ISETAN DOOR(イセタンドア/伊勢丹ドア)の口コミ・評判 3ページ目

カスタマー、商品ともにがっかり

画像と実物が違うことはよくあります。単価が高めの商品をお願いしたにも関わらず画像と全然違い小さかった折、カスタマーに連絡しましたが、実物を確認したわけでも無いのに頭から「その材料は高価ですから〜」と上から目線な回答でした。高価だから小さくても仕方ないという一般論にすりかわっていて、届いたものの画像などを確認しようともされなかったのは驚きました。とても嫌な気持ちになりました。

品揃えはあまり良いとは思えないです。すぐに飽きてしまうので最近はたまに利用する程度でしたが、嫌な思いをしたのをきっかけに、退会しました。他で気持ちよくお買い物したいかな。

商品の梱包は雑な時が多いので、生鮮食品はあまり注文しなかったです。冷凍や調味料、お酒などを選んでいましたが、ワインがプチプチに包まれているまではよいのですが、箱の中でゴロゴロ泳いでいたりしました。なぜ?という感じでした。

内容には満足できませんでしたが、重いものを玄関で受け取れることはありがたいです。宅配業者さんにも感謝しています。

ればかつさんがアップロードしたアバター画像

賞味期限 消費期限

賞味期限じゃあなく 消費期限が1日
じゃあ 信用問題ですね
ましてや 野菜サラダですよ

写真添付したいけど 投稿出来ないし
三越伊勢丹さん しっかりして下さい

貧乏家の束の間の贅沢

初回お試しセットはお得感いっぱいだったし、勧誘の電話の仕事も大変だろうと入会しました。
システムはとてもわかりやすいです。
初月は送料無料や他のサービスもあり1か月だけやってみました。

しかしながら、なにせお上品ですから、届いても「このお値段でこれだけか~っ!」という感じ。
食べ盛りの高・大学生がいるような家庭にはとてもとても足りません。
貧乏人には所詮GSがお似合いでした。

又、私はPCでオーダーしていたけれど、定期的に発注作業に割く時間がライフサイクルに
組み込める人は少ないんじゃないかなと思いました。

退会の手続きは2クリックくらいで完了し良心的でした。

お試しコース - 賞味期限が短い

お試しコースを購入しました

届いたのは

ハンバーグ2個
いちごのデニッシュパン
さつま揚げ
寄せ豆腐

ほとんどの品物が賞味期限が近く、1人暮らしの場合消費に苦労します
特にポテトサラダは賞味期限が配達日の翌日でした
夜遅く届いたので当日は食べられず…量は多めで1回では食べきれなくて…こんなに期限が短いものは送らないで欲しいです

お試しコースだから色々入ってはいますが、特筆するものもなく、どれも普通の品物です
好みでないものも多いのでそれなら好きなものを自分で買った方がいいと思いました

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ものによるが

けっこう、使ってます。冷凍物も便利ですし、美味しいものが多いです。ゆっくり家で選べるし、ちょっと高いけど評価も書いてあるので継続してます。

ればかつさんがアップロードしたアバター画像

半分 ガッカリ

ユニクロ しまむら等等
少し飽きてきてので 三越伊勢丹という
たまには 落ち着けるかなと・・・
ワクワクと開封したら
賞味期限間近なのにわガッカリ
もう少し ゆとりがほしかった

高くても質の良いものが入っています

体調を崩してしまい、コロナ渦なので買い物に行けず、色んな会社のお試しBOXを利用しましたが、ここが一番質が良かったです。あとになってオイシックスが支援していると知ったので、伊勢丹とオイシックスなら間違いないと納得しました。毎週注文すると、さすがにセレクトコースは価格が高いので、普通のバランスの良いコースにしています。普通と言ってもスーパーなどよりは高いのですが、体調が悪いので体に良いものを摂取するには、こちらが一番だと考えています。近所では買えないスイーツも、注文できるのが楽しみでもあります。

ありえない。。

すごく楽しみにしてお試しセットを注文していましたが、他の方も書いてますが、
同様に突然キャンセルされました
しかも当日の配達予定時刻に…

前日の夜23時過ぎに遅延の連絡が来て、まぁ仕方ないと思っていたら
当日に予定時刻に配達予定と再度連絡が来て、なんだ、間に合ったのかと思ったら
予定時刻になってお届けができないとの一方的なキャンセル通知

こちらはお試しセットを見込んで献立の予定も立てているのに、情報が二転三転で
振り回された挙句、カスタマーセンターはメールのみで電話もできず、詳細不明
最悪のサービスです
カスタマーセンターにお問い合わせしても3~7日回答にも時間かかるようです
伊勢丹のサービスとは思えません

お試しの消費期限が翌日まで

サラダや魚の味醂干し、ラーメンが届いた日の翌日が消費期限で、見切り品の寄せ集めといった感じで結局期限切れになりました。
新鮮な物を食べてもらいたいとカスタマーに言われましたが、家庭の都合もあるしそれなら期限も書いてくれれば外食予定を変えるなどしたのにと思いました。
内容は伊勢丹ですがサービスはオイシックスと同じ。
オイシックスを続けたことはありましたが、サイトが使いにくすぎるし、期限切れ廃棄することも多いのでやめました。

勧誘が

お試しを購入した後から勧誘電話がすごい!
あちらもお仕事なんでそれは仕方ない。
けど!勧誘トークに腹が立ちます。

登録料、年会費などは一切かかりませんと無料を強調してくるので、登録だけならしておいてもいいかなーと思いました。
しかし、よくよく聞いてみると毎週バイヤーさんがセレクトしたものを勝手にカートに入れるとのこと。要らなければ、外してくださいって。毎週、毎週カートから外す作業をしなきゃいけないなんて面倒くさっ!うっかり放置したら、いらないものが配達されるわけです。
えっ!勝手に毎週いれられるんですか?そしたら、結構です!とお断りしたら、あちらもキレ気味でした(笑)