Japan電力の口コミ・評判

Japan電力は、電気小売事業を全国的に展開する会社です。少しでも電気料金を安く提供できるサービスを目指しています。

基本料金や、電気の使用量に応じて加算される従量料金を安く抑えた料金プランを用意しています。地域電力会社が所有する送電線を使用しているため、従来通り安定した電気の供給を受けられます。

みん評では、Japan電力の口コミを募集中です。

Japan電力に関するみんなの評判

• チョコレート味のぽっぷこーんさん
  • 投稿日:2022.07.01

電気代が少し安くなりました

毎月の電気代の高さに悩んでいたので、こちらに乗り換えてみました。乗り換えの手続きは思っていたよりも、簡単でした。私が選んだのは、基本料金が0円のプランです。結果として、旅行や出張などで家にあまり居ないときは、電気料金が少しだけ安くなりました。この点だけでも、こちらに乗り換えて正解でしたね。電気の使用量が増えると割安になるシステムなので、エアコンも安心してつけることができます。ちなみに、乗り換え後に停電などのトラブルは一切起こりませんでした。特に不満は感じていないので、もうしばらく利用してみるつもりです。

• コロ助さん
  • 投稿日:2022.08.03

基本料金が0円という所が最高

電気料金の値上げが続き、冷房を使った夏の電気代のあまりの高さに驚愕し、どこか少しでも安くなるところはないかとネットで色々と探した結果たどり着きました。特に気に入ったのが、基本料金が0円で使用した分だけ支払うというシンプルなプランです。ちなみに前に契約していた電力会社では40アンペアだったのですが、基本料金だけで毎月1100円かかっていたので、これが浮くだけでもかなり大きかったです。さらに自分が頑張って節約すれば、その分安くなるという事で契約しました。実際電気料金も抑える事に成功し、満足しています。

• 見る子さん
  • 投稿日:2022.08.01

内訳もシンプルでした

基本料金が無料だったので好きなタイミングで使い続けていても料金が高額になることがなく安心しました。切り替え方法も簡単でメールアドレスを登録をすればマイページで全ての手続きが完了したので、その日のうちに電気を使うことができました。電気料金の内訳もシンプルでしたし、定期的にサービスの内容を見直すことも可能でした。私のように地方に住んでいても途中で電気が使えなくなってしまうこともありませんでした。電力を切り替えるときにかかる手数料も無料だったので前向きな姿勢で電気料金の見直しができたような気がします。

Japan電力

• コスパ