ネットバンク2位

じぶん銀行の口コミ・評判 8ページ目

じぶん銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.12

ネットバンクとは名ばかり

何時まで経っても振り込みは平日15時までしか出来ない
もはや普通の銀行と変わらないので「ネットバンク」をお探しの方は他にしましょう

• 投稿日:2021.03.06

カードの磁気不良がエグい

カードが貧弱すぎます。他の銀行のカードとは比べ物にならないくらい酷い物です。わざと貧弱な物を作って手数料を取っているんじゃないかと疑わずにはいられないレベルです。なのでカードは自宅に保管し、カードとして扱わずアプリを使う事をオススメします。(スマホを近付けてはいけません)
後は、サポートセンターの対応の悪さには正直度肝を抜かされます。そこにさえめをつむればメリットもあるので使えます。
自分は磁気の不良により再発行しようと思って電話掛けましたが、対応悪すぎてここの銀行は使いたくないと思い解約しました。

• 投稿日:2024.04.11

取引制限

不正利用対策などと言い平日15時までしか振り込みが出来ない
一時的なものかと思ったがかれこれ一年が経とうとしている
これじゃ当たり前の銀行口座と何も変わらない
「あっ」って時に振り込みが出来ない
ネットバンクを名乗らないで欲しい

• ああああさん
  • 投稿日:2022.02.08

ワンタイムパスワードが届かない

ワンタイムパスワードが届かない、まずインターネットで検索して手当たり次第に試したが全く届かない。
メールでの問い合わせしか載せていないのか電話番号がさっぱりわからない。
何度もメールで事情を説明するも同じURLが送られてくるだけ。
まず最初にすべて試した旨伝えているのになぜ毎度同じURLを送ってくるのか全くわからない。
一切解決していない、何回メールを送っても回答者が違うのでわかりませんはあまりにひどい。
こんなにサポートが出来ていない銀行でお金を預けるのはかなり不安なので解約する。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.02.28

他行振り込み手数料無料は良い

三菱UFJ銀行に口座ある人は、
三菱UFJとじぶん銀行間は何回でも振込手数料無料は良い。
他行振り込み手数料無料一番下のランクでも月3回無料もまぁまぁですが、
100万預けてゴールドランクにして、
ポンタポイント10倍と他行振り込み月10回無料にして
携帯の支払いをAUPAYにしてじぶん銀行引き落としにしてポンタポイント稼ぎと、
他行振り込みはTポイントポイ活用振り込み用の口座にしてます。
振り込みについては振り込み期日を指定できるのは良い。
金利については、あおぞら銀行BANK支店はなんもしなくて最初から普通預金0.2%ですが、
じぶん銀行はいろいろ紐づけして普通預金0.2%にするのが面倒くさい。

• あるるさん
  • 投稿日:2020.02.07

対応が悪いです

他の方も書かれていますが、対応が非常に悪い&遅い。サービスを増やしすぎて、HPは見難くて使いたいページまで行きつくまでに時間がかかる。最後は電話対応に行きつき、電話対応の悪さにギブアップしました。

何をするにしても高い手数料がかかりますし、変なサービスを増やすよりも利用者のことを考えてもらいたかったです。関連企業も含め電気、住宅ローン、家族の携帯も含め5台10数年契約し、生活の中で重要な部分は集約してきましたが、先月手間と時間をかけてが全部他社に切り替えました。面倒だからと横着しないで、もっと早く対応すべきでした。

• 住宅ローン申し込み者さん
  • 投稿日:2021.02.09

いいことが書いてありますが....,

■ 駄目なところ
・遅い
  本審査に数日とありますが、実際は3週間はかかると思ったほうが良いです。
・システム
  書類をUploadしましたが、不鮮明等で何度もやり直しました。面倒です。
・自己都合
  不動産の契約設定日ギリギリになり、急に追加書類提出を求められました。困りものです。

■纏め
・Netで、色々”0円”とあり、申し込みましたが、時を戻せるならば、ここは選択しません。

私は、都市銀行でもローンを組める物件・年収ですが、ケチって失敗したと反省しております。

• 投稿日:2023.06.25

電話対応悪い

用があって電話して案内に沿って入力したのに、担当が出て説明したら時間外なので明日以降連絡してください。と、ただの時間の無駄だった。

そもそも音声で営業時間について連絡もらえれば、別の日にかけ直したのだが。
あと、対応したくないのが分かるような応対をしないでもらいたい。

あんな対応ではもうかけたくならない。

• 投稿日:2022.08.24

支払いがめんどくさい

スマホ利用代金をau PAYクレジットからの支払いをしたいと思い登録した際、じぶん銀行と提携することで支払いが楽と言われて口座を作ったのですが、結局じぶん銀行にお金を入れなければならないし、メインバンクのオンラインが使えない為わざわざその銀行のATMから振込しなければいけないし、セブン銀行からお金を入れられるならau PAYでも同じだし…正直じぶん銀行にすることで不便なことばかりです。使い方もよく分からないし。それならメインバンクからスマホ代金直引き落としか、クレジット代金をメインバンクから引き落としすれば良かったと後悔しています。

• 投稿日:2021.12.17

コールセンター恐いし、延滞金高いと思う

ローンの引き落とし日に払えないので返済日の連絡をするために電話すると、「なんでお金ないんですか?」とか職場や家庭の事情まで根掘り葉掘り聞かれて怖かった。
一万円の支払いで2週間ほど遅れたときは延滞金込みで15000円になってた。高いと思った。
あと、督促状の支払い期日が自宅ポストに入る日になっているので、夜帰宅すると間に合わない。

じぶん銀行