
そして、どのアンケートの、どの回答が、どう正確ではないのか、は教えられません。
ずーっと真面目に答えてきたのにあんまりです。
海外系アンケートの場合は開いたら勝手に終わるのでアンケートにすらなってません。
日本企業のアンケートですら日本語が多々おかしいです。
そもそも配信停止になるならなるで事前に何らかの形で連絡くらいしましょうよ。
不誠実極まりない。
とにかく最低 なぜ?アンケート停止の理由を開示しないのはなぜ?
私もいきなりアンケートを停止されました。
他の方同様の文面のメールが届きましたので転記はしませんが、
こちらに非があるとは全く思えない状況での停止はありえません。
アンケートを依頼した顧客に対して低評価の回答をしたとしても、
アンケートなのですから当然のことと思いますし、それ以外の理由が思い浮かびません。
忖度しろということなのでしょうか?
とにかく信用できないアンケートサイトですので、お勧めは一切できません。
突然アンケートを停止されました。
みなさんが仰っているように前触れもなくアンケートを停止されました。
infoQはおそらく7~8年やっていたと思います。
一つ一つ丁寧にアンケートに答えていました。
それなのに、ある日を境に1件も来なくなり、問い合わせたところ
「回答を適当にやっているため停止しました」・・・と。
もう二度とアンケートの配信はないと回答されたため、嫌気がさして退会しました。
こんなクソみたいなアンケートサイトに時間を使った自分がバカでした。
最近、トラブルが多い
最近、海外アンケートでトラブルが多い。回答したのにポイントが付与されなかったり、アンケートマッチングに回答してあなたは対象でとすとなって、次にいくつかのかの設問に答えると対象外となったのかまたアンケートマッチングに戻りを何度か返しをされた挙句、最低の2ポイント付与でお終い。
問い合わせにクレーム上げても、回答するかどうかはそちらに任せますとだけ。ちゃんとしたアンケートもあるので区別するために提携先を表示してほしいといってもノーリアクション。
いきなり配信が停止されました
あと数カ月で10年となるくらい長らくお世話になっていたアンケートサイトですが
ある日を堺に予告なしでアンケートが来なくなりました。
長年真面目にアンケートしていたので理由がわからず納得できない状態です。
私の場合ログイン自体はできるしポイントも交換できる状態なのですが
アンケートが停止されている状態なので、半端なポイントどうしよう…ってかんじです。
遠回しにポイント交換した後はどうぞ退会して下さいと言われているのでしょうか?
不正回答
不正回答をした覚えはないのに強制的にアンケートが来なくなった。
最近仕事をやめて主婦になったから今までは会社員と入力していたが最近は主婦で入力をしていたのがいけなかったのか?
プロフィール上、会社員だから矛盾が発生していると判断されてしまったのだろうか?
他のアンケート会社は、プロフィール(家族形態や仕事が変わったなどの情報)に変更があると都度自分で変更できるのにinfoQは基本的なメールアドレスとかの変更しかできないからどうしようもないのにひどすぎる。
アンケートが配信停止された
5年間ほど続けてきましたが、何の連絡も無く突然アンケートが配信停止されました。
配信停止の理由は分かりませんが「短時間での回答」にひっかかった感じです。
同じようなアンケート内容が多く慣れてくると質問文なんか読まなくても回答出来るので、それがダメだったような気がします。
他のアンケートサイトでは問題無いのでinfoQの基準が厳しいのでしょう。
せめてメールで配信停止ぐらいは教えて欲しいものです。