じゃんぱら 店舗買取に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.04.30
最低最悪
使用歴が3ヶ月(週に1日で2時間程度)のグラボを査定に出した所、軸ブレがあるとのことで査定から大幅に減額されました。最後に使用した際も異音など全くなく、完全に言いがかりをつけられました。
「納得いかないのであればキャンセル出来ますが。」と、不誠実かつその証拠や納得いく説明をされる事もないまま買い叩かれました。セミファンレスの物でしたのでそれを軸ブレと勘違いしたのかわかりませんが、どちらにしても素人かあるいは悪意に満ちた査定結果でした。控えめに言いますと、こんな悪質な所は潰れて欲しいです。
利用を検討されている方は他に行かれますことを強くお勧めします。
- 投稿日:2022.05.30
ノートPCの買取
神保町店でノートパソコンの査定をしていただいたのですが、動作がおかしいとのことで買取拒否されました。翌日、動作に異常がないことを確認して、秋葉原の別の会社の買取店に査定していただいたら、112,000円で買取していただきました。ほとんど傷もなく箱や説明書等はすべてそろっていました。査定する会社によって、ここまで差がつくとは思いませんでした。以前にもノートパソコンを神保町店で査定していただいたのですが、SSDに異常があるといって、かなり減額されましたがその時も、他の会社の買取店では、通常の買取価格でしたので、査定がかなり厳しいようです。査定が厳しくても企業の方針なので悪いことではないと思いますが、売る方としては必ず他のお店にも査定していただいた方が良いかと思います。
- 投稿日:2020.09.21
細かな傷による減額
事前にネット中古査定をお願いした後に現地査定をお願いしたところ、
一度でも使えば入ってしまうようなレベルの細かな擦れによる減額を言われる。
新品で査定結果を出していたのなら分かるがこれはイチャモンに近い。
あえて新品の査定結果を出して顧客を釣っているように感じた。
査定価格自体は極端に悪くはなかったが、常套手段のように感じた。
- 投稿日:2022.05.08
厳しすぎ
iPad の新品未開封を買取してもらいに行ったらライト当てて何度も外装チェックされた
結果、「箱に歪みがあるので…」とマイナス3,000円
言われた箇所を よーく見たら箱とフタの隙間が他に比べたら ほんの少し開いていただけ
本当に良くみないとわからない程度のもの
他に持っていくのも面倒なので買取してもらったけど もう行かないと思う
買取受付が行列になってても店員を増やす訳でもないし 散々待たされてこの査定は時間のムダだった
- 11月20日さん
- 投稿日:2020.11.22
一生見たくもない
接客態度は点数とかの次元じゃない
接客してない
そして、後からなんでも減額するのと、ヒマでもひたすら待たせる
確認すべきことができてない。
店員の質は、店員と呼べるレベルじゃない
じゃんぱらがある通りは通りたくもなくなりました。
悪い評価が多い?
当たり前
そういうことをやってるから
その中の良い評価?
中身のない、具体的でない
店員さん
書くならもっと勉強して、上手にウソを書けるようになりなさいね
- ハイキーさん
- 投稿日:2019.09.22
カメラ関係の売却はやめた方がいい。
毎回必ず査定してもらうお店にはしているが、カメラ関連の売却はやめた方がいい。特にレンズはレンズ内の埃を理由に5000円程減額されます。
メーカーオーバーホールして1週間、1度も使っていないレンズでも得意げにレンズ内に埃がありますので〜と言われます。
埃ないんですが…。
餅は餅屋だと思います。
- スパーキーさん
- 投稿日:2022.02.23
全く傷と言えるレベルではないくらい極上でも
IPhoneXの買取を神保町店でしたが、ledライトを取り出して、
画面に微細なキズがあると言い減額してきた。
顕微鏡レベル
はっきり言って、中古を扱うお店の評価法としては厳しいと思う。
ならば、最初から期待させる様な高値のオファーはやめてほしいです。
- サンドイッチさん
- 投稿日:2022.05.17
高値買取
じゃんぱらさんが、近くにあったので店頭買取していただきました。
他店に、宅配買取するつもりで、SIMロック解除や、初期化、ケース、シートも取り外し、磨きラップで包み持ち込みました。
他店は、詐欺まがいの店だとわかりキャンセルしました。セーフ。
じゃんぱらさんで、ネット見積して、ほぼ見積通りの金額で、買い取っていただきました。
iPhone12.X.8.全て64G. 金額5万、2万、1.1万、合計8万程で買取りして貰えました。12は、全部揃ったほぼ未使用品です。
とても良いお値段でしたので、驚きました。
火曜日は、5%アップがあり、キャンペーン増額もちゃんとしていただけました。楽天下取りより高額でした。17時に行って、お金を受け取ったのは、19時でした。とても満足、感謝です。
- 投稿日:2023.01.31
いちゃもん
20分かけてその場で行われた査定では傷なし満額での査定だったものの、3時間後に電話で伝えられた査定では傷が付いていたので値段を下げるとのこと。
画面に傷なんて確実についていなかったにもかかわらずいちゃもんをつけられた。
散々待たされた挙句、この査定には到底納得出来ない。
買取はやめた方がいい。
- shiさん
- 投稿日:2022.01.26
買取と販売価格の差
この前、RTX3060Tiを査定した結果、タバコ臭がするので10%減額されました。
でも、販売価格は、サイトに出ている金額の40%で販売しタバコ臭の事わ記載していません。
やり方が汚くなりすぎ。
以前は、良心的でいいお店だと思っていたのに残念。