ネットバンク2位

じぶん銀行の口コミ・評判 13ページ目

じぶん銀行に関するみんなの評判

• みもさん
  • 投稿日:2023.04.24

問い合わせ回答まで2週間かかりますよ!!

問い合わせに対して2週間近く答えがなく、再度問い合わせしたらすぐ来ました!
そしてすぐ答えれるじゃん!っていうぐらい短い回答!!
しばらく時間かかるってどのぐらいかかるの??っていう感じだし、内容もうすい!!めっちゃイラッとしましたが、急ぎの人は電話のほうがいいかも!

• 投稿日:2019.07.21

最低

最悪の電話対応です。見下したようにお客様何度も言いますけど~とかわからないならもう一度言いましょうか?とか言われた。さらにこちらの話を全然聞かないで勝手に進める。
相手をバカにしてるようなイライラしてるような感じ。私も仕事柄電話対応することはよくありますがありえません。こんな酷い対応されたのははじめてです。

• イーチよしさん
  • 投稿日:2021.05.03

手数料無料

給振口座ろうきんはATM手数料キャッシュバックするので
コンビニATMで出金、じぶんへ入金、手数料無料。
auペイオートチャージや預かり残高によって
じぶんプラス制度で他行宛振込手数料やスマホATM出金手数料が無料なので銀行ATMに行くことはなくなりました。
今まで使っていた地銀は手数料上げたので
クレカ決済用に。じぶんに集約し振込します。
もしじぶん銀行が手数料アップするなら手数料無料のうちに地銀に振込して撤退ですね。

• のりしろさん
  • 投稿日:2021.02.11

自分を苦しめる銀行

auのスタッフに自分銀行の口座を作りませんか?と言われて自分銀行の口座を作りました。auの電話料金の支払いだけに自分銀行を使ってたので残高は少なくてステージ1だったので入金しただけで手数料取られました。腹が立ったので自分銀行を解約しauの携帯も解約しました。

• がっかりさん
  • 投稿日:2021.08.31

口座開設できない

本人確認でアップした健康保険証の厚さが確認できないと言われて「口座開設はできませんねー」とオペレーターに言われました。口座開設させる気はありませんね。
こっちはちゃんと気をつけて、裏と表と斜めと写真を撮ってアップロードしてるのに、何が確認できないと言うんだか。

• 同じくさん
  • 投稿日:2019.08.08

電話対応最悪

アルバイトやパートの人ばかり?
質問に的確に答えられない。待たせるだけ待たせて、たらい回しに電話を繋がれ、結局、質問の答えは頂けない。
違う日には、詳細を聞く前に、一方的な会話。
最悪。
もう、使用しない予定です。
顔と顔が見えないからこそ、丁寧なサポートが必要だと思います。

• 投稿日:2022.10.04

最悪!

仮審査しかしてないけど、希望内容ではなかったから本審査の手続きをしていなかったら、会社にローン会社名で電話がかかってきた。普通ローン会社名とかは伏せませんか?しかも、こちらが本審査をお願いしてるならまだしも手続きもしてないのに勝手に在籍確認されても迷惑です。配慮に欠けると思います。

• ジブリさん
  • 投稿日:2021.06.24

お客様センターの対応

1月にじぶん銀行の口座からフィッシング詐欺に合いその後の対応凄い悪い。6ヵ月たった今でも返金はおろかちゃんとした説明ないです。6月の初めに電話したら来週連絡します。と言われて2週間が経ち本日も来週中に電話します。との対応いつまでかかるの?

• じぶん銀行 嫌いさん
  • 投稿日:2019.09.25

電話対応 最悪

じぶん銀行 に カードのことで 電話したら
担当者の対応がひどく 長い時間待たされ 出たと思ったら
また待たされ 仕事に間に合わなくなりそうだった。
長時間かかりそうなら 向こうから折り返しかける
ぐらいの配慮をしてほしい。
近いうちに解約しようと思います。

• 投稿日:2020.07.19

本当に銀行か?

自分の口座に入会するのも手数料、おろすにも手数料が取られる。パスワードをロックさせてしまい、解除するには電話しか方法がないらしい。スマホをauに乗り換えた時に口座を開設しましたが、1度も使うことなく塩漬けになつたまま。絶対関わらない方か良い。

じぶん銀行