infoQの口コミ・評判 7ページ目

infoQに関するみんなの評判

• みみさん
  • 投稿日:2022.03.01

メールの配信が勝手に停止した

小遣い稼ぎ感覚で利用を始めたが、急にアンケートメールが来なくなった上に、サイトにもアンケートが殆ど表示されなくなった。問い合わせたところ、不正があったと身に覚えのない回答が来て、具体的にどういう行為が原因だったかの説明もなかった。こっちはちゃんとアンケートやってんのに・・・他の方も被害を受けているとは思わなかった・・・GMOは碌な会社じゃない

• miさん
  • 投稿日:2020.06.18

error多いこの会社

アンケートはそれなりに来るが、訳分からん海外アンケートが無駄に増えていく
そして、やろうと押すと終了とか訳ワカメw
更新強制させるくせに、更新画面でerrorが出て先に進まないとか不具合だらけで正直使えん
サポートがしっかりしてる所か、中身がちゃんとしてて不具合出てもすぐ直してくれるような会社でやった方が良い
連続アンケートとかの最中だと、ログイン出来ないとか致命的欠陥でやる意味も価値もなくなる1日でも空いたりすると

• 投稿日:2021.09.27

5月28日を最後に・・・

5月28日を最後に1つの配信もなくなりました。

海外系の配信が異様に増え、年齢を入力しただけで終わってしまうアンケートがほとんどでした。それが「短時間での回答」に該当するのであれば、それはどちらに問題があることになるのでしょうか??

問い合わせはしていません。
書き込みをされている方の回答を見れば、どのようなテンプレの返信があるのか分かるような気がします。

• 投稿日:2023.03.16

突然アンケートが来なくなった

噂には聞いていましたが、私も登録から半年程が経ったくらいで突然アンケートが全く来なくなりました。問い合わせても無駄の様ですのでポイントを換金し、一旦退会して再度登録し直したところ、今のところアンケートは来ていますがまたある日突然停止されそうで怖いです。毎日コツコツ頑張って貯めていたので非常にショックでした。運営には不信感しかありません。

• ラララさん
  • 投稿日:2023.01.11

最低のサイトです

一方的に予告なくいきなりアンケート配信を停止してくる。
一度も警告すら受けたことのない状態で、突然何のアンケートも来なくなります。

理由を尋ねても、内容を公開していないこの会社が独自に決めたルール違反が一定数確認されたので配信を停止したとの事。続けたければ一度退会して再入会しろとの事。
当然、するわけがありませんよね。

AI等を使った適当な判断基準なんだと思います。

• ももさん
  • 投稿日:2022.10.09

突然アンケートが来なくなり、ログイン出来なくなった

結構溜まったポイントがあって、ラインポイントに交換したのですが、その翌月からログイン出来なくなりました。公式サイトにあまりに早い回答や正確でない回答だと
こちらは、本名、住所電話番号、銀行など、個人情報提供しているのに、何の説明もなくアンケート停止、ログイン不可と、信用できない企業です。

• なちょすさん
  • 投稿日:2019.03.12

意外と貯まりやすい

私が利用を始めたきっかけは、ポイントサイトでは珍しく本格的なライティング案件があるためでした。これまでライティング案件をしたことがなかったのですが、こちらは投稿後の承認が比較的非常に早いので回数を重ねると自分の文章にも自信が持てるようになりました!しかし承認されやすい分、ライティングの単価は非常に安いので本格的な副業には向かないです。主婦や学生さんのお小遣い稼ぎ程度であれば、短時間でできるものが多いのでおすすめです。

アンケートも他のサイトよりもすぐにポイントが貯まる印象がありますが、海外アンケートはスマホではアクセスできないことも多く、それが唯一の不満です。それでも毎日回答すれば月に二千円ほどはアンケートだけで稼げるので、他のサイトよりもポイントが貯まりやすいです!

• 投稿日:2022.02.28

失礼極まりない

私も急にアンケートが来なくなりました。
かろうじて心当たりと言えばアンケート数の割に合わない付与ポイントの悪質アンケートもあり、苦情コメントを出したことがありますが、回答者に失礼極まりないアンケートがあるのが悪い。
今は運良く外部の継続型アンケート経由で月500円ほど入りますが、それが終わったら即退会します。
一意見ですが関係者の目に届けばと願います。

• 投稿日:2022.07.22

管理が不誠実でいい加減。信用できない。

アンケート依頼が2か月来なかったので連絡したら、
何の連絡もなく規定違反で“排除”されていた。
これは会員としての登録は残っているのに、
アンケートだけが一切配信されない状態とのこと。
連絡が一切ないのにこの扱いで、不誠実極まりない対応。
こんな企業に個人情報を提供するのは絶対やめるべき。

• garcyさん
  • 投稿日:2022.04.10

貢献してきたつもりですが・・・

何年もお世話になっており、インタビューなど声掛けも多く、信用されているものと思っていました、前触れなくアンケートが来なくなりました。サイト内に来なくなる理由が書いてはありますが自分は適切に答えてきたつもりです。毎度毎度プラチナランクになっている人間ですらこの仕打ち。気分の良いものではありません。

infoQ