ワゴン車を借りました。問い合わせの電話の際は何度コールしても出ず...当日借りた車の車内は前の人のお菓子があちこちに落ちていてすごく汚くてびっくり!菓子クズじゃないんです、一個落としちゃったけどまあいいか!の大きさのお菓子が後部座席にいくつか落ちているんです!窓も手垢だらけで、これって返却ごとに清掃されないんですかね!とにかく汚すぎ。以前別のところで借りた際はとても綺麗な車でしたので驚きました。もう借りないと思います
すごい接客!
金沢店でレンタカーを2度利用(?)しました。
引っ越しのため、1度目は2トントラック。
まず、予約はすんなりできたのに、いざ当日お店に行ったら、2トントラックを運転した経験はあるのか?とかなり強めに言われ、「え…?」と、戸惑っていると、だから!大きい車は、トラックは運転したことあ!る!ん!で!す!か!!とどなるような勢いで聞かれました。
ないですと答えると大丈夫なのか?事故おこすんじゃないのか?などほんと失礼極まりない対応で、でも結局貸すんですけど笑
なんなん?笑
で、2度目は気は進まないものの、大きな車が必要だったので、予約したけど、当日雪が降っていて、後輪駆動だから店から出れません、来ても無駄です。と一蹴され。
でも日を改めるわけにもいかない理由があるので、試していいか確認したら
いいですか?無駄なんです。無駄!みんなそう言って試して無理で諦めて帰るんですよ!
と言われました。
てゆうか、まず雪かきすれば?と思うけど。
どうしても貸してくれないので、トヨタレンタカーさんに貸していただきました。
さすが天下のトヨタ!接客が雲泥の差です!
きっと泥が雲の上に行き着くことはないだろうね。
今後はトヨタ様オンリーにします。
今回はこんな接客、社員教育の会社もあるんだーと勉強になりました。
いいところと言ったら車の豊富さしかないんだから、後輪駆動でなく四駆置いとけ。
豊田店
たまにカラオケ、レンタカーを利用することがあるのですが、とにかく接客対応が雑です。
めんどくさそうに対応しています。
学生アルバイトの方が多いのですが、教育がしっかりしてない気がします。
社員の質が悪いならバイトの質も悪くなっていくのは当然の事だから仕方ないのかなと思いました。
その中でも唯一よかったのは、おそらく学生アルバイトの女性の方の対応でした。
お店は忙しそうでしたが、一人一人に笑顔で丁寧にテキパキ接客をしていたのが印象的です。
カラオケやレンタカーの受付対応に加え、電話対応も1人でこなしていてとても大学生とは思えない要領の良さでした。
ですが最近は見かけないので、もしかしたら辞めてしまったのかもしれないです。とても残念です。
豊田店で働いている人たちにはその子の姿をもっと見習うべきだと思いました。
整備不良
マイクロバス
なし
ファンベルトの滑りの異音、スタッフに説明しても、ファンベルト?なんですか?みたいな態度。
残念な整備、態度、残念です。
津島店
しない
忘れ物対応
借りるまでは良かったのですが、返却した次の日に車に忘れ物をしたことを思い出し電話し確認してもらったところ、忘れ物は車内にあったのでその後着払いで送ってもらうようお願いをしました。でもそこから音沙汰もなくなぜか半年後に何のお詫びの一言もなしに送られてきました。
こちらも何度も忘れ物確認や連絡を入れてたので話がついた時点でこれ以上はご迷惑になると思い連絡をせず、でももう使用停止にしたからと思い1ヶ月経った時点でもう諦めてました。
忘れたこちらが悪いのも重々承知しておりますが、遠方なので取りに行くこともできないからときちんと電話で何度かやり取りをしてたのに半年も放置されてたことが理解できません。
忘れたものもETCカードだったので忘れたのを思い出した時点で止めたので被害はなかったのですが、これを半年もどこに放置してたのかなぜ今更送ってきたのか、そしてなぜ一言もお詫びの言葉のないのか会社としてどうなのかと思います。
他の方の口コミを見ても最悪みたいなので安くて良かったのですが今後一切利用しないです。
最悪、不快、酷い
カラオケもレンタカーも利用してきました。よく友達と借りています。
多くの頻度で利用しているのですが、こちらで働かれている社員の方たちの接客レベルの低さに驚きます。特に、女性従業員にとても不快な思いをさせられました。
人としてどうなのかと考えさせられる、態度が多すぎます。
店舗も汚いし、対応してもらえず、数分待たされることもあるほど。
給油レシートの提示も、その時によりけりで戸惑いました。
笑顔も一切なし。
やり甲斐もなくただ仕事をこなしているだけなのでしょうか。
ちなみに、利用しているのは☆丘店です。
サービス悪いが料金は格安
スタッフがカラオケ業務を兼任、シフトもハードのためなのか、接客態度は結構いい加減で杜撰。(特に夜間)
ただ、レンタカーサービスの中では料金は格安。24H営業なので午後から借りても半日レンタルが利用できる利点は大きい。
発車する際、スタッフが立ち会わない事が多いので、事前のセルフチェックは必須。特に燃料については前のユーザーが満タンにしておらず(燃料代ケチって意図的に満タンにしない常習犯がいると思われる)こちらが持たされる羽目になるケースがあるので注意。返却時の給油レシートは必携。
不愉快な思いをすることもあるが、そこは安かろう悪かろう。うまく利用すれば割り切れる範囲だと思う。
満タン返しはメーターの針が振り切るまでだそうです。
ジャパンレンタカーの返却時は、メーターの針が振り切るまで入れなければいけないそうです。
借りる方は注意してください。
普通の満タンではダメらしいです。
こちらが不正しているみたいに見られ、不愉快な思いをしました。
三重県松阪店よ、、、まずヤル気があるのか、、、
ネット予約をして予定が変わったのでキャンセル&次の日に予約出来ないか確認をしようと思いお店にずっと電話しているのだが出ない
13:30頃から14:00まで何度かけても出ない
19:00頃から19:30まで何度かけても出ない
さすがに怒りを通り越して呆れしかありません
電話に出ないならドタキャンするしかないじゃんか、、、
安城店にて
ヴェルファイアを。
出発したところ、ガッカリ
いや、びっくり!
ドリンクホルダーの中にお菓子が溜まっており、後ろのシートなんて、汚れ放題
足元なん、お菓子のカス散らかり放題
点検も、しないで、引渡ししてるとゆう事ですよね。
返却時、その現状を説明
ただ、謝るだけ。現状も、見に行かない
そうゆう所から、教育も、なにもかも
最悪なのですよ。
教育できてれば、掃除も、接客態度も、
文句ないですよね。
ほんとに、ガッカリで、怒れました。