infoQに関するみんなの評判
- MTさん
- 投稿日:2022.04.22
いきなり配信が停止されました
あと数カ月で10年となるくらい長らくお世話になっていたアンケートサイトですが
ある日を堺に予告なしでアンケートが来なくなりました。
長年真面目にアンケートしていたので理由がわからず納得できない状態です。
私の場合ログイン自体はできるしポイントも交換できる状態なのですが
アンケートが停止されている状態なので、半端なポイントどうしよう…ってかんじです。
遠回しにポイント交換した後はどうぞ退会して下さいと言われているのでしょうか?
- りんさん
- 投稿日:2020.04.30
不正回答
不正回答をした覚えはないのに強制的にアンケートが来なくなった。
最近仕事をやめて主婦になったから今までは会社員と入力していたが最近は主婦で入力をしていたのがいけなかったのか?
プロフィール上、会社員だから矛盾が発生していると判断されてしまったのだろうか?
他のアンケート会社は、プロフィール(家族形態や仕事が変わったなどの情報)に変更があると都度自分で変更できるのにinfoQは基本的なメールアドレスとかの変更しかできないからどうしようもないのにひどすぎる。
- azさん
- 投稿日:2022.04.15
アンケートが配信停止された
5年間ほど続けてきましたが、何の連絡も無く突然アンケートが配信停止されました。
配信停止の理由は分かりませんが「短時間での回答」にひっかかった感じです。
同じようなアンケート内容が多く慣れてくると質問文なんか読まなくても回答出来るので、それがダメだったような気がします。
他のアンケートサイトでは問題無いのでinfoQの基準が厳しいのでしょう。
せめてメールで配信停止ぐらいは教えて欲しいものです。
- 投稿日:2021.12.11
最悪、長い付き合いだったのにこの仕打ち、、、
他の方と同様、身に覚えのない警告メールが来た後、アンケート依頼が来なくなり、マイページにも答えられるアンケートなし。回答が速いなどと警告メールには書かれているが、こちらから言わせてもらえば、アンケートに答えるというボタンをクリックした直後、あるいは年齢を答えた直後にアンケート終了みたいなものが、一定の割合で存在している。それは短時間回答になるでしょ。
- 投稿日:2022.02.15
最悪なアンケートサイト
他の方も言ってますが、きちんとアンケートしてるのに警告メールが何度もくる。メール内で「アンケートしてるんですが」と書いても間違っていますと、いちゃもんつけて言い返してくる。アンケート時間が早いだけでも 警告メールがきます。最近はアンケートが全くこなくなりましたw 他のアンケサイトも自分はやってますが警告メールなど 来ないし、普通にできます。これから やろうとしてる方はやめたほうが 良いと思います。
- sakuさん
- 投稿日:2023.06.02
悪質サイト
数年間まともに回答していたのに突然アンケートが切られた。
問い合わせると不正な回答が多いとの回答。
勿論どこがおかしいかは教えてくれない。
海外サイトだと、プロフィール入力した時点で打ち切られることが多かったので、それが変に影響したのかもしれないが運営は確認してくれないため詳細は一切謎。
半端なポイントが消化できず・・・
ポイントが余ってしまった以上にこんなサイトに数年間参加していたのかと思うと悲しくなる。
このサイトは避けた方が良い。
- もやもやさん
- 投稿日:2022.07.21
なぜかアンケート配信が停止された
アンケート数が多く、そこそこポイントを貯めやすいと思っていましたが、いきなりアンケートを配信停止にされ、納得がいきません。
面倒なので問い合わせはしていませんが、おそらく不正回答だとみなされたのだと思います。
自分なりに丁寧にアンケートに回答していただけに、とてもショックです。
このレベルで不正回答とみなされるなら、他にも不正回答とみなされる人は多いんじゃないでしょうか。
- いぬさん
- 投稿日:2022.04.27
時間の無駄
お小遣い稼ぎになればと思って始めたものの全くは貯まらないし、1つのアンケートに対してポイント少ない割に質問はありえないほど長いし見づらい。
邪魔な広告は入ってくるし、流石にイライラします。
ポイント交換方法もなさすぎて何のために頑張ったのかすら謎…。
他のアプリやサイトの登録でポイント稼ごうとしても、条件満たしたのにポイントは付与されない。問い合わせても返事がない。
個人情報だけ抜き取って捨てられる、ある意味ポイ活。
- とらさん
- 投稿日:2021.10.16
不誠実極まりない
他の方も書かれておりますが、急にアンケートが来なくなりました。
回答スピードは速かったですが、不正な回答をしたつもりはありません。限られた時間の中で数多くのアンケートに正確に答えることの何が不正なのでしょうか。ポイントを余計に付与したくない運営側の勝手な都合なんじゃないですか?
捨て台詞を吐かれるように一方的に配信停止され、面倒な客扱いされてるみたいで非常に不快になりました。二度と利用しません。
- ゆさん
- 投稿日:2023.09.04
まぁ真面目に取り組むものでは無いかも
アンケート勝手に終了されるのあるある過ぎて(笑)
人の時間に対して誠実じゃないサイトなのでしょう。それに海外サイトのアンケートに答えようとしたら、契約条件に反するってきて目が点になりました。あんまり真剣にやらず、適当にやるのがおすすめです。