ジュエルカフェの口コミ・評判 16ページ目

ありえない

他で査定平均18万の某ブランドバッグを4万5千円…って!?
ここで売ったら大損しますよ

いいかげん

女性スタッフとありますが、パートのおばちゃんですよ❗️

服装もジーパンにtシャツ スニーカー

鑑定士の資格もないので、お客様から見えない所でパソコンで上司?とメール

見えない所だと すり替えありかも❓
心配になりますので 目の前でして欲しい❗️

ジュエリーは実物を望遠鏡?の小さいの見ないと キズ  屈折率 汚れ グラム 分かりませんよね‼️

それで金額だしているので、適当 適当‼️

絶対に行っては損する所です‼️

不信感しかありません

某貴金属店で購入したコインの査定をお願いしました
その際の取引重量より、査定していただいた重量が少なかったです
店員曰く『ケースの重さも入っているんじゃないですか』…と
そんな訳ないでしょうよ!!
もちろん、買い取りはお断りしました
それと、HPに表示されている金の買取価格ですが、注意書きで実際の買取価格とは異なりますってなっていますが、実際は想像よりはるかに安く提示されますよ

とても期待ハズレでした。

一ヶ月前に、某百貨店で、指輪のリフォームのために、金製品を下取りのために、売却しています。
 近くなので、売却に行きました。
 にこやかな対応はされましたが、見積もりでは個別ごとの重量や単価も記入されず、単に金額だけに、呆れました。
 まして、18金で2.5gの指輪
が980円には、唖然でした。
 客側も売却前は、重量や金の相場を確認して来店しています。
 某百貨店が、安いと思って
いましたが、それ以下すぎました。

新聞で金相場を勉強すべし。

いくらなんでもグラム辺りの相場を答えないなんてあり得ない。トータルで18金のジュエリーの買い取りが37500円と云われたが新聞で相場発表してる田○貴金属に行ったら6倍で買い取ってもらえた。客をバカにし過ぎ。こういう買取り屋は合法なのか?

星0

使用済みコスメも買い取るとかうたっといて
使用済みのものは買い取ってもらえないし、プラチナのリングも目が点になる価格。
ホームページ作り直してください。
ただただ時間がもったいなかった。

店舗買取

バカにされた感じが…

4℃のk10リングを2本
K18のリングに片方無くしたピアス
軸だけK18のピアスを1セットを査定だけでもって行きました。

スマホをいじっていた女性店員。ダルそうに出てきてきました。K10リングは日本で1,000円もしない。
全部でたいした金額になりませんよ〜。って言われました。

査定金額5,800円
金が高騰しているのに全部でこの額はあり得ないと持って帰りました。
それが妥当な額でしょうか?
二度と行きません。

プチネックレスとかイヤリング

20年前の普段に使っていた安価なネックレスやイヤリング5点。確かにあの当時、1万円から2万くらいの物でしたが、金も含まれており、思ったより良いお値段がついたと思います。数万から数十万だろうと査定された物は持って帰りました。もう少し情勢を見ようと。デザインに飽きていたり、小さすぎてアクセントにならないと思った物を、引き取っていただいたのはありがたかったです。気軽に身につけていたお品ならこちらのお店で満足です。

買取価格に驚き

約10gのk18ネックレスと約2gのk18ペンダントトップを査定してもらったら3万ですねと言われてキャンセルして別の金属買取店舗に査定お願いしたら7万と言われて即売り。
さっきこんな査定されたと言ったら店員さんが「あそこ査定テキトーですよw同じ理由でこちらに結構お客さん流れてきます」って言われて納得してしまった。
カフェさんは二度と利用しないと思いましたね。

リング売りました。

みなさんの口コミみて行きました。
近くに買取店がジュエルカフェさんしかなかった!
足元見られるのは嫌なので
な○ぼ○のライン査定で、事前に査定していったけど
ライン査定より高く買取してくれました。
悪い口コミもあるけれど、お姉ちゃん可愛いし
感じがいいからここで売って正解!
またいくよ

店舗買取

店舗買取 (148)