ISETAN DOOR(イセタンドア/伊勢丹ドア)の口コミ・評判 2ページ目

ISETAN DOOR(イセタンドア/伊勢丹ドア)に関するみんなの評判

• ももねこさん
  • 投稿日:2022.06.03

サイト内の検索が使いづらい

1ヶ月使ってみて、美味しいものも普通なものもあるけど、欲しいのに近くでみつからないものなども手に入り嬉しいです。
私の場合バイヤーセレクトは、自分の好みに合わないものが7、8割なのでカートから削除して欲しいものをチョイスしています。が、検索があまりにも使いづらくて商品を全部みるのは至難の技…。もう少し上手くキーワード拾って欲しいです。

日常的に使うには、お高めのラインナップですが、入会特典の¥1,000クーポンが4枚ついてきて、(有効期限3ヶ月くらいだったかと)税抜き¥5,000以上になるとクーポンが使えます。(但し、税込金額から¥1,000引きなので、食品だけの注文と仮定すると、税抜き¥5,000丁度の買い物だと、¥4,400の請求額になります)
税抜き¥4,000以上だと送料無料ですが、冷凍の物が入っている場合は、冷凍のものだけで¥2,000だったかないと冷凍料金が¥200くらいとられたと思います。(冷凍についてはうろ覚え)

注文も今は毎週にしていますが、2週間に1回、お休み、休会などの選択肢もあるので、自分のペースが掴めたらいろいろと工夫して楽しみたいです。
近所でももちろん買い物をするので、私の場合は、毎週だと特に冷凍庫がパンパンになってしまいます。
あとはパンが冷凍じゃないといいなと思います。

とにかく検索の精度があがれば、もっと使いやすくて、気づかない一品にも出会えると思います。

• 投稿日:2023.03.27

デイリープラスは使える

定額で毎回3品無料で選べるデイリープラスは使えます。
特に卵が高騰している昨今、10個入り卵を選択できるのは非常に大きいです。

しかし、その他の商品が高すぎます。
野菜は生協やスーパーの倍額くらいする、その割に小さめで、鮮度がいいわけでもないです。

ミールキットも、切ったり、(ものによっては)調味料を調合したりする手間があるので、あまり時短&心理的負担の軽減になりません。
特に昨今はミールキットの価格高騰がすさまじく、豚汁セット(主菜なし)が1000円オーバーとか、ちょっとあり得ません。鍋セットに至っては2500円オーバーです。
普通のおかずと簡単な汁もののセットでも1800円前後かな。
入会当初はケールのサラダが気に入ってよく買っていましたが、それも800円くらいに値上がりしたので、それ以来買うのを辞めました。
ケールと、ラディッシュ2つと、粉チーズと、ドレッシングだけで約800円とか、ちょっとあり得ません。
全体的にかなり割高です。

また、サイトも使いづらく、案内も不親切です。

2年ほど続けていましたが、変わり映えもしないので退会しました。

• ミラさん
  • 投稿日:2021.09.06

生鮮の品質がよくない

1回お試しを取りましたが、恐らく入会はしないと思います。

一番の理由はオイシックスのサラダほうれん草が最初からしなびており、洗っただけで透明になってしまった事。
オイシックスは葉物の質が良くないので以前退会し、さすがにイセタン経由なら鮮度に気をつけるかなと思いましたが、やはりダメなのですね。
次に、やはりオイシックスのkitの鶏がタイ製だった事。
原産地はお試し注文の段階でもわかるようにすべきです。

毎週提案が生成されてしまうシステムも、不要な時に削除や休会の処理をせねばならず面倒そう。
オイシックスは月2回から選べましたが、こちらは毎週のコースしかないので窮屈です。
定期コースのみというのが、束縛したい感満々で抵抗感あります。

非入会の決め手となったのは、後日かかってきたコールセンターの対応です。
「お口に合わない物はありませんでしたか?」と口調は丁寧でしたが、一方的にまあベラベラベラベラよくしゃべる事、傾聴より自己アピールで呆れました。

良かった品物は、高政のさつま揚げ、oisixの山芋寄せ豆腐、oisixのかぼっこりーぐらいです。
他の方もお書きですが、イセタンの皮をかぶったoisixのようで、なんだか誤魔化しっぽさをかんじました。

• あこさん
  • 投稿日:2023.10.04

もっと目玉商品をいれた方が

バームクーヘンが食べたくてお試しセットを取りました。他の業者のお試しセットに比べると「ん?」と思いましたが、定期宅配始めてみました。
ISETAN商品がとても美味しく、バームクーヘンに並ぶような商品あります。
福砂屋のカステラ(切り落とし?)とか関西のお好み焼きとか、沖縄の黒糖珈琲とか、とても美味しいです。

• 浪速のグルメさん
  • 投稿日:2023.08.21

ホントに驚いたのはぶっかけうどん 2人前750円で揚玉と醤油だしとゴマだけ!!

唖然としました いくらなんでもぼったくりでしょ
名前がぶっかけうどんでしたが これでやめようと思いました
毎回この手のものが入っているのは嫌だし不信感がつのる

• 投稿日:2022.08.04

商品の入れ方が酷い

伊勢丹の商品やお菓子がコンスタントに頼めていいなとoisixから乗り換えました。ミールとか共通ですし問題ないかなと思ったらサイトが検索しにくいし変更した品目を確定するのもなんだか変な手順が必要。もっとわかりやすくしてほしい。1番の問題は粗雑な梱包。カップ入りのデザートを頼んだら横にして入れてる!中身全部偏って容器の底が見える。汁気も漏れてる。仕方がないのでその旨問い合わせメールをおくったら、次回再送という弁償の形を行ってくれましたが届いて爆笑。また横に入れてる!また中身偏った状態。伝えてない。どうして弁償になったのかを梱包担当の人たちに伝えてない。ミーティングとかしてないんだな。なんで柔らかいデザートを横にしちゃうの?もしかして梱包時はガチガチに凍ってるとか?だから縦横を気にしないの?届いた時には解凍されてるから中身ぐちゃぐちゃよ?昔のやんちゃな店員さんのコンビニでもプリンとか真横にして入れたりされてないわ。面倒いから2回目は報告しなかった。ひどいです。

• そらまめさん
  • 投稿日:2023.09.29

購入後の電話連絡がしつこい

お試しセットを購入後、携帯にしつこく電話がきます。
きっとセールスだと思ったので最初から着信拒否しました。
郵便物も届きましたが、それは捨てればいいので不快に思いませんでしたが、電話には辟易しました。
今の時代しつこい勧誘電話は逆効果だと思います。
自分的には特別美味だと思わなかったので購入しなければ良かったと思います。

• ぽったさん
  • 投稿日:2023.03.10

サブスクの悪魔!UIUXとカスタマーサポートが最悪!

伊勢丹ドアのサービスは、勝手に毎週買い物カゴに商品を入れられ、注文ボタンの上には要らない商品が表示されて、キャンセルボタンだけやたら小さくて分かりにくい。誤ってカゴ追加をいれてしまうような画面設計です。

UIUXがユーザーが意図しない不用なものが注文されるようなことを促す設計で、非常に不親切です。姑息さが伊勢丹のイメージが悪くなるので、やめて欲しいです。
商品も、不味いものも多く、選び方には注意が必要です。

伊勢丹三越ユーザーなので、伊勢丹ならでは親切なサービス、厳選された美味しい商品を期待していましたが、期待を裏切られました。
これなら、労力がかかりますが、実際に伊勢丹やクイーンズISETANに行って買い物した方がいいです!!

伊勢丹と、ISETANdoorの差がヒドイ。
本当に気をつけて。

カスタマーサポートセンターの人は、営業の電話ばかりで、会員後は本当に不親切でマニュアル一辺倒の対応です。注文キャンセルをお願いしたのに、キャンセル出来ましたと言っておきながら、後々キャンセル出来ず私が悪いとの主張。無駄に8千円近くの要らない商品が送り付けられました。

注文者が買いたいだけ買える、親切なサービスを利用した方がいいです。ISETANdoorのサブスクサービスは危険です。

• 投稿日:2024.05.24

使いどころを考える人には良いのでは

一般的な商品は、近くのスーパーと比べると高いです。
ただ、有名店の商品は、わざわざ買いに行かなくても購入出来るので、便利です。
珍しいものもあります。
なので、野菜は、近くのスーパーで見て買っています。
レトルトなんかは、同じ商品をネットで調べてから送料を考慮して、購入しています。
近くで買えないものが買えるのは、やっぱり便利です。
食費を節約しようとされている方には、向かないと思います。

• カドリィさん
  • 投稿日:2024.07.19

ヤマトが行くから外に置いて下さいだって!

定期便を退会したのに,商品が届いたからカスタムセンターに
連絡しましたら,ヤマト便が行くので,商品を玄関の外に置いて下さい
だって!冷凍,冷蔵の食べ物ですよ、この暑さの中,伊勢丹は食べ物を扱っているのに,粗末にすることを平然と言って,ビックリしました
こんな,事してたら伊勢丹の名前のハジではないですか
私は食べ物を粗末にする事にガッカリです

ISETAN DOOR(イセタンドア/伊勢丹ドア)