JBR生活救急車(水トラブル)の口コミ・評判 4ページ目

JBR生活救急車(水トラブル)に関するみんなの評判

• コンプスさん
  • 投稿日:2019.01.10

料金は少し高い

水漏れに気が付いたのは土曜日でしたが、連絡して2時間くらいですぐ来てくれたのが嬉しかったです。キッチン周辺の配管が劣化していたようで、日を改めて交換工事をしてもらいました。蛇口が高くて使いにくかったので、ついでに蛇口も一緒に交換してもらえて助かります。工事は予定より早く終わり、水漏れも無事直って良かったです。実際にかかった料金は13万円ほど、相場よりは少し高いかもしれませんが対応の早さを考慮すれば納得いきます。外から見える配管にはカバーが取り付けられていて、綺麗な仕上がりで満足です。

• うれりんさん
  • 投稿日:2019.03.28

即日で直してもらいました

急にトイレがつまって水が逆流してきたので、あわてて修理を呼びました。
連絡してから40分ほどで来て直してくれたので、家族の誰もトイレのためにコンビニエンスストアまで行かなくて済み、とても感謝しています。
原因はペットの散歩用うんち袋が溶けずにつまったからなのですが、トイレに流せるタイプのうんち袋でも水を多めに流さなければトイレがつまることを教えてもらいました。
流す前に水をかけてふにゃふにゃにしておくとつまりにくいなどのライフハックも伝授していただいたので、その後は一度もつまっておらず本当に助かっています。

• ころりん餃子さん
  • 投稿日:2019.01.25

料金は安いと思う

トイレの詰まりを直してもらう為に利用しました。急な依頼だったので何日も待たされるかと思いましたが、運よく当日に見てもらう事が出来たので助かりました。スタッフの方が凄く丁寧に対応して下さり嬉しかったです。同じトラブルが起きた時の対処法について教えてくれたので、次からは自分で対処する事が出来ると思います。心配していた料金に関しては思ったよりもかなり安かったです。数万円の請求を覚悟していましたが、私の場合は1万5,000円で治して貰うことが出来ました。料金が高いという口コミもあったので心配していましたが、個人的には安いと思います。依頼して良かったです。

• ちょこさん
  • 投稿日:2022.03.15

営業電話が入るようになりました

すぐに対応頂いて助かりました。
お値段とっても高かったです。13メートルの配管高圧洗浄(?)、見積りから作業終了まで90分もかからなかったのですが10万円以上しました。
現金で即金でないと受付られない点と、その後伝えた携帯番号に、電話料金プラン変更などの営業電話が頻繁に入るようになった点には大変不信感を持っています。

• ぼったくり?さん
  • 投稿日:2019.12.30

キッチン水栓交換

水漏れがあり、水栓ごと交換、口頭見積もり7万程。数日後、自分で購入してきた水栓の取付のみ依頼しました。下請けの人が工事に来て28000円。明細は分からず‥。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2019.02.18

思い切ってやってよかった!

キッチンのシンクの水が詰まり、市販のクリーナーなどで掃除をしたものの、一向によくならなかったので、こちらを利用してみました。問い合わせの時から、親切・丁寧で誠意を感じられる対応だったので、安心してお任せすることができました。実際に状況を見てもらい料金を確認してから、作業をお願いできるところも良かったです。的確にテキパキと作業をしていただき、あっという間にスムーズに流れるようになりました。やっぱりプロはすごいですね!これからは、自分で無理に直そうとせずに、早めにお願いしようと思います。

• ピーカンさん
  • 投稿日:2019.03.04

助かりました

子どもがおもちゃを便器の中に落としてしまい、トイレが流れなくなってしまいました。自力で取り出そうと頑張ってみたものの、どんどん奥に入ってしまったのでネットで検索してJBR生活救急車に連絡しました。もっと待たされると思いましたが、30分程で来てもらえ、すぐに解決してもらえたので助かりました。料金もリーズナブルで、出張してもらった上に低価格で恐縮しました。トイレが使えないというのは死活問題であるため、迅速なサービスは非常に素晴らしいと思いました。

• いつもさん
  • 投稿日:2020.08.26

高額な追加工事

トイレの水漏れで来ていただいた業者の方が修理しても水漏れがなおらなかった為、他の配管工事の会社に連絡したら100万以上かからないので連絡して依頼したほうがいいと言われたので、連絡して他の会社の方に来ていただきましたが、なんと!水漏れが修理できない上に両方の会社から併せて10万請求されまいした。

そのあと、追加工事をすすめられ、55万で工事の契約をし見積の内容を見たら「基礎工事一式」とわけのわからない謎の10万が記載されていました。

トイレの水漏れで、トイレ新設くらいの費用がかかるのか疑問です。

• お腹空いたさん
  • 投稿日:2022.12.11

高いと渋ったら1万以上安くなった笑

トイレタンクの水漏れで相談。
電話でオペレーターに料金の予想でもいいから教えて欲しいとお願いしたが、見積もりしないと分からないの一点張り。(部品代8000くらい~とのこと。)
業者さんは愛想がよく話しやすかった。
料金は3万と言われ高いのでまた考え直すと伝えたところ、予算を聞かれた。
2万で悩むと言うと18000でどうかと言われた。
値段の決め方ガバガバだなと感じたが早く直して欲しかったためその料金でお願いした。
タンク内の水漏れはしっかり直った。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.09

水道凍結シーズン

真冬の早朝5時、自宅のトイレが詰まっているのに気付き、凍結するとヤバい!と思いました。
当日午後の修理になるのは季節柄仕方ないにしても、その場でできる応急処置のアドバイスには救われました。予定より早い時刻に担当者が到着、20分ほどの作業でトイレは完全復旧しました。
せっかくプロが来たからと、お風呂の蛇口のパッキン取り替えもお願いしたのですが、快く対応してくれたのにも好感です。

JBR生活救急車(水トラブル)