じゃんぱら 宅配買取の口コミ・評判 2ページ目

じゃんぱら 宅配買取に関するみんなの評判

• タオルマンさん
  • 投稿日:2022.08.04

買取キャンセルは返送料客持ち!!

査定額に納得いかない場合、着払い返送(送料客負担)にしているのが悪徳かと。

郵送で買取依頼したところ、全く事実と異なる評価をされ大幅減額の返答。
全く持って納得いかなかったので、キャンセルしました。着払い料金1000円近くはこちらの負担です。これを払うのが嫌で提示額に納得いかなくても了承している人も多いのでしょうね。私も一瞬悩みました。おそらくそれが向こうの作戦かと。

尚、返ってきた携帯を○タヤの店頭買取りに持っていったらほぼ提示額で買い取ってもらえました。

• たらばさん
  • 投稿日:2022.02.15

まるで悪◯商法

お任せ買取にて依頼しましたが皆さんの書き込みにもある通りイチャモンレベルで向こうが引っ掻いてつけたんじゃないかと思うような超微細な傷で減額、問い合わせをするとすかさず、キャンセルの場合の送料はこちらもちと、ホームページには書いていない、脅し文句、こうゆう大事なことは、普通の企業であれば一番見やすいところに取引前に書いておくのが当たり前です、常識もわきまえない、汚いやり方をする悪◯企業と判断せざるを得ません、一般の方が取引をしていいような企業ではないです、やり口が普通ではない、私も二度と関わり合いになりません

• Ⅵな一が稻さん
  • 投稿日:2020.01.07

通販買取の従業員がとても傲慢

じゃんぱらの通販買取でスマホを買取査定してもらいました。しかし送る前に確認したところ傷などなかったはずなのに細かい傷ありやスマホの本体が曲がっているなどいちゃもんをつけられ査定額が数百円だったので電話で問い合わせたところ対応した男の従業員の態度が横柄で威圧的でした。この会社はまるでヤクザみたいな従業員しかいないのかと思わせるような感じでした。

• りんくるさん
  • 投稿日:2021.07.12

買取価格の値引きがエグい

見積38000→25000
ほかの方が書いてるように、使っていれば付いてしまう細かいキズなどいちゃもんレベルで減額されていました。
じゃんぱらは他業者と違って買い取り最低保証額を表示していないのでやりたい放題状態。
見積もりから1万、2万くらいは平気で値切られることはあると思っておいたほうがいい。

• 投稿日:2020.06.20

二度と利用しません

iPhone Xの買い取りを依頼。最高買取4万3千円の見積りでしたが、画面傷、バッテリー劣化、付属品一部なし等で1万8千円の査定。試しに楽天モバイルの下取り依頼したら3万8千円の買取。楽天モバイルは楽天キャッシュと下取りの特殊要因かもしれませんが、倍違うのは流石に悪質。

• 投稿日:2019.11.27

詐欺

iPhoneの買取金額が他店よりも高かったので買取をお願いしたのですが、買取結果はかなり減額され1000円しか値段がつけれないと言われました。

返却して欲しかったのですが、郵送での買取で返却時の送料はこちらもちと言うことで諦めました。

最悪です。詐欺です。こちらにはもう二度とお願いしません。

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.02.20

ハードディスク

他のコメントでも記載されている通り、実際に持ち込みあるいは事前査定後の現物評価に問題あり。
重箱の隅をつつく査定方法なので、持ち込み者が損をします。
時間に余裕のある方は、他の店に行くか、フリマサイトを活用するなど検討したほうがよいです。

• にゃんぱらさん
  • 投稿日:2023.01.10

残念な査定

オンライン買取しましたが、散々の査定結果にがっかり。ただでさえ時間がかかるのに、目に見えないようなキズやらなんやらで満額査定など絶対でない!!!
PCパーツなどは良いのですがスマホ、タブレットの買取はやめたほうが良いと思います。

• 1
  • 2