9月10日
いつもの様に朝からテレボートしてました…昼過ぎから、じぶん銀行からの入金も出金も突然出来なくなり焦りました…テレボートに電話したらじぶん銀行は今、取り扱い出来ないとの事。システムエラーにより10回くらい電話しても繋がらず、キャンペーンとかでめっちゃメールして来るにも関わらず音沙汰なし…ダルッ。auの女性の方に話を聞いてもらいました…ありがとうございました🎵緊急事態なら、そういうお客に配慮してくれてもいいかなって思ってた事を反省しました。
対応がひどくてびっくりしました。
①簡単に手続きできます!!みたいな誘い文句で、提出資料がとても多い。
②準備するのに時間がかかっているのに、催促の電話が毎日かかってくる。
③申し込みキャンセルを伝え、個人情報消去の手続を確認すると何もないと言われる。
金融機関なのに、何もない上に、説明を求めると『上司に代わります』と逃げる担当。
客のことを色々調べて、裏でクレーマーとか言うんだろうなと思うと腹が立つ。
※ア○ムやプ○ミスの方が、まだ、ましでした。
口座を作らないほうがいいです
家族が機種変更をするときに店員に勧められ、じぶん銀行を作りました。まず、手続きがすごく面倒。だるい。パスワードだらけ。同じネット銀行のセブン銀行と大違い。手数料をめちゃくちゃとられる。ぼったくりか。
他の方も書かれた通り、10万円を入れとかないと手数料110円とられます。恐ろしいです。最初の3ヶ月はとられませんがそれを過ぎると、手数料をとられていきます。
すぐに解約しましょう。
堂々巡り
電話番号変更手続き
電話番号変更⇒変更先にワンタイム送信⇒入力⇒確認ロックしてるからロック解除手続きして⇒解除画面にいく⇒ワンタイム受け取れる電話番号入力して⇒変更先の・・・・
問い合わせ
よくある質問を見て質問する⇒よくある質問に案内&不明点があれば再度問い合わせてね⇒
再度問い合わせ⇒ご不明点があれば・・・・
話聞いてくれないかな。
金利がわからない
普通預金0.3は魅力 がPontaスタンプが難しくて 2時間調べたがわからず 電話 金利表示されてないんですか はいされません 0.1です 青空バンク0.2 東京スター給与振込にすれば0.25 株とかやらないと0.3無理auPay引き落とし分残して移動 外貨定期 ソニー SBI新生 東京スター よりも 手数料含めて 上回ってた 競争してるからこの4つは比較要 金利高くても為替手数料で逆転しないように
使いづらい連携
金利キャンペーンのため口座を開設。ところがaupayとの口座連携が何度やってもうまくいかず、aupay、じぶん銀行の窓口連絡してもマニュアル通りの回答。
いい加減嫌になったのですべて解約します。
このシステム開発者って一体に考えてシステム構築しているんだろ?
金利キャンペーンうたいながら、連携できないって詐欺みたいなもの。
今後改悪もあるだろうし、大きなトラブルに巻き込まれないうちにさっさと解約します。
電話対応は本当に悪い
別な方の意見でもありましたが、電話応対は本当に悪いです。
イライラしてます感がすごく伝わります。必要なことは聞けましたが、数あるネット銀行で、別にここじゃなくてもよいのではと思ってしまうくらいです。本当に気分が悪かった。
auユーザじゃなければ、使うメリットはあまり無いと思いますね。
携帯電話料金が勝手にクレジットカードと紐付けされてる
今まで振り込み用紙だった支払い方法が勝手にカード支払いに設定され最初意味が分からず支払いに遅れ、その上引き落とし日の設定も勝手に行われており悪質だなと思いました、これでブラックリストに入ったりしたら冗談じゃない。
クレジットカードはなるべく作りたくない考えの人もいると思いますが、勝手に引きずり込まれて怖い、気持ち悪いです。
凄く気に入っていたけど
振込手数料の優遇がピカイチで重宝していたが、
インターネットバンキングが使い物にならなくなった。
24時間振込の指示ができるからこそインターネットバンキングが有用だったのに登録口座あてでないと時間外は振り込めなくなった。
登録するには、平日の取引時間内に振り込む必要がある。
通販で振込みたいのに仕事で振り込めないまま、キャンセルされてしまい品切れになってしまった。
今のところ満足…でも上乗せ金利がまだ来ない
ネットバンクだし窓口に頼らず自分で口座開設から設定まで出来ることが前提なのはしょうがない
9月からは金利が最大0.2%となったので
今までマネーコネクトで0.1%の金利は毎月貰っていたので
それに比べたら敷居が低い残りの0.1%も早速設定済み
au payでじぶん銀行の残高も表示され連携確認
じぶん銀行アプリでau payカードによる引き落としも確認!
これで0.2%!税抜き後0.15%!
と思ってたけど10月分もマネーコネクト分の
利息しか振り込まれてないんですがどういうことですか
11月もマネーコネクト分しか振り込まれてなかったら抗議します