ネットバンク2位

じぶん銀行の口コミ・評判 9ページ目

じぶん銀行に関するみんなの評判

• キャラバンさん
  • 投稿日:2021.01.10

かんじんなときに使えない

使いたい時にメンテナンス 今回はお正月にダメ 1月に入って又週末にダメ これから先 ゴールデンウィークにもメンテナンスで使えない これって何なんですか 24時間いつでもどこでもじゃない 普通休日とか週末に使えるのが良いとこじゃない au自分銀行は何を考えてるの? メンテナンスなんて 夜から翌朝とかに出来ないんですかねぇ?口座を開設していくらも経ってませんが やっぱり普通の銀行にしようかなぁ と思ってますよ〜 auさん こんな事ではお客さんはどんどんへりますよ〜!

• アンチauさん
  • 投稿日:2020.10.27

闇金より酷い

急な出費で50万位引き出し、いつまで経っても元金が減らず今日全額返済しようと残高を確認したら477,110円でした。コンビニATMなので小銭が入らないので、とりあえず477,000円を入金したところ、ATM自体は50枚まで可と書かれていたので473,000円しか入金出来ませんでしたので、そのまま残りを入金して終わらせようと思い、普通に残り477,110円−473,000円=4,110円だと思ったら残り9,835円請求、なぜ?こわ!そしてずっと電話繋がらず、そんなにクレーム多いのでしょうか?

• ぽちゃ子さん
  • 投稿日:2020.12.27

絶対やめといたほうがいい恐い銀行

住宅ローン審査をお願いするときにじぶん銀行の口座を開設しましたが、ここのローン審査は通らず。
口座のことをすっかり忘れていて、審査から5年ほど経った今年、口座解約のために電話したら「住宅ローンを利用されてるので、この電話では解約できない」と言われました。なぜ審査落ちした人間がローン利用してることになってるの? 個人情報の管理が杜撰すぎて恐ろしすぎます。なんとかたらい回しにあいながらも、即日口座解約させました。
関わらないほうが良い銀行です。

• おばさんきらいさん
  • 投稿日:2021.10.02

じぶん銀行の電話受付に人間の血が通ってない

本当にひどいです。
まず、詳しく説明をしても反応は、かなり薄いです。

次に、登録した住所がau側には建物名の一部があり、免許と保険証とマイナンバーカードは建物名の一部がなく、その相違で銀行開設はできないと言われました。
住民票取ってこいといわれましたが、au以外の住所の表記は全て同じですと伝えると、『銀行なんでもう無理です。キャンセルなさいますか?』と言われました。
『銀行なんで』ってどういう理屈なんでしょう。
疲れました。

• 投稿日:2023.05.25

対応が遅い。

今回auじぶん銀行の口座開設後初めて入金し振込の手続きをしたのだが、
最短でやっても翌日振込で、振込前なら取り消しできるとあり取り消しの処理はした。

即時振込希望だったので別の銀行に入金するため引き出しをしようとしたが取り消したにもかかわらず振込した資金は引き出しができなかった。

カスタマーに連絡をしたところ営業時間外のアナウンス。

正直に言って、KDDI系列のくせに対応が非常に悪い。

だから評価は0

カスタマーや対応を代理店に任せているのだろうけどその代理店の対応が悪いのかもしれない。

• jさんさん
  • 投稿日:2018.06.29

電話対応が良くない

わからないことがあり、2回ほど電話をしました。2度共感じたのですが電話対応が良くないです。他の会社ではありえない感じです。声も低いし、聞き返すとイラっとした雰囲気が2回ともありました。そして、なにより説明が早すぎる。聞き返せないような雰囲気が伝わります。ネット銀行なので接客は電話のみです。とても気分がわるいです。2回ともだったので誰にあたってもそうかな。。

• A-Sanさん
  • 投稿日:2019.10.13

貯金口座としては最適かもしれない

ATMロックが解除しても60分で自動でかかるので簡単には出金できなくなるので無駄遣いが減ります確実に!
特にUFJ銀行に口座持っている人ならじぶん銀行への振り込みは無料なので余剰資金をドンドン振り込みましょう!自然に貯金できますよ

UFJ銀行に口座を持っていて、貯金口座としては最適この上ない

というかメリットそこしかない!

• ミケネコヤマトさん
  • 投稿日:2020.09.28

サイアク

長年auユーザーで、機種変のとき店員さんから勧められ、口座を開設し、au携帯料金の引き落としに利用してます。
…とは言えネットバンク、あまり多くの残高は残したくないので、月々の引き落とし額以上のお金は入金したくありません。最初は、月イチの入会なら手数料は0円だったはずが、規約が変わり、auWALLETに自動入金を利用すれば3か月間は手数料無料…だったのに再び規約が変更になり今度は、口座にある程度残高が無いと、自動入金があっても、ステージ1のまま!
もはやサギです。
今、解約を検討中です

• 投稿日:2019.10.03

対応が遅すぎる

ATMの通信障害により入金も出金もできなかった時、コールセンターに確認したところ、復旧したら電話しますとのこと。電話があったのは復旧してから何時間もあと。顧客が多いから個別対応が遅れるのは仕方ないとしても、HPでのアナウンスすら遅い。何が起きているのかわからない状況でお金を預けておくのは怖いのでメールでもHPでもいいからきちんと発表してほしいと頼むと「一意見とし社内で共有します」のみ。お金という信用関係が絡むものでも、信用が感じられない電話応対。解約しました

• 害かさん
  • 投稿日:2020.08.11

外貨のキャンペーンに注意

利息が良い外貨預金キャンペーンにはご注意ください。
理由は下記のとおりです。
外貨のまま、おろせません。また、送金振り込みができない銀行です。
外貨は為替相場が当然ですがありますから、円安ならよいだろうが円高になっている場合では
大きく損出してしまいます。ご注意を!
私はこれで失敗して今でも仕方なく預けています。キャンペーン期間が終わるとほかの銀行よりも低金利で巧妙なやり口で惑わされないようにしてください。
改善することを望みます。

じぶん銀行