満タン返しはメーターの針が振り切るまでだそうです。
ジャパンレンタカーの返却時は、メーターの針が振り切るまで入れなければいけないそうです。
借りる方は注意してください。
普通の満タンではダメらしいです。
こちらが不正しているみたいに見られ、不愉快な思いをしました。
三重県松阪店よ、、、まずヤル気があるのか、、、
ネット予約をして予定が変わったのでキャンセル&次の日に予約出来ないか確認をしようと思いお店にずっと電話しているのだが出ない
13:30頃から14:00まで何度かけても出ない
19:00頃から19:30まで何度かけても出ない
さすがに怒りを通り越して呆れしかありません
電話に出ないならドタキャンするしかないじゃんか、、、
安城店にて
ヴェルファイアを。
出発したところ、ガッカリ
いや、びっくり!
ドリンクホルダーの中にお菓子が溜まっており、後ろのシートなんて、汚れ放題
足元なん、お菓子のカス散らかり放題
点検も、しないで、引渡ししてるとゆう事ですよね。
返却時、その現状を説明
ただ、謝るだけ。現状も、見に行かない
そうゆう所から、教育も、なにもかも
最悪なのですよ。
教育できてれば、掃除も、接客態度も、
文句ないですよね。
ほんとに、ガッカリで、怒れました。
汚い、人が少ない、心配になる
レンタカーを借りた時には、窓やステップの汚れ、ゴミが散乱しており、返金を求めたくなるほどの状態。
店内は、電話が鳴っているのに誰も対応していない。
文句を言いたくなるが、圧倒的に人が少ない状態で店舗運営しているため、従業員に同情するほど。
この状況では、レンタカーの点検もされていないのは確実で、危険が伴うかもしれない。
渋谷店の従業員のヒドさ
早朝、車を借りたいので、
24時間営業している渋谷の店舗を使う事があるのですが、
いつ利用しても、この渋谷店の従業員、アルバイトの人の対応がヒドい。
ある時は、お店に入る時に、中から従業員さんが出てきて、
入り口狭いので、結果的に、私が後ろを下がり、
従業員さんが、先に出て行かれました。
普通は、先に出たのなら、私に、「すみません」とか何かあっても
いいのに、何もなく、
その件を店の中にいた他の従業員の人に話しても、
何が悪いのですかという態度で、他にも、この渋谷店の人の対応には、
色々と不満がありました。
昨日は、車を返却した際に、
その場にいた店の方は、
いきなり、「ガソリン入れました?」と投げやりに言われ、
その後の説明も、こちらに説明する気のない、
投げやりの説明で、
最後に、「領収書いりますか?」と聞かれ、
私が、「はい」と返答しても、
聴こえなかったのか、答えろよという威嚇した態度で、
この余りにも威嚇した態度に、
さすがに我慢出来なく、なぜ、そんなに偉そうに、対応するのですかと聞き、
そして、お名前はと聞くと、
「バイトなんで」と。
アルバイトだったら、いい加減な対応しても許されると思ったのか。
いやー今までもこの店の人の対応には嫌な気分にさせられましたが、
アルバイトいえども、この対応は無いかと。
最初から最後まで全てが有り得ない対応
車種限定格安プランをネットから申し込み、ジャパレンより「予約が完了しました」との返信メールを確認してその5分後に再度「予約した車種は空きがありませんでしたので悪しからず」と一言。
そのメールに気付かずに店舗に行くと店員から「メールしたんですけど?」とお詫び一言も無し。続けて「どうします?代わり要るなら値段が上がりますけど?」と…
どうしても車が必要だったのでやむなく借りたが釈然とせず。
せめて電話かけてくるとか、私が店舗名乗り出したら先ずはお詫びするとかないものか?奥にいた他の店員も関係ないとばかりに自身の携帯をずーっといじってるだけ。
全てが有り得ない対応でがっかりしました。
ここの社員教育、どうなってるの??
接客
レンタカーを予約し当日行きました 免許証と保険証と言われた保険証を忘れてました!
クレジットカードでもよいといわれたので出しました!
だだ私はクレジットを使いたくなく現金で支払いますと言うとそれはできませんと言われまとまらずその場でキャンセルしました
なんとも冷たい接客で気分わるくなりました
自宅に帰り納得いかなく電話しました そしたら保険証をおもちいだだいたら借りることできますよと言われ 最初てはそんな事いわないで説明が全然できてません
保険証取りに行けました!
いいかげんな接客ややめてほしいです旅行が楽しくなくなりました
お客さんの大切さをかんがえたがよいかと私も40年接客してますが最初から勉強してください
ジャパレン全体でミーティングしてください。
予約したのに、当日車がない!
ネットでレンタル予約をし、予約完了の表示が出たことを確認。
当日、予約時間にお店に行くとレンタル出来る車はないと言われた。予約完了してあることを店員に伝え、履歴も見せたところ、「ないものはないんで!」と不愉快な対応をされた。
満車で予約できないとメールしたと言い張るが、こちらには届いていないしお店側の送信履歴を見せることもしない。
色々とやり取りをしたが、結局最後の最後まで一言も謝罪はなし。
店員の態度も言葉遣いも最低。予約の管理もズサン。
2度とこのような最低最悪なお店は利用しない。
最悪な会社
連絡するといいなが
この会社は本当に
連絡を、返さない
返事くらいしろよ
松阪店の夜間の店員さんはすごく丁寧。
松阪店で10月に引っ越しで使う為、ハイエースバンを電話で予約しようと思い夜間に電話に出たのが優しい口調の男の方でした。
大きい冷蔵庫を載せるので色々相談してみました所、男の方は知識が豊富な方なのか素晴らしいアドバイスを頂き順調に引っ越しを終える事が出来、感謝しております。初めて借りるレンタカーでしたが満足してます。